как грамотно подобрать мини-садик, на что обращать внимание?

Решила после нового года выходить на работу, ребенку на данный момент 1,6 года, начинаю подыскивать мини-садик, есть вопросы: на что в первую очередь нужно обращать внимание? какие вопросы нужно задавать воспитателям/заведующей? ну и главное, что должно насторожить? В общем поделитесь опытом, какие подводные камни могут нас ждать ;)

никто не ходит в мини-садик?

все решили послушать, более опытных мам просто :)

Щас придут все из садиков ,и напишут! :)

ЛяськиМасяськи
Щас придут все из садиков ,и напишут!

жду

Почитайте вот эту статью:www.u-mama.ru/read/article.php
Самое важное- воспитатель- именно с ним будет ребенок целыми днями- смотрите, чтобы был адекватный, граммотный и внимательный.
Попросите у учередителя посмотреть документы об образовании вашего воспитателя.
Как частно закупаются игрушки, ну и в общем как в группе- уютно/нет.
Спросите сколько в день тратится на питание ребенка (сумма меньше 100 руб должна вас насторожить).Где и кто готовит еду.
Помещение должно быть обязательно на 1 этаже.
Спросите, где и как гуляют, кто следит за площадкой.
Один из верных способов подкараулить родителей и поспрашивать у них ( когда забирают детей).

anonim

Спасибо большое за развернутый ответ. :rose:

надо еще сходить и подглядеть за прогулкой детей. А вообще, как показывает опыт, пока не пойдете - не поймете

Marunet
пока не пойдете - не поймете

очень не хотелось бы дергать ребенка из садика в садик, поэтому постараюсь на берегу оценить все "за" и "против"

мышканорушка
очень не хотелось бы дергать ребенка из садика в садик, поэтому постараюсь на берегу оценить все "за" и "против"

это конечно понятно, но в первый садик ребенок ходил как на праздник почти 1,5 года, а вот в нынешний %) ...Хотя первый только через интернет нашли, а во втором и с родителями пообщались...и знакомых знакомых нашли и спросили. И пришла я к выводу, что чем больше платишь, тем как-то спокойнее...и больше поводов вопросы задавать.

спросите кол-во детей в садике и посчитайте спальные места, есть случаи, дети спят на полу на матрасах.

автор самое реальное придти и поглядеть как гуляют.
втрое отловить родителей, которые идут забирать детей и узнать их отзывы.
спросить кто и по каким методикам занимается (если все возрастные группы вместе - фикция это а не занятия), отсутствие взноса на канцы и постельное тоже должно насторожить.
вопрос справок, придите пару раз в завтрак и в обед, посмотрите меню.

в Арше и несквиком не брезгуют детей поить %)
поглядите сан условия, количество игрушек, где дети едят, где спят.
вам все должны по вашему первому требованию рассказать и показать.

мне ребенок раз в неделю носит работы всякие.
т.к. у меня график свободный, я привожу поздно. сразу после завтрака занимаются со старшими детками по тетрадям (их тоже покупают специально), с младшими после устно ( учат стишки. поют песенки), раз в неделю день творчества и раз в неделю ритмика.
посмотрите сан узел и горшки.
спросите сразу про приучение к горшку, ношение памперса и надевание его на прогулку.
задайте все вопросы про продукты.

и самое главное что вас должно напрячь или успокоить - ротация детей в саду. чем лучше сад, тем она ниже.

Когда мы искали садик, то заходя в группу сразу было или некомфортно, или же наоборот какая-то душевная атмосфера.
Выбранный садик по моим критериям отсеяли еще на этапе телефонного разговора, но не знаю, что заставило туда пойти все-таки, там мне понравилось сразу. Хотя нет там супернавороченных игрушек, внутри обычно, но, наверное, это больше всего и понравилось. До сих пор ни разу не пожалели о выборе. А наша воспитатель и няня - самые лучшие, это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы