Подскажите! Кто сталкивался с высокой температурой, больным горлом?

Температура 3 день около 39 держится, сбивается ненадолго. Вчера вызывали скорую с темп 39,8. Поставили диагноз ангина.

1. Чем эффективно можно сбивать температуру? (именно ваш опыт, врачи сказали, что любым средством, но вот панадол не помогает как-то, нурофен свечки и вибуркол пробовали)
  2. Есть разные типы ангины и по-разному лечатся. Как определить тип самой? (врач не сказал тип, просто прописали антибиотик супракс)
  3. Сколько лечится ангина? На какое время может растянуться наш больничный?
  4. Ну и чем обычно лечаться? (мы пьем антибиотик, люголь, ромашку пьем)

я думаю вам вряд ли кто-то поможет тут, никто наверное никогда в жизни не сталкивался с высокой температурой и больным горлом %)

а по теме, у нас была ангина. Темп держится до тех пор, пока в горле очаг. т.Е. 3-4-5 ДНЕЙ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬСЯ. сории, капс нажался)) а лечат антибиотиками, дальше их пейте. Неделю точно проболеете. Лучше лежать побольше, на ногах переносить нельзя. Темпа сбиввается плохо, поэтому чередуйте сиропы или свечи с парацетамолом и с ибупрофеном. Нам помогали только обтирания, даже укол в больнице не сбивал

мы супракс пили при ангине. не знаю как правильно, но были гнойники белые на миндалинах. сбивали темпу нурофен и панадол, спринцевала горло отваром ромашки

болеть минимум 7 дней, у нас еще месяц сопли держались

У нас однажды температура вообще не сбивалась и мне подсказала подруга в панадол добавить 1/4 часть таблетки анальгина. Помогло.
а для горла нам выписывали панавир инлайСообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 13:30

Найз попробуйте от температуры,у нас была ангина герпесная, около недели болели,лечились ацикловиром,тонзилгоном,ромашкой.А тип вообще-то врач обязан определить был. %)

В дополнение - попробуйте полоскать горло раствором соль-сода-йод (ч/л+ч/л+3 капли). Редко используется.
Разные типы ангины различаются визуально, но объяснять непосвященным - себе дороже;)

Mauricia
была ангина герпесная

Mauricia
лечились ацикловиром

как выяснилось, ацикловир при герпесной ангине не помогает , хотя врачи его иногда назначают %)

Лау
Разные типы ангины различаются визуально, но объяснять непосвященным - себе дороже

все равно лечат их антибиотиками широкого спектра,так что зачем заморачиваться) лечиться просто тем что прописали и все

купите пластырь от температуры

NewMom
как выяснилось, ацикловир при герпесной ангине не помогает , хотя врачи его иногда назначают

А нам помог :)

Mauricia
А нам помог

ну нам кстати даже лор назначала его %) я тоже думала, логично раз герпесная, то типа герпесом вызвана. Но тут даже недавно тема была, и приводили статьи, что они не связаны никак))
Хорошо что помог конечно :)

Аноним
Чем эффективно можно сбивать температуру? (именно ваш опыт

Мой сын выдает по ночам температуру 39-40 во время болезней. На сорок вызывали скорую один раз, уехали в больницу - ниче хорошего. Умный педиатр сказала мне, чтобы не допускать 39-40 нужно использовать физические методы охлаждения - протирание водой комнатной или чуть теплее, обмахивание. С тех пор, когда болеет и собирается выдать ночью высоченную температуру, я завожу себе будильник через каждые час-полтора и протираю сына водичкой, потом машу над ним пеленками всякими. В этом случае температура выше 39 у нас ни разу не поднималась. И достаточно быстро сбивается. На фоне всего этого, конечно, жаропонижающее.

у нас была герпесная ангина (маааааленькие прыщички с белой головкой по всему горлу и даже на нёбе). тоже температура была 40, но сутки. на третьи сутки почти уже не было температуры. Врач нам сказала дома сидеть 10 дней, и контактов по-минимому 2 недели. лечили без антибиотиков, только противовирусное и панавир. выздоравливайте!

У нас ангина,назначили антибиотик пить,в горло биопарокс,полоскать и 1/2супрастина,ингаляции.Температура прошла на третий день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы