детская площадка, кого просить?

добрый день! вчера с мамами собрались во дворе на Бардина-Решетникова,решили что нам нужна детская площадка,т.к кроме железяк ничего нет,была горка и ту с корнями выдрали!подписи собрать не проблема,а вот кому,куда,и что писать? подскажите пожалуйста,может ссылку дадите как писать или в Поиск отправьте! заранее спасибо!

мы обращались в УК "Стандарт" с просьбой. Мы живем по адресу ул. Онуфриева д.70. УК "Стандарт" находится по адресу ул. Онуфриева 53, если вы относитесь к ним позвоните и узнайте, что необходимо сделать и какие документы собрать

Для начала попробуйте управляющую компанию свою напрячь. У вас должны быть старшие по подъездам и старший по дому он скажет куда бежать.

tanisi28
подписи собрать не проблема

нужны подписи собственников дома, не менее чем 2/3

Обращайтесь в УКСтандарт. Вы можете попасть в программу 1000 дворов, поузнавайте про нее.
Никаких подписей собственников не надо собирать, площадка во дворе должна быть обязательно.

шпингалeтки (ex Митридат)

вот кстати, по программе 1000 дворов надо как раз так и подписис жильцов. Мы недавно сдавали доки )))

Звез_ДА

А если силами УК? Площадка ведь обязана быть при доме.
В нашем дворе в 2007 году поставили новую площадку взамен ржавых труб, никаких подписей не собирали. Стандарт именно и ставил.

очень интересная тема. а может в кировском районе кто то знает куда писать и кому?

Площадка ведь обязана быть при доме.

а где это написано? домоуправу надо показать! а то если мы машину паркуем около дерева, она нас постановлением правительства пугает,тоже ей предъявить хочется. площадка уж очень нужна

у нас в конце лета-начале сентября, убрали вобще все кроме песочниц, а взамен ничего не поставили. тоже гулять негде. %)

tanisi28
обрый день! вчера с мамами собрались во дворе на Бардина-Решетникова,решили что нам нужна детская площадка,т.к кроме железяк ничего нет,была горка и ту с корнями выдрали!подписи собрать не проблема,а вот кому,куда,и что писать? подскажите пожалуйста,может ссылку дадите как писать или в Поиск отправьте! заранее спасибо!

тему 1000 дворов я поизучала,
дак вот вам нужно письменно написать заявку (формы точной нет) и отнести в вашу УК (на всякий пожарный в копию поставьте и администрацию района, им так же отнесите). затем ждите, (сроки рассмотрения узнайте в районной администрации)

вот моя темка - опрос про программе 1000 дворов www.u-mama.ru/forum/messages.php

Больная тема, для нас) Я живу на Бардина. Тоже недавно поговорила с мамочками и дружно решили, что нужен нам детский игровой комплекс! Сначала просто написали заявление на листе бумаги и там же подписи поставили. Потом решила этим всем заняться, Я. Пошла в Стандарт) мою идею одобрили и сказали, что действительно нужно нам этот комплекс. Посчитали сколько денег есть на доме. Оказалось, что более 1 000 000. Тут же мне распечали много рисунков с этими центрами) И сказали, выбирайте любой! Я обрадовалась и пошла рассказывать и показывать мамочкам)) Мы быстро выбрали. Пошла я опять) И вот тут ждал меня огромный "сюрприз". Нужно собрать более 70% подписей с Собственников дома. ( а в нашем доме 22 подъезда)) ну вот и представьте, что со мной было, когда я это услышала. Причем собственник должен был вписать номер свидетельства о собственности. А как известно не каждый его даст.
Потом мне еще предложили, включить дом в федеральную программу ( туда и входит 1000 дворов), чтобы все благоустройство было засчет государства) Но для этого, те же самые условия! Эти же подписи, только еще нужно каждому дать анкету заполнить.
Вот так, девочки! Плюнула я на это дело.
Может кто то знает хорошо, защиту прав)) Подскажите плиз чтонибудь дельное.

Катюшка С,а мы подумали сделать так,повесить в каждом подъезде листок,все там кратко написать.пусть каждый кто ЗА,подпишет.а например.через два три дня мы соберем листы с подписями из всех подъездов,это конечно может и глупая идея,но хотя бы попробовать,если ходить по кв,половина и дверь не откроет...

и девочки,спасибо всем кто откликнулся!! будем думать,а то во двор заходить страшно

в уК стандарт попробуем еще разок))) надо их доканать

КатюшкаС

А я вот ходила и собирала подписи, правда у нас 4 подъезда. Вы можете с мамочками поделить подъезды.
Писала письмо в УК, затем выдали нам бланки, выбрали старшего по дому и по подъезду. Всё это мы оформляли зимой-весной, и вот, в конце сентября нам сделали детскую площадку, конструкций мало, но детям нравится.
Не останавливайтесь на пол пути.

КатюшкаС

Ну вас там много мам, поделите подъезды. Обратитесь к старшему по дому, или в Совет многоквартирного дома ( должен у вас быть), помогут со сбором подписей.

Девочки, всем привет!
Я работаю в УК "Стандарт" пресс-секретарем, давайте отвечу на ваши вопросы.
По детским площадкам надо обращаться в свою управляющую компанию.

tanisi28

Если у Вас адрес Бардина, 41, то к нам, в УК "Стандарт". "Доканать" нас не надо, но позвонить-прийти обязательно. Вам нужен отдел благоустройства: часы приема с 14 до 16 в четверг (обед с 12.00 до 12.45), телефон 235-72-66. Там покажут какие можно установить конструкции, как лучше их расположить на территории. Там же могут рассказать, как попасть в программу 1000 дворов.

С июня 2011 года после вступления в силу изменений в Жилищный Кодекс РФ все работы по дому УК проводит с согласия собственников (подписи собирать придется, да). Если на счету вашего дома есть необходимые средства, вы согласуете как представитель собственников дома, какие горки-качели-карусели ставить во двор. И получаете в отделе по связям с общественностью УК "Стандарт" пакет с документами для голосования собственников. Сперва проводите очное собрание (встреча во дворе с предварительным уведомлением всех жильцов), затем начинаете собирать подписи. Надо собрать 2/3 голосов, и листики в подъездах здесь не выход из ситуации, потому, что помимо подписи, владелец жилья должен указать данные своего свидетельства о праве собственности. Так требует закон, есть определенная форма для заполнения, которая им утверждена. Отдел работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00, телефон 235-72-68, приходите!

КатюшкаС

У вас вообще непростая ситуация. в доме нет совета, как таковых нет старших по подъездам. Но пробовать стоит, тем более, если есть возможность попасть в программу 1000 дворов! Ищите тех, кто поможет собрать подписи соседей, кто живет в доме давно, обычно им доверяют больше. Насчет защиты прав... Закон в аккурат ваши права и отстаивает! Подразумевается, что собственники одного дома друг с другом общаются, вместе решают судьбу дома. У вас нестандартный случай, дом огромный-22 подъезда. Чтобы провести собрание и собрать подписи на таком доме, надо очень постараться. Но, если требуется помощь, мы готовы ее оказать, можем провести встречу, рассказать жителям, дать информацию.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 13:12

Уточнила по программе 1000 дворов. надо подать заявку на участие в программе в районную администрацию, которая принимает решение, включить-не включить в программу на 2013 год (деньги бюджетные, поэтому решения принимают чиновники). Если решение положительное, то на средства дома составляется проект благоустройства дворовой территории. Так как на любое расходование средств дома необходимо согласие 2/3 собственников, то дом должен проголосовать. Работаете по проекту с управляющей компанией, мы готовим вам документы на проведение общего собрания. Обычно проблем с подписями нет - все понимают, что, потратив 30-50 тысяч, получат работы стоимостью в десятки раз больше.
Свою заявку на участие в программе 1000 дворов вы можете принести и в управляющую компанию, если вам так удобнее. Мы передадим в администрация района. Но, повторюсь, решение по участию будет принимать администрация.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 14:15

да я не хотела вас обидеть!простите уж:),скажите пожалуйста,а нас тут несколько из 39 дома,а не 41,нам куда? тоже к вам можно?

Да, конечно, и 39, и 41 - наши дома!

UmaNeTurman
Я работаю в УК "Стандарт" пресс-секретарем, давайте отвечу на ваши вопросы.

мамашки вам повезло, что откликнулся здравый человек.

Вот в нашей УК (Нижнеисетская) увы, таких нет..... :( :( :( :(

а подскажите по нашей ситуации - наш дом попал в федеральную программу по кап.ремонту. работы в доме активно ведутся. но на счет двора нам сказали даже не заикаться. т.к. на кап.ремонт выделено огромная сумма (часть федеральных. часть областных.местных и часть отчислений жильцов на кап.ремонт). так вот как связана эта программа по кап.ремонту и благоустройство двора7 и еще у нас в качестве ук- жэу

Анониму
ЖЭУ в качестве управляющей? Любопытно, а район Ленинский? Кто бы вами не управлял, ваше право обратиться в районную администрацию с заявкой на 1000 дворов никто не отнимет!

Balaeva Al.

Спасибо, а вдруг, есть такие, но хорошо прячутся-)) обратитесь сами с заявкой в чкаловскую администрацию, если скажут да, и маховик закрутится, голоса по дому соберете наверняка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы