Тема закрыта

Причина: 0

Карантин по краснухе

Подруга пишет: в группе объявили карантин по краснухе. "Говорят, что болезнь острозаразная. у нас в саду даже вход отдельный сделан для нашей группы - как прокаженные. и так до 29 числа". Ни она, ни муж краснухой не болели. Дите привито по всем правилам.
А вот скажите мне, пожалуйста, каким образом получается, что в группе, вроде, все привитые, о чем есть у каждого ребятенка соответствующий сертификат? Одно дело, если вакцина не привилась и детенок просто заболел. Другое дело, когда сертификат попросту куплен. В этом случае риску подвергается и малыш (в данном случае говорю о сыне подруги) и его родители. Чего-то меня заколбасило. Понимаю, что сейчас начнется очередная перепалка на тему: делать или не делать прививки, но ребята, давайте будем честными: я лично знаю двух мам, которые ОФИЦИАЛЬНЫМИ способами отказались делать прививки и в садик-таки доступ получили. Почему, меня сильно интересует, из-за того, что мамы, оберегая детей, подделывают сертификаты, должны страдать дети даже в меньшей степени (они все же привиты), чем непривитые родители? Почему из-за таких вот обманов группы риска расширяются? И ведь не проверить же, насколько реален сертификат каждого ребенка...
Прям колотит меня чего-то от негодования даже... пойду чаю выпью, что ли.

а че думаете если прививку поставил то уже не заболеешь что ли????

1. прививка не спасает от заражения, она облегчает течение болезни и снижает вероятность тяжелыхосложнений.
  2. если ваш ребенок привит, то все остальные дети (привитые/непривитые) не представляют для него опасности

Liliana

Нет, я так не думаю. Написала же, что понимаю, бывают варианты, когда прививка не сработала. Но они несколько отличаются от тех, когда ее просто не делали. Вот меня лично, как закоренелую эгоистку, и интересует именно этот вариант: какого, простите, барсика, кто-то оберегает свое дите, а мой сын и я лично попадаем из-за этого в группу риска? Еще раз уточняю, в данный момент меня очень раздражает именно факт подделки сертификатов.

Levenka
не представляют для него опасности

А для его непривитых родителей?;)

Тоже мама

Вот! об этом я и пишу! И не надо мне говорить, что раз уж так боюсь, следует пойти самой и привиться. ПОЧЕМУ я должна страдать из-за подобных вот поступков?

Злой Кошак (Ex airotciv)
ПОЧЕМУ я должна страдать из-за подобных вот поступков?

так о своей безопастности каждый сам заботится, вот почему
вас в детстве не прививали/не болели?

Разве детей прививают от Краснухи???
В каком возрвасте??

ЗЫ. Первый раз слышу...

ЗЗЫ. Старшая, если верить мед. карте дважды болела краснухой в 1 год и 3 месяца и в 9 лет, Хотя врач сказала, что это невозможно, имунитет на всю жизнь.

я тоже не понимаю, зачем подделывать сертификат %)
не хочешь/не считаешь нужным/есть медотвод -пиши отказ и живи спокойно.
но считаю, что эти люди никому, кроме себя вреда не причиняют

Мари
Разве детей прививают от Краснухи???
В каком возрвасте??

в 12 мес по общей схеме
вроде девочек еще раз в подростковом возрасте

Нда??
Точно, посмотрела график привовок.
1 год - первая вакцинация
6 лет - вторая вакцинация
13 лет - вакцинация девочки, ранее не привитые.

А вообще чо за панекерство, болячка не приятная но для не беременных совсем не опасная.

Корь, краснуха, паротит. В полтора, что ли, года. Вроде, так. Сертификата под рукой нет, не помню уже.

LEVENKA - нет, я из детских болезней подхватила в свое время только ветрянку. Не ходила в сад. Но блин!!! у меня просто сплошные ругательства на языке! Вполне возможно, что подделывающие сертификат мамы, о таком аспекте и не задумывались. Очень бы хотелось, чтобы они получили пищу для размышлений.
Да, прививка - она же, вроде, иммунитет на всю жизнь не обеспечивает? В детстве, конечно, прививали.

Мари

Мари, два года назад ей болела моя коллега. Я видела, что с ней творилось... Это не паникерство. Это пример того, что из-за, казалось бы, ничего не значащей подделки документа страдают другие. Да, вот еще: ну ладно, краснуха, у нее-то, наверное, симптомы вполне узнаваемые, но вот другие заболевания... извините, не врач я. Врач, посмотрев на то, что дите привито, может заболевание из списка потенциальных диагнозов просто исключить и начать лечить что-то совсем другое. Или это ситуация из области фантастики?
Это вопрос, не риторический.

ну вот если бы я была против вакцинации (вообще или отдельных вакцин) по каким-то причинам, то я бы стала думать обо всем остальном человечестве? я за своего ребенка отвечаю...
ну, может вам привится самой тогда, если беспокоитесь?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2007 в 16:11

Levenka

Ну, видимо, как-нибудь придется. Дело еще в том, что, не знаю, как краснуха прививается, мне тут рассказывали, что КДС во взрослом виде приводит к загибанию на несколько дней...
Да вообще, тема не об этом. Еще раз: господа, уважаю ваши права, но будьте любезны, ищите официальные способы отказа от прививок. Чтобы такие вот ненормальные мамашки, как я, примерно предполагали, откуда может заявиться болячка и заблаговременно сами сходили и сделали прививку. Опять же, про себя любимую говорю.
Не знаю, чего меня так слова подруги задели... Самой странно... Вероятно, я себя на ее месте представила. Что не плохо бы иногда делать мамам, предлагающим деньги врачам и медсестрам... или кому там еще в поликлиниках.

ну вот если бы подруга была привита, она бы все равно этот вирус подхватила, просто болела бы в легкой форме, может и не заметила бы. Но для всех окружающих она была заразна, и только от личного иммунитета каждого кто с ней контактировал, зависело, заболеет он или нет.
По-моему привитый и непривитый одинаково заразны для окружающих. Не так?

Levenka

Вероятно, Вы правы. Не знаю, хотелось бы иммунологов послушать.

... Подруга унеслась с работы: у Лени 38,7... Дите вообще из соплей всяких не вылезает. Будем надеяться, это все же не краснуха...

Ну вот мы сделали прививку от краснухи, но не в 1 год, а в1,4. Был медотвод на 2 мес. Потом перед прививкой 2 месяца дочь кашляла.Лечились, кучу всяких Бромхолитинов и пр. выпили,сделали снимок.все хорошо, а дочь кашляет и температура то есть, то нет. Пропили антибиотик.Стала меньше кашлять, но ведь совсем не перестала. Через 2 недели поставили эту самую прививку,потому что,блин, у них план, а мы и так с медотводом, да еще с болезнью протянули.Я,конечно,сама дура. Думала,антибиотик ведь пропили,счас будет все хорошо,а надо было плюнуть и поставить еще через месяц-два.На 3-день после прививки у нас герпес вылез. А потом и стоматит,потому что зубы у ребенка резались еще и температура под 40 почти 1,5 недели. Потом ставили иммуноглобулин от герпеса. У него в аннотации сказано-снижает действие вакцины от краснухи. Вот и на фига мы эту прививку ставили? Т.е. сейчас получается, теоритически дочь может подхватить и заболеть? А в карточке отметка стоит, мы привиты. Получается,сертификат у нас будет нормальным, не купленным,а фактически мы тоже в группе риска?

Злой Кошак (Ex airotciv)
прививка - она же, вроде, иммунитет на всю жизнь не обеспечивает?

На 3 года вроде бы. Желающим забеременеть очень советуют поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы