Что лучше для годовалого ребенка - няня или детский сад?

Сейчас ребенку почти 10 мес. Сильно помогает бабушка (сидит с ним). С года бабушка не сможет сидеть, поэтому встал такой выбор. Сразу скажу нянь знакомых нет. Будем выбирать через агентство или по объявлениям. А если садик - то главный филиал "Согласие" на УНЦ. Да, ребенок на ГВ сейчас. Вот что лучше выбрать? Голову сломала уже...

у меня с 10 мес до 1г и 2 мес няня сидела, а в 1г и 2мес отдала в миник .

Аноним
Будем выбирать через агентство или по объявлениям.

думаю по отзывам в первую очередь смотреть надо.

няня однозначно :)
мы до 2,6 лет с няней сидели, потом в садик

няня.

Аноним
Что лучше для годовалого ребенка - няня или детский сад?

так от ребенка зависит.

Лимм
Лучше мама

писала вчера, но видимо анонимы не поняли - вы сейчас выходите из тени, оставляете автору контакты для связи, автор вам пишет номер счета и вы туда шлете бабосы каждый месяц исправно.
если вы этого сделать не в состоянии - сидим молча и не пикаем.

автор смотрите. если у вас цель работать, то имхо сначала няня. потом к 1,5-1,8 садик.
перед отдачей в сад ребенок должен днем засыпать сам, без тити. ночное ГВ не помеха хождению в сад.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 10:00

ну я садик выбрала
у меня свои тараканы
кстати, адаптации в таком возрасте нет ;) ну не было у моей точно

по своему опыту - конечно, няня. по возожности - лет до 3, минимум - до 2,5.
учтите, кстати, что в садике ребенок болеть будет - кто на больничном с ним будет? я вот лично не могла больничный брать, так что мы няню оставили, когда в сад маленькая пошла. Ребенок второй год в садик ходит, а без няни мы - никуда. Имейте в виду эту деталь.

Потолковый Лампонюх
кстати, адаптации в таком возрасте нет

всеиндивидуально. у моей младшей, когда я ее в возрсте чуть больше года пыталась отдать в миник - была, и нешуточная.

С няней очень хорошо! Если, конечно, няня хорошая (у нас такая, ттт, чтобы никуда не делась!)

1. Ребенок находится в домашней обстановке, в привычной, никуда с утра пораньше тащить его не надо.
  2. Ребенок привыкает лишь к одному новому человеку, а не к нескольким.
  3. Заразы дома меньше во много раз, чем в минике
  4. Нам как родителям было легче значительно - после работы не надо спешить домой, задерживаемся - няня все равно дома, никуда не денется. Не надо тащить ребенка ниоткуда никуда, красота.
  5. Наша няня нам как бабушка, а может, и лучше - отношения вроде бы исключительно финансовые, никаких взглядов на жизнь нам не насаждает, все требования наши выполняет, при этом очень душевная, и ребенки ее любят. В то же время мы ей доверяем намного больше, чем людям в минике - там придется по чужим законам жить (а няня у нас - проверенная годами женщина, она еще с нашей старшей сидела).

Так что няня всяко лучше миника в таком возрасте

Larina
когда я ее в возрсте чуть больше года пыталась отдать в миник

ну моя пошла раньше, чем чутьбольшегода
ну и она такая у меня....с мелкими любит контачить другими. привела-ушла и не оглядывается

Мы тоже выбирали между няней и садом (тоже кстати в согласие собирались) В итоге после безуспешных поисков няни пошли в сад в 1.3. Адаптация была, но совсем недолго, сейчас

Потолковый Лампонюх
привела-ушла и не оглядывается

Я очень рада, что выбрала сад.

нам сейчас 1г3м, отдаю в миник. Мое мнение, что садик лучше НО ПРОВЕРЕННЫЙ САДИК!!!!!!! По поводу няни - не хочу что бы у меня дома целый день хозяйничала чужая тетя, пусть даже через агентство. Ну либо камеры ставить.

KsushaK
По поводу няни - не хочу что бы у меня дома целый день хозяйничала чужая тетя, пусть даже через агентство

вовово мои животные в голове такого же размера

Lady Mary
В итоге после безуспешных поисков няни

да
и как-то проще было отдавать ребенка организации, а не одному человеку

А в согласие берут таких маленьких? Мы туда тоже собирались.Но лохмато сильно получается 25 в месяц отдавать+ 100тыс вступительный.Пошли в Планету в Европейском,там 17 и ничуть не хуже.Если вопроса денег нет,то я б отдала туда,с нянями проблема найти хорошую и проверенную.

На сайте Согласия написано, что берут с года. Сама туда не звонила пока, определяюсь... Няню попробую через Мери Поппинс поискать, не знаю, получиться или нет. И в том и в другом варианте много своих плюсов и минусов. Думаю, няня столько же по деньгам выйдет на полный день, как и Согласие.

Аноним
Сразу скажу нянь знакомых нет. Будем выбирать через агентство или по объявлениям. А если садик - то главный филиал "Согласие" на УНЦ. Да, ребенок на ГВ сейчас. Вот что лучше выбрать? Голову сломала уже...

няню и камеру дома для просмотра, на всякий случай. в сад с 2 лет

В год наняла бы няню, а вот в 1,5 можно и в садик уже. Но это чисто моё наблюдение за собственным ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы