едим самостоятельно

Девочки, подскажите как процесс организовать ;) дочке 1, 1 трескает сама. но как ложку держит исключительно как ей удобно, сколько не показывала все равно по-своему берет,иногда еще и второй рукой помогает половина еды на стенах, на полу, скажите есть смысл в "кривых" ложках. удобней из них ребенку есть?и как научить ложку правильно держать %)

моя тоже начала рано есть сама, пришлось набраться терпения и постоянно мыть все, ее пол, стульчик. Зато щас в 1,10 ест почти чисто, бывают в целом промахи, а так норм. Насчет ложки, не подскажу, моя держала правильно.

Никак не учу, придет время сам научится.Моему 1,8 всегда кричит Я СЯМ! Сижу рядом со второй ложкой и подбираю с подбородка все что падает. Есть и кривые ложки, но давно убраны, не удобные они. Второй рукой тоже помогает, чаще просто одной рукой берет из тарелки еду, складывает в ложку, затем в рот

главное терпение. Я своей постоянно предлагала ложку держать правильно приговаривая "вот так удобнее, смотри как мама ест", она перехватывала так как ей хотелось. Через пару месяцев раскидывать еду перестала, ложку, конечно, все равно пока не правильно держит, но со временем, думаю, она научится. Сейчас раскидывает или выливает питье в еду только не в настроении. Ест все сама, суп в том числе, практически без промахов.

я гдето читала что с 7 месяцев надо учить , но чёт передумала я пока

кривыми ложками не пользовались, сразу на нормальными ели.

обнимулька

пока сама есть не начала, где-то как раз с 7 месяцев использовали 2 ложки: одна у меня, вторая у дитенка. Если б не было еще одной ложки, это был бы скандал :) а у меня и так нервы слабые

анонимная мама
и как научить ложку правильно держать %)

надо не ложку учить держать правильно, а координацию развивать и траекторию движений отрабатывать.
я вообще самому есть не давала пока не научился попадать ложкой куда надо.
процесс контролировала и своей рукой его руку водила, с каждым днем все меньше и меньше.
ест любой ложкой и вилкой ребенок.

обнимулька

черт, мы только в 8 месяцев прикормы есть начали

Моему кривой ложкой удобнее.

Моей 1.8. Не даю есть самой. Пофиг. Не хочу мыть после нее. Ближе к 2,5 попробую оставить этот процесс ей. Пока не даю. Хотя просит и психует. Но мне все равно.

Шматрица
Ближе к 2,5 попробую оставить этот процесс ей

%) она вам потом говорить будет : мама покорми меня,я не умею!!!

Шматрица
Хотя просит и психует

и психовать тогда уж вы будете!!!!! точно!

моей год - тоже пытается есть самостоятельно
мы ужинаем всегда все вместе - она смотрела и как то не учу я особо её
сейчас уже и обедаем и завтракаем - всё пытается сама
я просто помогаю ложкой вести куда нужно
ну и конечно рядом со второй ложкой
вообще сначала кормлю её - чтобы всю подряд еду не разбросала
сегодня она вот начала кормить меня)))
кривыми ложками не пользуемся и не было у нас их

да, я узнала что нужно было учить самой есть с 8 месяцев, когда дочке уже исполнилось 12 месяцев..
и слава богу... избавила себя от 4 месяцев отдраивания кухни дочки и мебели, стен.

как-то сама собой учится...особенно ловко получается кабачки вилкой, борщ ложкой :)
вилка кривая ей удобнее, а суповая ложка железная (купила классический набор из нержавейки АША детский 4 предмета, очень симпатичный)

моему было удобнее сначала, потом оказалось, что детские ложки малы, так что мы пользовались месяц всего наверно

мой сам как то научился ложку-вилку правильно держать. специальные детские у нас не пошли, ест обычными чайными ложками.
я специально ему ничего не показывала, просто кушали всегда вместе, и в один прекрасный момент он просто взял ложку и стал есть, правильно и довольно аккуратно. конечно свинячит но в целом немного.
подружка недавно начала своего есть учить - вот тут свинство по полной программе. я так не могу, поэтому и не стала учить а подождала пока сам созреет чтобы свинства меньше убирать.

Шматрица
Моей 1.8. Не даю есть самой. Пофиг. Не хочу мыть после нее.

а разве много мыть? :) нам 1,8 вилкой спокойно ест сама, ложкой половина на клеенчатом переднике, половина на столе но вытереть стол и помыть передник это 2 мин) зато быстро учится :)

NТатьяна
и психовать тогда уж вы будете!!!!! точно!

гыыы, поверьте Лена не будет. не такое пережили

kudriashka
а разве много мыть? :)

kudriashka
зато быстро учится :)

ходить на горшок можно учитьс рождения, кушать с месяцев шести, читать с года.
все равно горшок, ложку и чтение освоит к возрасту готовности все это делать.

уважаемые мамы, уровень развития моторики детей разный и не надо судить исключительно из своего личного опыта. рамки вариативны :P

моему 2,2. смысл в кривой ложке был несколько дней, как только возникло желание есть самому (недели две как начал), а обычной ложкой в рот не попадал на сегодняшний день уже попадает, половину проливает, но ест сам. вилкой, кстати, орудует лучше ;)

NТатьяна она вам потом говорить будет : мама покорми меня,я не умею!!!

есть знакомая, которая без стеснения говорит, что частенько кормит .... 10 ЛЕТНЕГО СЫНА!!! %)
у меня, грит, терпелки не хватает дождаться, пока он сам поест, если куда-то быстро собраться надо

мы всегда едим: 1 ложку мне-1 ему,так же и с вилками. пусть учится потихоньку :)

а про кривые ложки не слыхала - это што за зверь такой? ;)

olga_olga82
а про кривые ложки не слыхала - это што за зверь такой?

да вот такой, например

Поверьте, по собственному желанию ни один ребенок от голода не помирал.
Есть отведенное время, что ребенок должен проводить за столом и не больше. А фразы "Мама покорми меня" говорят о том, что не так уж ребенок и хочет есть. А значит потерпит до следующего приема пищи. Пару тройку раз голодным походит - и будет есть.
Моя до сих пор в подгузе ходит. И грудь сосет, и я ее кормлю. Всему свое время. Я ваще никуда не спешу..

Моя сразу была на педприкорме, поэтому я ее с ложки особо не кормила. Месяцев в 11, когда порции увеличились стала есть сама сразу. Ела в одном подгузе, после еды в ванну ополаскиваться. Но мне так удобнее было, пока она ела я кучу дел успевала делать. Ни разу ее не докармливала, сколько съела столько съела. Щас два ей, почти перестала измазываться, хотя от консистенции пищи много зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы