как напоить ПЯ

Ну вот, как я и думала придем к этому диагнозу...... дисметаболическая нефропатия. Моя любимая доченька никогда питье не любила. Соски выплевывала, воду не пила. Где-то в год или раньше дала ей чай сладкий - понравилось, но много не выпивала.
Сейчас ей 2 года и 5 месяцев.
Недавно антибиотик принимали 5 дней, но как мне кажется завышенную дозу нам прописали..... Сдали мочу 2+ оксалатов, на УЗИ подтвердили, до еще у правой почки лоханка расширена.
Вопрос: как ребенка напоить? соки, морсы чаи, компоты - перепробованы. Поильники- чашечки- бутылочки тоже. Все-равно пьет мало ну, примерно мл 300-600 не больше влить могу....
И еще вопрос: обратимо ли это? может было у кого.............

может кружку найти такую, которая очень понравится?..или из трубочки поить.. иногда детки любят чайной ложкой пить водичку

может шунгитовую воду делать, вдруг вкус понравится. она и полезная.

а спортивную бутылочку пробовали?сосочкой такая?

посмотрите в интернете. это шунгитовые камни, на которых настаивается вода питьевая 2 суток, потом выливается и пьете. очень полезная. о ней упоминается при рассказах о военных походах петра 1, эти камни тогда очищали воду в болотистых питерских краях. но пить курсами. ищите в интернете информацию, в т.ч. про фуллерены...

я своей из шприца давала, обрезала выступающую часть ножом и набирала воды, незаметно для ребенка 200-300 гр она выпивала (за раз)

у шунгитовой воды вкус специфический, ни мне ни доче не нравится

Сыну 2,9 г. Жидкости пьем по назначению врача 800-1000 мл в день (тоже проблема с мочевыводящими путями)
Чистую воду не пьет, поэтому развожу с соком: порция 200 мл у нас 30 мл сока и 170 мл воды - такой сладости воду пьет... из кружки не могу получить желаемый объем выпитого, поэтому перепробовали уже все способы и лучше всех пошли у нас: стакан с трубочкой и бутылка детская с соской, до сих пор ее любит, но только Авент (другие не признает). Ну и пусть ему почти 3 г, а он пьет из соски - главное,я получаю нужный результат.
Еще нравится пить из горлышка бутылки, зауженные крышечки такие, как у фрутоняни.
Еще часто даю клюквенный морс, его тоже разбавляю раза в 3-4, чтобы кисленький был.

У дочки была лоханка расширена с рождения - помогла только спортивная бутылочка :) все прошло

раньше моя пить не любила. потом как то с лета пить стала сама.
Ну все равно слежу за этим!
Тут нам попалась кружка из набора посуды детского.
Такая маленькая маленькая с ручкой, и она сейчас так любит налить туда воды, и пить из этой маленькой кружки.

может, как-то в игровой форме? ну, там, вместе с куколкой, из игрушечной посуды, кто быстрее и т.п.
или пойти с ней в магазин, чтоб сама выбрала себе чашечку, из которой будет пить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы