ничего не ест,кроме грудного молока

Я уже не знаю,что с ней делать. нам 1,2 и ничего не ест. раньше хоть чуть-чуть каши ела, сейчас ровным счетом ничего. у кого так было? отучать от груди? не хочется почему-то..

ANGLIAz
не хочется почему-то

ANGLIAz
отучать от груди

и не надо. Это временно. Насильно все равно не накормите. Молока значит пока ребенку достаточно. Голодным не останется:-)

ну ведь в грудном молоке уже недостаточно питательных веществ, если это временно,то до какого периода? летом,когда ела мало,я списывала на жару, но она хоть что-то ела...а сейчас ничего

Ночь на груди, утром тоже молоком наедается, попробуйте нагуляться как следует (летом конечно легче было) и по приходу домой перед сном покормить. Не надо усаживать за стол и говорить, что сейчас буду тебя кормить, подошли к заранее подготовленной тарелочке, руками в ротик дочке несколько макаронин, вареную морковку (детская мелкая, например), фасоль вареная, котлетка разломанная на кусочки (дочке на укус). Потом дать ей баранку самой погрызть. Запить обязательно, а только потом грудь и спать укладываться. Аналогично вечером перед ужином нагуляться и также поесть. Потом с кормления с рук потихоньку заменила на кормление супиком и другой нормальной едой. С моей дочкой прошел такой вариант. Сначала ела 1 раз в день - обед. Потом обед и ужин и т.д. Ключевой момент для нас обеих был: вымыли руки после улицы и сразу на кухню, где все тепленькое нас ждет, лишние 2-3 минуты и дочка срывалась в истерику и требовала грудь.
p.s. во время кормления дочка на руках сидела, я стояла рядом с плитой (на плите тарелка с едой)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 11:26

у меня так дочь до 1,5 лет почти ничего не ела, потом от груди отучила и всё стала есть и с таким аппетитом :)

Вот и у нас та же проблема :( да плюс ко всему меня уже напрягает грудью кормить, хочу отучать.......как будет есть потом-страшно подумать даже

ANGLIAz

Есть такое слово - режим. Если вы его боитесь, есть другое слово - упорядочивание грудного вскармливания...

KVA елудок ссохнется и т.п............
Вот и у нас та же проблема да плюс ко всему меня уже напрягает грудью кормить, хочу отучать.......как будет есть потом-страшно подумать даже

а меня не напрягает, даже нравится процесс, но все вокруг меня сводят с ума-моришь дите голодом..я что через воронку волью? у нее желудок ссохнется и т.п............
может какие-то чаи или еще что-то для аппетита есть? давал кто-нибудь что-то подобное?

ANGLIAz
может какие-то чаи или еще что-то для аппетита есть? давал кто-нибудь что-то подобное?

Вот вы позволяете ребенку кушать конфетки в неограниченных количествах - вы же не будете удивляться, что у него в обед аппетита нету?

и у меня плохо ест((((ни длительные прогулки,ни режим не помогают.даже не представляю как будем в садик отдавать

Лау
Вот вы позволяете ребенку кушать конфетки в неограниченных количествах - вы же не будете удивляться, что у него в обед аппетита нету?

я пробовала не давать ей грудь по требованию-результат- терпит до сна, так как засыпает только на груди..

ANGLIAz
я пробовала не давать ей грудь по требованию-результат- терпит до сна, так как засыпает только на груди..

А что вы делаете, когда не даете ей грудь по требованию?

надо осталвять только на сон грудь, но я вот вообще в таком возрасте убрала, и младшего так же сделаю. Потому как это уже должно быть баловство, года ребенку больше года, ну или хотя бы не основное. У меня дочь когда перестала титьку сосать, для нас всех это было такое облегчение!!

Лау
А что вы делаете, когда не даете ей грудь по требованию?

слушала истерики, завлекала-отвлекала, думала хоть что-то поест..

у остальных все дети хорошо кушают? здорово-то как ;)

проблема в том что ребенок знает что будет титя , так и добивается ее, отучать. ИМХО

Юбочка из плюша
проблема в том что ребенок знает что будет титя , так и добивается ее, отучать. ИМХО

ребенок знает, что будет титя, но она с каждым месяцем больше для успокоения, на сон.

все дети разные... я постаралась написать много, но видимо не надо было.
упорядочивайте кормления, режим дня в целом (проснулись-поиграли-погуляли-пообедали-спать и т.д.) где вам удобно, стараясь в одинаковой последовательности действий, кормите. вы же главная, т.к. мама.
стала есть 4 раза дочка в 1г7мес. если она не тратит энергию (прогулки, занятия), то ест мало.

SofikaDima

спасибо, очень даже надо было, выгуливала 2 часа,пришли не хочет есть, эххххххххх..ни с рук ни руками,одно свое дай-дай-дай титю

У нас был период, когда после прогулки сын так уставал, что обедать отказывался. Я не стала нас мучать, давала ему заснуть на груди, а обедали уже после сна.

KVA
как будет есть потом-страшно подумать даже

после отмены гв, как правило лучше едят.
у моего ребенка так было. пока был на гв, тоже с едой были проблемы, обожал на титьке висеть. после отмены гв, наоборот, и кашу, и суп, и котлеты - всё стал есть.

Эх, автор, вернуть бы ваш возраст, когда титей наедались, утром можно было спать до 12 (маме) :) А щас нифига, утром кашу требует, приходится идти варить.

наедается грудью просто, вот и все. Не надо усложнять, ответ на поверхности лежит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы