Очень нужен совет, про долгое ГВ и вес ребенка

В 1,2 ребенок весил 10,2 кг. Сейчас ей 1,7, она весит 9,8. В росте прибавила по нормам. Она практически ничего не ест кроме груди, меня бы это не беспокоило, если бы не низкий вес. У кого так было, расскажите! Готова перестать кормить, лишь бы ребенок начал есть нормальную еду в больших количествах и прибавлять в весе!

а у кардиолога были?мы просто наблюдаемся, и говорила нам, что отсутствие прибавок или падение веса может быть с её профилем связано
Проверьтесь, на всякий случай, если у Вас все остальные анализы в норме

,tpevtw
У кого так было, расскажите! Готова перестать кормить, лишь бы ребенок начал есть нормальную еду в больших количествах и прибавлять в весе!

у нас так было, но маленько пищу со стола общего тоже ел но мало, после того как грудью перестала кормить, есть стал лучше не скажу, что прям все подряд сметал , но ел, за 3 месяца сразу прибавка в 1 кг хотя мы чтоб прибавить до этого кг нам понадобилось 8 мес, просто вес встал после 7 мес, были и месяцы когда вес не увеличивался а уменьшался.

Что говорят врачи. Мне кажется, что идет компенсация в организме.

У нас также было. В 1г6м сын весил 12235, в 1г9м - 11975, в 2 года - 12350, ГВ до 2-х лет. Автор, может, Ваш ребёнок просто мало ест и много двигается?

,tpevtw
Готова перестать кормить, лишь бы ребенок начал есть нормальную еду в больших количествах и прибавлять в весе

После отлучения от груди есть лучше не стал. Прибавки побольше стали, к 3 годам добрали до 15кг, но зато сейчас к 4 годам - всего около 16кг, хотя ребёнок стал хорошо кушать. Сомневаюсь, что прибавки только от наличия/отсутствия ГВ зависят. Рост у Вашего ребёнка какой?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 18:52

ну вот я кормила до 1,9,+ ел все с общего стола
4,3 - рост 107, вес 15,5
после отмены ГВ больше прибавлять не стал, а вот в садик пошел, кг за год наел))Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 19:00

Vorobushec

Врачи ничего не говорят, смотрят на таблички среднего веса, и спрашивают есть ли жалобы, в нашей поликлинике ничего врачам не нужно.

Olesya_87

Рост соответствует возрасту 82 см.

Vorobushec

Что такое компенсация? Двигается да, много, но все дети много двигаются , однако прибавляют

От ГВ вряд ли зависит. У меня дочка тоже в этом возрасте преимущественно молочком питалась, но прибавляла очень даже хорошо.

Моей 1,8 почти. На ГВ - только на сон. Но молока мало очень. Жрет все, что не приколочено. 80 см 11,5 кг. Многовато, конечно. Надо на диету садить. Без плюшек.

на гв до 2,3года, ничего не ел только с бубном, отняла стал есть как то так :)

,tpevtw

мой еще меньше весит - 8200 в год был, щас 1г. и 2 мес. = 8500, а старший в год весил 8600, отправляли к эндокринологу, та сказала, что все в норме, просто комплекция такая( по родителям видно, что и мы такие же ) хотя старший с 4 месяцев на ИВ, а мелкий до сих пор на груди и все остальное ест, но очень по-маленьку

кормила до 1,8, на грудном молоке каждый месяц практически прибавки большие были.С отменой-стал очень много есть, но вес практически стоит.

вот один в один ваша история. до полутора лет Висел на груди. через каждые 15-20 минут. кроме груди не ел ничего, ну только фрукты. гв убрала, ест все, не скажу что полнеет на глазах, но худощавость исчезла, появились щечки животик, ребенок стал более активный, подвижный, внимательный. кстати, заговорил, не знаю связано ли это с прекращением гв. вобщем одни плюсы. сама хотела до 2х кормить, но бросив не пожалела ни разу

У меня такой же велосипед:) 2.4, и 11.5 кг, целых полкило за лето наела на бабушкиных харчах
Старшая в 1.3 весила 11.5, была до 1.8 на смеси, нормальную еду ела по крошке. Конечно, она была пошире своей младшей сестры, но тоже не толстая, прибавки после года резко сократились.
Сейчас ей 7 и весит она примерно 23-24 кг.

я бросила в 1,4 гв,тк у нас экг было плохое,врач говор.недостаток в питании...я грю она плохо ест...из перечитанной инф в инете сделала вывод,что надо закругляться с гв и не пожалела...ребенок стал естьь лучше,стала спокойнее и тем более я так поняла что в таком возр гв ну оооочень не добирают витаминов(

до 1,6 не ели еду толком.. питались грудью.. в 1,6 легко убрала все дневные кормления.. осталось еще 6-8.. в 1,9 ушли ночные.. к 2м осталось 3 кормления.. сейчас 2,3 почти и 2 кормления на сон и все

,tpevtw
Сейчас ей 1,7, она весит 9,8.

нам год и 8, весим так же, рост правда выше вашего, мы уже 88,5 см. я не переживаю, очень подвижный ребенок.

у подруги девочка в 1,8 весила 9,5кг. Жаловалась, что нормально не ест, захотела кушать, титю пососала немного и так весь день. Подруга сама часто болеть начала, вид такой истощенный. В 1,8 отучили к 2м годам дочка поправилась до 12 кг

,tpevtw
Готова перестать кормить, лишь бы ребенок начал есть нормальную еду в больших количествах и прибавлять в весе!

почти также было в год и 10. Отучила и диву давалась сколько ребенок стал есть! Сам за мной все время гонялся - ням ням да ням ням

:) Знакомая история,нам 1,3,молока было много,им ребенок наедаелся,а такую еду практически ни ел ни ел,решила завершить ГВ, и вот прогресс, ребенок сам просит кушать, съедает всё что ему даю. Первые дни было жаль завершать ГВ, а сейчас я довольна. Нам на польз это пошло

Зараза
Отучила и диву давалась сколько ребенок стал есть!

Авторрр
Первые дни было жаль завершать ГВ, а сейчас я довольна. Нам на польз это пошло Девушки, а зачем завершать вы мне объясните? вот нам достаточно было убрать все дневные и ребенок стал есть.. а когда кормлений осталось совсем мало то и спать стала всю ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы