Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка отказалась ехать домой от бабушки

:( :( Понимаю. что надо радоваться самостоятельности ребенка и возможности от неё отдохнуть... А мне почему-то грустно и не спится даже.

В эти выходные оставляли дочу с родителями мужа и племяшом 2.5 лет. А сами уезжали в лес с ночевой. Они у нас ездили всей оравой на дачу, отдыхали там, ходили в баню... Приехали мы сегодня вечером за нашей малявой, а она говорит: "Омой низя!!! Кися низя! Нана баба!!!" Я говорю, что хочу домой, а она мне на это: " Мама ди!" Я уточняю, что если я уеду домой, то она останется без мамы с бабушкой. Ребенка еще раз говорит: " Мама ди. Я баба!" и бежит к окну махать мне рукой.....

Я если честно была в шоке и до конца не верила, что она останется. :megashock: Она мамошница жуткая и в субботу отпускала меня со слезами. Сейчас же она сама приняла такое решение и переубедить её было невозможно. Благо у бабушки не было возражений на этот счет, наоборот она очень обрадовалась, потому что приезжает в Екатеринбург редко и с внучкой видится гораздо реже, чем с внуком...

Вот так дети взрослеют незаметно.... :(Сообщение было изменено пользователем 13-08-2007 в 00:08

у меня что моя доча что племяшка 4,5 года обе в голос заявляют
что домой не хотят а будут жить у бабы с дедом :)
правда после уговором передумывают все же :)
у нас уже и поговорка как в Теремке "Будем жить втроем (вчетвером)!"

мою тоже домой не загонишь из деревни - там бабуля, бассейн, баня, развлекух куча, которых дома нет или нельзя :) привыкай, мамо, к самостоятельности дочери :)

дык эт номано. У меня Семен ваще мамошник, но бабу деду любит, особенно елси в саду они -дык ваще также, не хочет уезжать нивкакую. Потом еще и дома ревет "баба баба"...
я ток рада, у нас так уж давно

Nusya[Нюся]
мою тоже домой не загонишь из деревни - там бабуля, бассейн, баня, развлекух куча, которых дома нет или нельзя

Так мы её уже из квартиры забирали, куда они с дачи приехали...

Nusya[Нюся]
привыкай, мамо, к самостоятельности дочери

Только это и остается делать. :) Так -то оно нам, конечно на руку такое проявления самостоятельности - буквальнго неделя- две и пойдем в садик.

Uniti
Понимаю. что надо радоваться самостоятельности ребенка и возможности от неё отдохнуть... А мне почуме-то грустно и не спится даже.

когда то читала уже что то подобное. видимо у всех рано или поздно настаёт этот момент, когда понимаешь что он уже не ляоя, котороя без мамы не может...

радуйся, ЮЛЬ!!! Это ж хорошо, что ребёнок уверен, что один без мамы спавиться, что мама всё равно придёт.

Uniti
Так -то оно нам, конечно на руку такое проявления самостоятельности - буквальнго неделя- две и пойдем в садик.

вот-вот!!! вам это точна тока на руку!!!

а вот моей тока маму подавай!!
с дедой очень хорошо гуляют!!! Он так с ней здоров гуляет..я не на радуюсь!!!! Но сама ни за что не останется без меня..обычно ухожу незаметно, чтоб не было слёз...
и вообще не смотря на то что с бабушкам вроде ей неплохо, они ж с ней постоянно играют, всё внимание ей..дома то ведь ни так...но сама она ни за что не останеся, когда я прихожу в объятия не бежит, так сдержанно порадуется..но от меня потом не на шаг...чтоб мама не ушла...

вот сижу переживаю, что ухожу всегда не заметно...наверно это плохо..она меня теряет, но не плачет играет дальше нормально..но ведь у ребенка поди доверие к маме подрывается

Nattta
вот сижу переживаю, что ухожу всегда не заметно...наверно это плохо..она меня теряет, но не плачет играет дальше нормально..но ведь у ребенка поди доверие к маме подрывается

Нет, я наоборот всегда стараюсь уйти полюбовно. Объясняю ей причину моего ухода, рассказываю, чем они без меня с бабушкой займутся, что я скоро вернусь... Единственное, нельзя ни в коем случае говорить, что я в магазин пошла. Она этого искренне не понимает, почему ей -то в магазин нельзя. Ведь берут часто и нравится ей там... а тут маме вздумалось одной в магазин идти.

эх а мой у бабушки устает очень, спит там плохо..и вообще через часик домой уже стремится....

Радоваться надо!!!
Значит ребенку хорошо у бабушки, можно со спокойной душой оставлять.

Страшно и больно, когда ребенок орет, не хочет оставаться, а надо уйти. И потом мучиться...

У меня было и то и другое.
Было, что дочка вообще заявила, что хочет с бабушкой жить. Чувство ревности у меня тогда, конечно, о себе знать дало - кольнуло в душе. Думаю, и у вас что-то подобное.

hirabambyna
у бабушки устает очень

У меня так со векровью. Она всегда тащит куда-нибкдь гулять очень-очень далеко, все пешком. Ребенок просит - "бабушка, не надо". А она все равно, уговорами и т.п. Весь город изколесят пешком (примерно с ул. Восточной до лит. квартала, всю плотинку, иногда еще с заходом в зоопарк, обратно к ТЮЗу и мимо него к Восточной. А потом еще в Пионерский домой пешком ведет).
Иногда уже на обратный путь садятся в транспорт - так дочка аж засыпает измученная вся.

Из=за этого дочь соглашается идти к этой бабушке, только с условием, что дома играть, а не гулять. Та ей обещает, а потом все равно тащит.

Эх, везет вам! У вас есть с кем детей оставить. А вот у нас одна бабушка живет в 5 мин. от нас а другая в 20 мин., а к себе внуков ни кто на ночь не берет. И дети к ним не стремятся. Скучно им там. Дома у мамы с папой веселее, полно развлечений. Днем то и то не уговоришь их к дедам отправиться на пару часиков. Ни какой личной жизни у мамы с папой, ни днем ни ночью :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы