Пневмо 23 кто ставил?

врач посоветовала поставить, дочке полтора года. пошли в сад. стоит поставить?

Мы ставили, стали меньше болеть.

Думаю стоит. Во всяком случае течение болезни будет не таким серьезным. И ставьте прививку хотяб за месяц, а не за день до дет.сада. Мы поставили в 2 года.

так вот в саду у нас всех просят ставить эту прививку, до сада я даже про это и не думала. сейчас мы только после больничного. вот думаю, может в сад не ходить пару недель? чтоб потом поставить, но в саду это не одобрят. или дня за 3 до прививки перестать ходить? сдать анализы, подготовиться к прививке?

нам ее порекомендовал педиатр
поставили летом, за месяц до садика
перенесли хорошо, реакции не было
насколько знаю иммунитет конкретно с этой прививкой вырабатывается 6-8 недель

MoneyPenny

как в садик пошли? часто болеете?

*Dzhona
Мы ставили, стали меньше болеть.

+

аноним
как в садик пошли? часто болеете?

ну мы не с нуля в садик пошли...был перерыв месяц (отпуск в садике), вот в это время и поставили прививку))
болеем не часто (т-т-т)
сейчас вышло у нас в группу много новеньких...они на больничном после пары дней посещений :(Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 09:46

мы ставили эту прививку. Однако врач сказала. что она ставится с 2-х лет (наблюдаемся в платной клинике). В сад пошли рано первый год нещадно болели. сейчас вроде ничего (т-т-т-т). Перенесли ее хорошо!

мы поставили в 4 года, времени еще прошло мало, чтоб выводы делать. Но побочных реакций прививка не дала

поставили превенар, побочки не было, живет пока у бабули, отправила на 2 недели, там посмотрим как оно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы