вопрос про антибиотик - нужен срочный совет!!!

Добрый вечер, вопрос вот какой - мы заболели, темпа 38 и на миндалинах врач увидела белый налет, красное горло. Выписала антибиотик Флемоксин Солютаб, по 1 т. 3р. в день. Мы только что сбегали в аптеку, его купили, ребёнок у меня в коляске заснул. Врач сказала прием начинать обязательно сегодня. И я, дуреха, не спросила - сегодня за вечер надо 3 таблетки, получается, дать? Или 2? Или вообще уже на ночь только одну, как он проснется? И вдогонку, может кто знает - моя мама говорит просто намотать бинт и снять этот налет с миндалин, типа и без антибиотика можно тогда справиться.. Боюсь, это "бабушкин" метод, может ли это навредить? Спасибо заранее.

Антибиотик Вам точно нужен,на счет бинтика я сомневаюсь,просто брызгайте горло ,чем назначили.....а антибиотик Вам нужно дать сегодня только один раз,тк уже вечер,а завтра 3 раза вдень,утром,днем,и вечером

3 раза в день - это каждые 8 часов. рассчитайте приблизительно.

вы уже купили антибиотик,лучше его пропит,чем слушать маму. я бы сегодня 1 таблетку дала.

shusha
3 раза в день - это каждые 8 часов

++

автор а диагноз то какой? ангина у вас?

нет, это не ангина. про диагноз вообще не сказала. сказала, это местное что-то. завтра придёт ещё раз, уточню.. всем спасибо за советы!!

Интересно...если на миндалинах налет и температура высокая,то значит ангина,антибиотик обязательно- нелеченная ангина дело нехорошее мягко говоря,неДОлеченная тоже,поэтому сколько врач скажет антиб.пить то столько и пить(5-7дней)даже если лучше станет.

антибиотик дала,это не обсуждается.. просто снимать ли механически налет... ну и я так поняла,кроме ангины с такими симптомами много всяких ещё болячек..

Valentinchen
это не ангина. про диагноз вообще не сказала.

шикарно,диагноз не ясен,но

Valentinchen
антибиотик дала,это не обсуждается

%)
честно-я бы жаропонижающее дала (если ребенку плохо при темпе)и завтра в с утра к ЛОРуСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 20:27

Valentinchen
И вдогонку, может кто знает - моя мама говорит просто намотать бинт и снять этот налет с миндалин, типа и без антибиотика можно тогда справиться.. Боюсь, это "бабушкин" метод, может ли это навредить? Спасибо заранее.

"бабушкин"метод лечения без антибиотиков может навредить наличием осложнений в виде ревматизма, рематич. пороков сердца, гломерулонефритов. Так что слушайте врача и выполняйте все его рекомендации. Если врач назначила антибиотики и увидела налеты,то скорее всего это ангина, ну или поставят о. тонзиллит.

ленушик
слушайте врача и выполняйте все его рекомендации

да,спасибо, так и делаю..

Я где-то читала, что нельзя сбивать температуру! (если найду статью, то обязательно поделюсь) зачем отравлять организм малыша антибиотиками..

по-моему, нашла - zdorovushko.ru/detyam/temperatura-u-detej/. Почитайте, может найдёте что-то полезное для себя!
Кстати, за такой "бабушкин метод" никогда не слышала...
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!

iTALiYA

мамадети

Я где-то читала, что нельзя сбивать температуру! (если найду статью, то обязательно поделюсь)

Чисто для себя рекомендую Вам ознакомиться с вариантами гипертермии, к-я бывает "белого" типа и "красная". Это важно знать, чтобы правильно оказать правильную помощь своему ребенку. Почитайте в инете и оказание помощи. Про сбивание температуры: "по рек-ция ВОЗ, жаропонижающую терапию исходно здоровым детям следует проводить при температуре тела выше 38,5. Однако если у ребенка на фоне лихорадки,независимо от степени выраженности гипертермии,отмечается ухудшение состояния,озноб, миалгии, нарушения самочувствия,бледность кожных покровов и другие проявления токсикоза,антипиретическая терапия должна быть назначена незамедлительна. Дети из "группы риска по развитию осложнений на фоне лихорадки" требуют назначения жаропонижающих лекарственных средств при "красной"лихорадке при наличии температуры выше 38, а "белой"-даже при субфебрильной температуре.
В группу риска по развитию осложнений при лихорадочных реакциях включаются дети:
-первых трех месяцев жизни
-с фебрильными судорогами в анамнезе
-с патологией ЦНС
-с хроническими заболеваниями сердца и легких
-с наследственными метаболическими заболеваниями"

iTALiYA
зачем отравлять организм малыша антибиотиками..

с удовольствием бы никто "не травил", если бы не определенные заболевания, к-е без лечения антибиотиками дают серьезнейшие осложнения.

ленушик

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЗА ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ! мы теперь "вооружены", но надеюсь она нам не пригодится!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы