таблетки от обжорства

LaMaR
у нее это в голове сидит - как бы поесть да что поесть да когда поесть

Я за собой заметила, что всегда продумываю - где, когда, что. А раньше я не заморачивалась, вот захочу поесть - тогда и думаю: что и где. Так вот сейчас я и борюсь с лишним весом.
Ребенка жалко. Вам нужно со специалистами поговорить, что делать. Тут "голову" нужно править. А такие специалисты только в хороших центрах, педиатр не будет об этом думать, а психологи с такой малышней не работают.

LaMaR
точнее что у нее это в голове сидит - как бы поесть да что поесть да когда поесть

А сели ее постоянно чем-то занимать, чтоб у нее просто времени не было думать о еде?

Мама2

так вот к какому специалисту-то?

Мадива

уж не знаю, чем ее уже отвлечь еще, а так весь мир вокруг нее вертится))

Ninusik
Может, к психологу вам с ребенком сходить? Может быть, она в еде добирает недостаток каких-то эмоций, переживаний?

+++++++100000
по себе могу судить эту же ситуацию - в семье была всегда скандальная обстановка, мама мне рассказывала, что я с младенчества щеки едой набивала, ох как я сейчас на нее в обиде, что она не решила эту проблему - всю жизнь борюсь с весом((

Bamby

вот именно - пущу сейчас на самотек, мне дочь потом "спасибо" скажет, и главное проблему словить не могу - мы с мужем не скандальные

а что у вас на полдник и ужин в рационе обычно?

у меня племянница до 5 класса пышечкой была, ее даже в классе дразнили, потом мой брат ее в карате отдал, тренер был зверь, дрессировал до изнеможения, племяша очень сильно вес скидывала, сейчас ей 16 красивая стройная девушка ;) Не отчаивайтесь автор, главное, что вы видете проблему и пытаетесь ее решить ;)

жена и мама

салат (миллион вариантов), запеканка, творог, овощи пареные, рыба, рис и далее по списку

а по граммам сколько съедает вообще на завтрак ,обед?

жена и мама

эндокринолог сказала грамм 200-250 в основной прием, не считая жидкости

Правда, обязательно к психологу сходите, там и вскроется причина постоянного желания кушать

так то вроде все по нормам едите,может и правда психологически что-то...у меня вот братишка с детства очень
"крупный" и ест не много,а сейчас в 26 лет 130 кг :=-O: не знаю вот связано ли это или нет,но у него 3 года назад обнаружили сахарный диабет в запущенной форме уже :(

Да, еще предлагайте пить бульше, обманывайте желудок

жена и мама

сахарный диабет и лишний вес связаны однозначно
но мы проверяли - у нас все в нормеСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 19:32

гуляйте чаще, на улочку ничего перекусывать не берите, отвлекайте чем угодно - долгими играми, компаниями деток, хоть иногда мультиками. чтоб ребенок о еде реже думал. перед едой сначала попить, а потом кушать

знаю есть еще БАД ы МКЦ - микроцеллюлоза кристаллическая. эффект в том, что состоит полностью из пищевых волокон , которые дают постоянно ощущение сытости. многим помогает. не берусь рекомендовать, т.к. не пробовала - почитайте подробнее сами

Оль, я считаю, что дело не в желудке, а в голове. Не живот хочет есть, а центр насыщения "барахлит"(((( Тут пищевой целлюлозой не обойдешься. Я бы к психологу, неврологу, кому там еще сходила

Прочитала и осталось такое чувство что у ребенка нет интересов в жизни. Единственная цель еда. Она как бы пытается этим заполнить все свободное время. И даже стимулирует себя едой. например посплю и кушать. Т.е по спать то как бы не любит, а вот ради того что бы потом покушать ладно можно и по спать. Как вознаграджение еда. Нельзя ее эту потребность фруктами заваливать,надо как то бороться. Поэтому мама очень должна постраться но избавить ее от этого. В дальнейшем может перейти в зависимость. Может помочь имхо это что то действительно увлекательное, то что может ее заинтересовать.
Самореализация чтоли..не знаю вот что пришло на ум

Ищите, что ребенок компенсирует едой и от чего защищается лишним весом. Он у нее лишнии, совершенно точно. В 3 года весить 23 килограмма - это очень много.
Еще вопрос. Достаточно ли она у вас получает животного белка?

JyLO

я понимаю, что это легко может превратиться в зависимость, вот и стараюсь сделать так, чтоб этого не допустить, а так она активная девочка, ей нравится и играть и танцевать и рисовать и гулять и бегать и прыгать и все что любят дети

шпингалeтки (ex Митридат)
получает животного белка

достаточно

Znayka

убрать этот пунктик из ее головы - и вот оно счастье, Юль)))

у сына была примеро такая же проблема,лишний вес,он сладкоежка,сходили к эндокринологу,та ему сказала сладкое не есть,сдобу не есть,хлеб только черный вчерашний и т.д....он аж плакал,я с ним много лекций провела по питанию,через какое-то время он смирился и есть стал меньше и еды вредной не ест совсем и сладкое ему не недо особо надо+бассейни футбол,похудел на 3 кг ;)

Скажите, а вы дома не делаете из еды культ? Ну вот поощрять вкусненьким, чай пить со сладостями, "молодец, хорошо кушаешь и маму слушаешься" и так далее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы