Дочка плачет все вечера напролет....

Силы мои на пределе.Как вечер-так слезы.Чуть что не по ее-ревет. %) А не по ее вообще все вокруг.Мультик кончился-слезы,кот укусил-слезы,не дали что-то-слезв,дали не сразу-слезы.Не могу уже! :boom:

и вы сразу бросаете все и бежите успокаивать? я на такой рев

serebro4217
Мультик кончился

serebro4217
не дали что-то

serebro4217
дали не сразу

даже внимания не обращаю

leveret
даже внимания не обращаю

У меня вот тоже не получается внимание не обращать. Вчера 2,5 часа изводила меня моя радость. Только у нас ещё и истерики с визгами и валяниями на полу, битьё мамы, разбрасывание всё и вся кругом. Вчера сама чуть не разревелась. Может это погода? Я вчера стойко всё перенесла, но блин глаз у меня начал дёргаться.

serebro4217

а днем дочка спит???может к вечеру впечатлений много и нервная система возбуждается сильно???

У нас такая же проблема была в 2 года и пол года наверно длилась %) сейчас как то проще стало ,больше понимать стала и больше объяснить может поэтому и проблем меньше ,хотя и сейчас конечно бывают капризы но уже как то более обоснованные

ksushen
а днем дочка спит???

Спит,конечно.Часа 2 точно.

я
пол года наверно

Я столько не выдержу.У нас мир сохраняется только путем удовлетворения ее капризов ,а если она чем-то занялась,то лучше сидеть и не отсвечивать,а то опять истерика. %)

Сколько дочке?

Внимания требует, у меня старшая такая была, но она выматывала нытьем бесконечным, тихим воем таким.
И не говорила, что не так, все было плохо, чуть шаг в сторону слезы эти ужасающие...
Я психовала ужасно, не люблю нытиков. Посоветовали чаще на коленки садить обнимать и так далее, спокойнее стала в разы.

у дочи в 2,5 так же было, начала оставлять с папой, бабушкой и дедушкой почаще - с ними не так сильно капризничает, постепенно стала настаивать на своем (посмотрели последний мультик значит выключить, а не еще 1,2,3...). Заметила, если доча встает утром в 6-7 то ведет себя лучше днем и вечером быстро засыпает - не до капризов. Сама успокоительные начала пить.

нам год, тоже начинает истерить, но я просто строго смотрю и не потакаю капризам, видно, что ребенок с помощью такого поведения пытается манипулировать (заливается слезами, ложится на пол, а сам наблюдает за моей реакцией), через минуту уже занимается своими делами. попробуйте спокойно объяснять и не обращать сильно внимания

elenanazarova
Вам бы самой успокоитья не мешает. Ребенок полностью копирует ваше поведение и настроение. Начните с себя, иначе вырастите невростеничку.

Согласна,у на сзамкнутый круг:я нервничаю-она следом,ее слезы-я еще сильнее нервничаю....И к вечеру уже просто ад кромешный

larisik
Только у нас ещё и истерики с визгами и валяниями на полу, битьё мамы, разбрасывание всё и вся кругом

у нас все это и сейчас есть, раньше и головой со всей дури об пол билась. Я просто не обращаю внимание. Вчера дочка распсиховалась, что я не так поставила детальку мозаики как ей нужно. Начала меня бить, орать. Показывать как нужно сделать. Я бы сделала, попроси она меня по другому, без рева и битья. Я просто остановила в очередной раз занесенную на меня руку и ушла из комнаты. Дочка сама закрыла дверь, поревела, успокоилась. Я к ней зашла через 5 минут. Она спокойная сидела посреди комнаты, увидела меня, подошла и обняла. Все. Дальше мы играли в другую игру.

serebro4217
У нас мир сохраняется только путем удовлетворения ее капризов ,а если она чем-то занялась,то лучше сидеть и не отсвечивать,а то опять истерика

Вы, наверно, и сами понимаете, что дочкины капризы с возрастом не пропадут. она так привыкла добиваться своего. Вам нужно просто жестче устанавливать правила общения друг с другом. Ревет, кричит, дерется. Маме больно, мама уйдет, если ты так же будешь себя вести. И уходите!
Поверьте, у нас все было так же раньше, да и сейчас есть. Правда она понимает как нужно успокоиться, как себя вести. Просто я поняла, что нужно менять свое отношение к такому поведению.

elenanazarova
Только лаской и уважением от детей можно добиться послушания

Да вы что! Хотела бы я посмотреть как ваш ребенок бьет вас по лицу, а вы пытаетесь его задобрить гладя по голове, обнимая его, приговаривая: "Заинька моя крохопулечная, ну не кричи, мама тебя так любит. Успокоися, маковка моя!" И вуаля! Ребенок враз упокоился и ему уже не надо эту игрушку, он уже не дерется. Он мил и добр.
Читайте внимательно!

leveret
у нас все это и сейчас есть

Но мой ребенок успокоится сам и поймет, что я не дам то, что она добивается таким способом.

elenanazarova
уважением

вы где то усмотрели неуважение? Тем, что я даю ее негативным эмоциям выйти не на меня? Я никому этого не позволяю, ни ей, ни мужу, ни кому бы то не было.

elenanazarova
Агрессия вызывает ответную агрессию

это даже комментировать не хочется. где в моем тексте есть агрессия?

elenanazarova
Да именно так я и поступаю всегда, глажу по голове, целую сто раз на дню, разговариваю и беру на руки. У нас такой стереотип поведения в семье.

у нас такой же. Мы целуемся и обнимаетмся перед садиком и после, вместе играем, готовим кушать, миллионы раз говорим как любим друг друга, засыпает дочка держа меня за руку, ухаживаем друг за другом, она меня лечит и гладит, когда я порежусь или болит голова. Тоже самое делаю и я, когда ей плохо.
Но срываться на мне, когда что не устраивает я не позволяю. Я просто ухожу, говоря почему или молча, если она все равно не услышит. Я ее не бью, не ору, не толкаю. Просто ухожу. Ребенок успокаивается, обнимат/целует. мы играем или делаем свои дела дальше как ни в чем не бывало. Моя дочь не успокоится, если я начну с ней сюсюкаться или жалеть ее во время психа. Ее это заведет еще больше. Я проверяла.
Где тут агрессия я не понимаю, хоть убейте!
Да, и потом она нормально просит игрушку или еще что либо. Каждый получил что хотел. Она игрушку, я ее нормальную не агрессивную просьбу.

elenanazarova

+++++

может просто недосыпание. у моего также это ужас просто. стонет вечно.решила теперь его рано не будить ато недосыпает

зубы???? у нас дальние лезли в два с небольшим, вечерами - ор, ночью - истерики часа по 2-3 %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы