Действительно ли больничный лист дают только в регистратуре?

У ребенка ночью была температура 39, вызвала врача на дом, но больничный она мне не выписала, сказав, что сейчас его надо оформлять в печатном виде и только в регистратуре. Т.к. больничный с сегодня, надо подойти сегодня в регистратуру до 15.00. Ребенка оставить дома не с кем, все работают, но это никого не волнует, даже, что высокая температура. Почему врач не выписала больничный сама? Смысл тогда вызывать на дом ,если все равно надо идти в поликлинику за больничным листом. Действительно ли врач сейчас не может выписать больничный на дому?

kameliya2012
Т.к. больничный с сегодня, надо подойти сегодня в регистратуру до 15.00.

есть документ, который позволяет брать больничный при выписке. Искать?

На дому - нет, мне дают на повторном приеме в поликлинике, но не в регистратуре, данные записывают, прихожу - мне уже готовый дают. И тащишься с ним как дурак, потому что эту бандуру формата А4 нельзя складыать

Не так давно ходила после вызова в тот же день открывать в поликлинику, можно было и на следующий до 10 утра.
Раньше такого не было.

Тоже поднимала недавно эту тему Действительно больничный лист только в регистратуре выписывают Один раз была безвыходная ситуация-врач пошла на встречу-и на повторном приеме я получила больничный лист

Vasya123
была безвыходная ситуация-врач пошла на встречу-и на повторном приеме я получила больничный лист

видимо мою ситуацию она посчитала не безвыходной, раз отказалась. В след. раз, буду настойчивей.

Татьяна Вакалюк

Интересно было бы почитать, а в дальнейшем и ссылаться на него.

Галерея
в тот же день открывать в поликлинику, можно было и на следующий до 10 утра

а какая разница в этот же день или с утра на следующий, дома то все равно не с кем ребенка оставить.

Татьяна Вакалюк

да, пожалуйста

Vasya123
Действительно больничный лист только в регистратуре выписывают

на каком основании??

мама
на каком основании??

очень интересненько

Значит, смотрим.
Есть такой документ, обязательный к исполнению всеми медорганизациями - Приказ 624н, порядок выдачи больничных.
Он довольно долго действовал так, что в нем никто просто понять не мог, когда его выдавать.
Однако в январе 2012 года ляпы были поправлены, а поэтому давайте вместе посмотрим полезный пункт 6 в новой редакции, где и прописано, когда можно получить больничный:
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

1. Листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности.
    Листок нетрудоспособности, оформленный медицинской организацией для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выдается, как правило, гражданину медицинской организацией в день его закрытия.
    Листок нетрудоспособности выдается медицинской организацией в день обращения, если гражданин направляется (обращается) на лечение в другую медицинскую организацию. Продление и (или) закрытие листка нетрудоспособности осуществляется медицинской организацией, в которую гражданин был направлен (обратился) на лечение.
    В случае длительного лечения медицинская организация выдает новый листок нетрудоспособности (продолжение) и одновременно оформляет предыдущий листок нетрудоспособности для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.
    В случае, когда гражданин, нетрудоспособный на день выписки из стационара, является трудоспособным в медицинскую организацию, в которую он был направлен для продолжения лечения, медицинская организация заполняет в листке нетрудоспособности строку "Приступить к работе" и закрывает его.

Так что имеем это в виду. И если врач гонит вас с больным ребенком просто так - Вы ей аккуратненько намекаете: мол, а в соответствии с пунктом 6 Приказа 624н мне его выдать должны в день закрытия :) а если будете нарушать, придется жаловаться...

Спасибо большое. Очень полезная информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы