Тема закрыта

Причина: 0

Кризис года?

Ну нету поиска, нету, и не помню такой темы за последние пару месяцев... а мне актуально
Вощим, бунтует моё лялько. Чё хочу не знаю, чё знаю - не хочу. Хныкает-плакает, просится на ручки, через секунду на пол и опять обратно, практически перестала сама играть, на горшок садиться не желает (ну у нас опционально, так что за это особо не цепляюсь), из стульчика кормежечного выпрыгивает... Усыпает ттт нормально. На предмет зубьев осмотрена - ничо нигде не опухло. Дней пять такая ерунда
А я так-то привыкла, что у нас с ней мир-дружбы-жывачка и с такими выкрутасами мы не часто сталкиваемся.
Это он, кризис года? И чё она ваще добиваеццо и когда все это кончиццо?

Gretel
чё она ваще добиваеццо

Отрабатывает свои знания о жизни. Потом что-то поймет себе - успокоится. Как бы поумнеет. :) Накопит знания.

Gretel
и когда все это кончиццо

Примерно, после подросткового периода.

ptica_we
Примерно, после подросткового периода

пасиба, полегчало :). а периоды разрядки ожидаются, или все время по нарастающей? а мне что делать? быть спокойной как танк и усё?

Gretel
периоды разрядки ожидаются

Конечно. Ну, у всех индивидуально. У меня девушка - скандалистка знатная, у нас никогда и ничего спокойно не было, однако, я уже научилась различать, где кризисы, а где разрядка.

Gretel
быть спокойной как танк и усё

Вариантов нет. :) Хвалить почаще, похвала - лучшее воспитание. Ну, и дистанция тоже в здоровом смысле. Моя иногда начинает выступления свои, я молча в другую комнату отхожу, но у нас до диких истерик не доходило никогда, так, выплески. Кризисы происходят, когда ребенок понимает, что он может многое и не делать из навязываемого, не подчиняться. Сразу проверяет, что будет. Периоды нехочухи - на горшок не хочу, есть не хочу, гулять не хочу. Тут главное - маме самой понять, что иногда можно и не покормить, на горшок не высадить, мамам режим важнее, чем ребенку. Еще интерес везде ищем. Не хочет на горшок - посидим на горшке с книжкой, не хочет гулять - другую курточку или кофту вытаскиваю, сумочку, чтобы что-то новенькое, и т.д. Кассеты детские очень помогают, ребенок заревел - включаю, настроение хоть как получше.

Кое-что напишу по поводу кризиса 1 кода.
Как всякий кризис, он связан со всплеском самостоятельности, проявлением аффективных реакций. Аффективные вспышки у ребенка обычно возникают, когда взрослые не понимают его желаний, его слов, жестов, мимики, или понимают, но не выполняют того, что ребенок хочет. Не все желания ребенка выполнимы, т.к. его действия могут причинить вред ему или окружающим.В кризисный период слово "нельзя" приобретает особую актуальность. При очередном "нельзя" или "нет" некоторые дети пронзительно кричат, падают на пол, бьют по нему руками и ногами.
Чаще всего проявление сильных аффектов у ребенка связано с определенным стилем воспитания в семье. Это или излишнее давление, не допускающее даже небольших проявлений самостоятельности, или непоследовательность в требованиях взрослых, когда сегодня можно, а завтра нельзя, или можно при бабушке, а при папе-ни в коем случае.
Установление новых отношений с ребенком, предоставление ему некоторой самостоятельности,т.е. большей свободы действий в допустимых пределах, наконец, терпение и выдержка взрослых смягчает кризис, помогает ребенку избавиться от острых эмоциональных реакций.

ptica_we
ребенок понимает, что он может многое и не делать из навязываемого, не подчиняться. Сразу проверяет, что будет

стопудофф оно. сёдня хоть убейся хотела стаканчик с зубочистками :vava:, бросалась омлетом, с победным видом писяла в штаны при виде горшка....

Crisby

пасибо большое :), это примерно то, что я хотела услышать :)

Еще нащет "нельзя" хотела спросить, его нельзя или все-таки иногда надо? У нас просто все чаще возникает необходимость в нем... Про красную-оранжевую и тыпы зоны читала, интересна практика. Вчера в саду девица желала плюхаться в ванне с водой... ну ведь нельзя же это. и чугунную ванну от крыльца я никак спрятать не могла

где-то у меня была инфа с примерами, как слово "нельзя" рекомендуется заменить, но так, чтобы и дите поняло и приняло адекватно, и смысл не потерялся при этом. поищу, потом напишу

Gretel
Еще нащет "нельзя" хотела спросить, его нельзя или все-таки иногда надо?

не получается без него, без "низзя", я стараюсь при такой ситуации, когда запрет неизбежен, обязательно на что-нить переключить внимание: нельзя открывать кран, пойдем пособираем ягодки...юноша мой поляну уже сечет, правда %)
если что-то ему крайне необходимо, фиг отвлечешь...но стараюсь,стараюсь...а че делать, хочется вырастить без больших потерь :)

Crisby

и я б такое почитала....плиз найдите)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы