Задержка речевого развития?????

Были на плановом осмотре невропатолога -ОПА диагноз задержка речевого развития :=-O: и это в 1,5 месяцев,диагноз поставлен с моих слов,с ребенком не общались,маленький словарный запас,а он таков
-мама(оч Редко)
-папа(тоже редко)
-баба
-бапа
-ку
-ка(кот собака)
бух(упал)
-бах(тоже на падение)
-де(дед)
-дай/отдай/иди
Ну не стихи же нам читать в 1,5месяцев?прописали пантогам,я в раздумьях принимать нам его или не стоит?Сходим конечно же к другому специалисту... но хочу узнать мнение у кого был такой же диагноз,в каком возрасте,что пили чем лечили

ребенку 1,5года, наверно? а не полтора месяца))

слов мало у вас
от пантогама хуже не будет
читайте больше

?????
-бапа
-ку

это что-то значит у ребенка?

?????
прописали пантогам

как же мы в Советском Союзе без пантогама жили... прям панацея!

Tigrа
от пантогама хуже не будет

лучше тоже не будет
Что ни день, то подобная тема. Автор, Вам в помощь пальчиковый массаж, игры на развитие мелкой моторики и т.д.

Посижу послушаю, нам тоже 1 год и 5 мес. Говорим конечно побольше. Какую норму врач называл?

Славушка
Какую норму врач называл?

Что Вам это даст? В год ребёнок должен говорить 10 слов, к 2-м годам - знать 200-300 слов и разговаривать фразами. Как показывает практика, темпы речевого развития у всех индивидуальные, да и говорить детки, как правило, начинают в один момент, т.е. щёлкнуло что-то в голове, и понеслось...

нам в 1,4 надо было к неврологу, тк в год она тоже сказала, что мало слов, но я не пошла,...резко так скачок произошел, в 1,6 мало говорила, буквально через месяц как начала болтать, в итоге сейчас 1,8 болтает только так,уже предложениями по2-3 слова выдает

Olesya_87
Что Вам это даст?

Просто интересно

Olesya_87
темпы речевого развития у всех индивидуальные,

С этим тоже согласна

?????
Были на плановом осмотре невропатолога -ОПА диагноз задержка речевого развития и это в 1,5 месяцев,

Я бы проконсультировалась еще у одного специалиста, мало ли что... Вообще в 1,5 ранновато такой диагноз ставить, может, быть у вас еще какие-нибудь жалобы были? Просто так Пантогам вам вряд ли бы выписали...
Нам 4, мы очень плохо говорим, нам только сейчас такой диагноз поставили и прописали лечение, до этого возраста просто были под постоянным контролем и занимались

Olesya_87
пальчиковый массаж, игры на развитие мелкой моторики и т.д.

сейчас уже занятия с логопедом, логопедический массаж и т.д.
В таком возрасте вас ни один логопед даже на занятия еще не возмет...

Вот наш невролог Гуляева Светлана Петровна говорит, что даже 4года назад проблем с речью у детей было меньше, неврологи считали, что речь формируется до 3 лет в норме, сейчас с ее слов, она бы сместила эту цифру к 4 годам.. Ну и нормативы про 10 слов к году в наше время всяких электронных гаджетов уже скорее редкость, про говорящих в 1,8 предложениями тоже самое сказала.... Я с ней согласна полностью :) Решайте сами: мы пантогам второй месяц пьем, я вижу улучшения( а может время прошло ;) ),ну у моего есть и помимо речи проблемы неврологического характера :(

elenanazarova
У меня старшая дочь до двух вообще не говорила. В два открыла рот и сразу предложениями и цитатами. Сейчас диплом технического переводчика в 19 лет имеет, на бюджете на инязе легко. Без пантогама как то обошлись

это хорошо, что у вас так обошлось. Гуляем с сыном во дворе и ужасаюсь от того как дети говорят, очень много детей, которые уже 1-2-3 классах, очень много звуков не выговаривают и я счиаю, это совсем не нормально ( в будуще комплексы, неуверенность в себе и т.д). Даже у взрослых людей есть недостатки в речи, кто картавит, кто "л" не выговаривает, все равно за этим следить нужно...

а звукоподражания есть?
му-му
мяу
ме
бе и т.д.

?????
мама(оч Редко)
-папа(тоже редко)

может насторожить, в этом возрасте такие слова постоянно употребляют уже

Девочки,так все-таки есть смысл пить пантогам?

все дети разные. мои говорухи. маленькой 1,5 говорит много, даже может пару слов связать. старшая тоже рано говорить начала. а у подруги сын вообще молчал, как только они не издевались над ним %) как исполнилось ему 2 так заговорил, да так, что остановить не могут
думаю автор вам пока нужно успокоиться ;)

аноним
Девочки,так все-таки есть смысл пить пантогам?

Вам решать. У меня ребенку выписывали энцефобол, потому что он плохо говорил в 1,5 года. Ну это с моих слов "плохо". Врач:"Ну, раз вы так считаете, вот вам препаратик" Не пили. В 1,8 ребенок заговорил фразами, в 3 года в речи уже были все звуки. Сейчас логопедических проблем нет совсем. Это не мало. И дети говорят все почти столько же, просто некоторые родители убеждают, что их детки разговаривают, а некоторые при этом же словарном запасе говорят, что нет. Я считаю, что надо подождать с лекарствами

[cit]Загадка
[Вообще в 1,5 ранновато такой диагноз ставить, ]

Нам вообще в 9 месяцев такой диагноз поставили и прописали лекарство (не помню названия) термоядерное... я проконсультировалась с другим неврологом и не давала ничего, сейчас нам 1,4 хороший словарный запас при этом повторяет за нами почти всегда..когда получится что то похожее когда нет...так что автор я бы не стала давать ничего)))Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 22:08

Невролог, которой я очень верю, сказала, что дети в возрасте 1г6мес-1г8мес должны (понятно никому не должны, но по-другому не напишешь) начинать связывать слова в предложения, даже если слова заменяются постоянным звукоподражанием (упал = па или бух). Доче 1г8м, говорит по одному слову из предложения, хотя говорит и повторяет любые сказанные взрослыми слова. Очень редко связывает 2 слова.
Я бы обратила внимание на прогресс: есть он у вас или нет. Если совсем нет прогресса, то задумалась бы о лекарствах. Имхо.

нам в 1.6 поставили такой диагноз. Ничего мега страшного в нем нет. Сейас нам 1.8 говорим столько же. Ждем-с! Скоро в садик, может там разговорится. Пантогам пропейте!

Автор, если у Вас сомнения, может, обратиться еще к одному специалисту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы