про горшок

как приучить правильно ребенка к горшку

поздно начали, надо было с 3 мес. приучать.

начала с 7 месяцев,сейчас 1 год и 2 месяца

никскрыт
поздно начали, надо было с 3 мес. приучать.

автор, высаживайте постепенно. ;)

в течении дня высаживаете регулярно на горшок, например после еды, сна, прогулки, попутно объясняя зачем горшок нужен. Если получится сделать туда дела, хвалите. Но на быстрый результат не надейтесь.

когда настанет время, сам сядет

fikus25
Но на быстрый результат не надейтесь.

да может и быстро получится.моей 1,5 на горшок ходит 2 месяца. последний месяц без промахов и сама просится

я после сна высаживала писала,где то в 8 месяцев,через 2 месяца перестала,вечером может 1 раз пописать и всеСообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 17:12

Kati07
сама просится

как просится,показывает на него?

u3olda
как просится,показывает на него?

нет. кричит а-а-а или пись и бежит в туалет. садится. если дверь закрыта то долбится в последнее время еще трусики научилась снимать и одевать. вообще красота

в 1,8 стал просится, до этого садился писать на горшок не снимая трусов. Так особо не учила. Просто дома без подгузрв был и периодичесски склада на горшок. яблоко писал, не хотел вставал и уходил.

Где-то в год купила горшок, посадила сына, он естессно ничего делать туда не стал. Неделю просто садила на горшок, объясняла для чего он. После этого отстала от сына, он просто на глазах всегда стоят. В районе 2 лет сын сам сел и сделал свои дела туда, с тех пор без промахов на горшок ходит ;)

Обоих детей начинала приучать в 1,6 г. Раньше пробывала, не понимали,а в 1,6 года и у одного и у второго процесс пошел осознанно.За неделю-две приучились. Правда зимой на улицу памперс одевали.

u3olda
начала с 7 месяцев,сейчас 1 год и 2 месяца

я пошутила отстаньте от ребенка до полутора лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы