про садик

Всем добрый вечер...в садик дочка ходит 2 недели(2 года 10 мес),ходит нормально,все нравится ей,не кушает правда там,ну не об этом..

Воспитатели наши одна в отпуске,а вторая учиться уехала на неделю,и вот уже как 2 дня с новыми воспитателями дочь приносит мокрые штаны,тоже ну да ладно,привыкание..но вот мне не понравилось сегодня-неделю назад в группу пришел новый мальчик,2 года ему вроде как,и дома у дочки только и разговоры-а Коля маленький,а Коле можно.и тд , и вот сегодня прихожу забирать дочь,открываю дверь-картина значит-воспитатель сидит на стуле,на руках у нее Коля,моя стоит рядом вся красно-сине-бледная ревет,спрашиваю что случилось- воспитатель говорит,что Коля плачет к маме хочет,я его мол взяла на руки и ваша Настя тоже просится и вот стоит ревет,я расстерялась,успокоила дочь,воспитатель сразу вышла,рассказала как дочь плохо кушает,что гулять они не ходили,что спала хорошо,в общем я еще больше растерялась и ничего по ситуации не сказала,домой пришла а меня гложит и гложит что нужно поговорить с воспитателем, что мне ненравится такой поворот событий,почему моя дочь должна страть изза Коли который ревет,его берут на руки-мою отвергают,хоть бы завлекли чем,чтобы не ревела(она еще и в штаны написила) и по лицу видно было что ревела ну час точно,сине под глазами,в общем я расстроена...

как думаете,стоит завтра подойти к воспитателю?что ей сказать,чтобы корректно получилось,а то я могу заэмоционировать...или это страндартная ситуация? (что касается того что они ревут как по цепной реакции я знаю,но вот поведение воспитателя,мне кажется не правильным,или я ошибаюсь?) сорри за много букв))

Хорошо, что мы не пошли в группу с 2 до 3...а попали в ясельку, вот Коле тоже надо было в ясельку к нам....

Белочка(мама Улитявки)
но вот поведение воспитателя,мне кажется не правильным,или я ошибаюсь?)

Абсолютно нормальное поведение. Сколько человек в группе?

И как, по-вашему, воспитатель должна была поступить в вышеизложенной ситуации?

У меня подруга в малышковой группе работает. Конечно,когда один ревет, второй тоже может., но не стоит тоже одного на руки брать, а второго игнорить. Я бы попросила, чтобы тоже старались одинаково подход ко всем деткам проявлять.У подруги 25 человек в группе и я порой не понимаю,как она управляется со всеми.Но у нее с синяками под глазами никого не увидеть, она всегда как наседка за своими детками. А вы у ребенка не спрашивали,почему она плакала. Мой то рассказывал всегда, почему.Поговорите с воспитателем, скажите, что вы обеспокоены.

странно, а что бы вы хотели? чтобы новенького (и более младшего Колю) воспитатель оставил рыдать, а вашу дочь взял на ручки?
ну мамы любят из мухи слона сделать
может вы пришли именно в тот момент, когда был апогей, а потом все бы утешились.
Не придавайте значения.
Скорее всего воспитатель взяла на руки того, кто в этой цепной реакции является началом. если Коля не будет реветь, то и все скорее всего успокоятся.
Странно, что ваша дочь готова реветь лишь бы воспитатель взял на руки...

Новеньким деткам всегда больше позволяют. Когда ваша дочь только начинала ходить ей наверняка тоже было повышенное внимание. Ау воспитателя спросите завтра: Мол и часто она так ревет? А почему ни чем не отвлекли?.

Так то разница есть или 2 года или 2.10 мес.В наших ясельках разброс деток идет от 1.10 мес. до 2.11 на данный момент. Дык понятно, что малышу, которому всего 1.10 мес. будет к себе внимания больше требовать, даже потому, что обслужить ему себя тяжелей и не понимает он тех вещей, который уже доступны почти 3-х летнему ребенку. В нашей группе с этим проблем нет, ттт воспитательница очень талантливая женщина, ко всем найдет подход. Но как правило большие детки, а это именно ближе к 3, ведут себя более адекватно, не плачут, как уж там с ними общий язык воспитатель находит не знаю. Но думаю лучше вы сами с дочкой поговорите, объясните ей, чтоб не плакала, а наоборот помогала успокоить и своим примером показала, как нужно себя вести. Может я не права, но вот как-то так вижу разрешение ситуации. Однозначно у воспитателя не хватит рук всех держать.

Маруся Сколько человек в группе?

9 деток в группе,все остальные ребятки ходят больше года и не реагируют,а моя ходит 2 недели,не намного больше Кили
Чего ждала от воспитателя? да хотябы элементарно чтобы разговаривала с дочкой ,успокоила,да хоть за руку бы взяла если уж на руки неможет,можно и 2 на руки взять, или на разные коленки посадить , или успокоить Колю,потом мою,потом снова Колю, но никак не игнорить мою орущую...тут все такие накинулись, плачут и 4-х летние дети, и не в возрасте вообще дело, а в ребенке и в отношении воспитателя,можно ведь попробовать успокоить,а можно и сидеть не замечая
поговорила я с дочкой,объяснила что так не нужно делать,и не с первого раза возможно у нее получится

Белочка(мама Улитявки)
поговорила я с дочкой

Это хорошо, что ребенку объяснили. А с воспитателем поговорили? Что она ответила? Я считаю, если вас что-то смущает, не надо замалчивать, лучше вежливо и тактично спросить у воспитателя, почему она так поступила, а не иначе. Чтобы не накапливалось недовольство.

Misato
Так то разница есть или 2 года или 2.10 мес.

++
Трехлетки такими большими кажутся рядом с 2хлетками. Ревет такая кабылка, воспитатель скорее раздражается, чем жалеет.

Чико

сама вы кобылка, вы наверное мама двухлетки? а если раздражается,пусть ищет другое место работы!
с воспитателем все выяснила,поговорили,больше слез у дочки нет,хотя Коля ором орет...

Белочка(мама Улитявки)
с воспитателем все выяснила,поговорили,больше слез у дочки нет

Вы молодец, все правильно сделали.

Маруся

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы