ест только пюреобразную пищу(

Девочки, дайте совет, что сделать? Ребенок 1,6 мес кушает только пищу, измельченную блендером. Утром каша - в бледере перемалываю, на полдник кефир и фрукт пюре, на ужин каша или овощн пюре из банки, а вот в обед предлагаю суп: истолченный толкушкой. Его надо жевать. Жевать не хочет. 16 зубов. Супы предлагала разные. Сама ложкой не ест, кормлю ее я. ПЫтается сама, но ложку держит неправильно ( как взрослая) и вижу что не получается у нее((( Что лелать-то? Как приучить жевать самой и кушать нашу еду а не ляличную(???

МилаКокс
Сама ложкой не ест, кормлю ее я. ПЫтается сама, но ложку держит неправильно ( как взрослая) и вижу что не получается у нее(((

а как она научится если вы не доете ей такай возможности?

вопрос даже не в этом... не ест нормальнцю пищу. Держит во рту и не жует-не глотает(

Зачем баночное пюре даете, там ни чего полезного нет, есть свежие овощи уже давно. Попробуйте измельчать еду блендером не до конца, только постепенно. И пусть каждый раз берет ложку сама и пытается кушать. Терпения вам!!

такая же проблема. зубов много, но не жуют. либо во рту держат, либо давятся. что делать не знаю :(

мы учились на хайнцевских печенюхах жевать-потом сыр, хлеб, картоха отварная и ты.ды.
ща так же как и вам-1,6 и 16 зубов,лопает всё. недавно научился яблоко по человечески кушать(ну, конечно под моим контролем).

МилаКокс
Держит во рту и не жует-не глотает(

рвотный рефлекс есть при этом?Можете еще пока не готова к жеванию ( и сколько зубов абсолютно пофигу)
как давно вы даете ей еду толченую, а не пюреобразную?
может дать ребенку просто кусок чего-либо и следить, как она его будет "пробовать"?
Моя научилась жевать нормально, хомякая кусок сыра, до этого тоже пюре только ели. Но это было чуть позже годика.
И дайте ребенку ложку в руки, и пусть она держит неправильно, как может так и держит. Хоть что-то, но до рта донесет. Это не она "не умеет", это вас бесит, что делается не так как надо :)

МилаКокс
Как приучить жевать самой и кушать нашу еду а не ляличную(???

если ребенка не рвет, при еде кусочками, то просто не давайте ей пюреобразную пищу. Ленится возможно, ваш ребенок :)

нет, не давится, непрожеванную пищу сложно проглотить, просто держит во рту. Иногда так проглотит, ложек 5 максисум съест и все(

как вы думаете, если часов 6 не покормить, может поест сама?

пришло время и стала есть и ложкой, и суп не измельченный, и все остальное!!! Раньше не могла давилась.
я не учила есть ложкой. Только про жевать говорили постоянно.
нам 1.6

кстать про ложку, когда кушаем , даю ему и большую и маленькую и одну себе беру .
и так кушаем, я ему ложечку , он себе чёнить да засунет, тоже бывает что не правильно держит, большая часть выливается и вообще, всё у нас потом в супе (свекровка моя в шоке ,как мы кушаем),но ему нравится жууутко так же дело обстоит и с кружкой , и с зубной щёткой .

моя старшая не любила есть суп и в 2,5 года просто толчёный а тем более кусочками. ела только пюре образный. ну что ж делать. прокручивала. чуть постарше стала, начала кушать не измельченное. не сложно ведь прокрутить? не через сито ведь протираем. станет постарше, будет и откусывать и жевать лучше. до свадьбы же не станет есть пюрешкой все.

Ой нравится мне всегда фраза "зубов мало, чем жевать то, деснами что ли?" А щас 16зубов и не жуетттт. Ну если бы раньше и постепенно занялись данным вопросом, например система ПЕД ПРИКОРМА, то бы не мучались данным вопросом. Как то не давно темка была, вроде ребенку 1.6 и ей не когда готовить, занята чем то важным она дома, и спрашивала до какого возраста можно банками кормить... жесть короче.
Совет мой: почитайте систему пед прикорма, всё четко расписано что да как. Мой ребенок в год уже жевал и перешел на общий стол и с готовкой не морочила себе голову.

у меня дочка просто не хочет такое есть, жевать умеет, печенюшки, сушки, хлеб, картошка, яблоки целые сама ест....а вот что то типа пшенную кашу, запеканку из творога обычного не детского есть не хочет...ну и прочую такую еду, особенно мясо только в пюрешках,обычное пожует и выплюнет. любит еду которая как манная каша....зубов всего 7 у неё

про нас написано)

Вот так

+100500

а автору :hihiks:

olga_olga82

и вам того же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы