задержка речевого развития....

нам 2,1, говорит отдельные слова даже не слова а первые слоги....по 2 слова не говорит...невроп. сказала - задержка, прописала- кортескин. Почитала я тут....и думаю: может сам заговорит..... А кто-нибудь ставил для разговорчивости кортексин или др. "витаминки" пили?

Кортексин стаивли-оч.хороший препарат. Причем мы ставили аж с 8-9 месяцев. Но у сына род.травма

Нам тоже поставили зрр.
1,9
Говорит отдельные слова, сокращает, потихоньку начал повторять вроде.
Лекарства не даю, пойдем еще к другому неврологу.
Но нам что то другое прописали

ставили, эффекта 0.

И мы ставили с рождения, кучу курсов. Сыну 2,9, всё еще молчит. Ждем-с.

дочке 2,2 года. говорит отдельные слова. но словарный запас очень небольшой. сейчас много играем на мелкую моторику пальчиков. а лекарствами пичкать не вижу смысла. думаю, что все заговорим и без них

Автор,мне кажется рано лекарствами пичкать,у меня ребенок после лета в 2,3 как начал всё повторять,каждое слово,и очень быстро запоминает как и что говориться,сейчас 2,4 дочке,так она иногда так меня забалтывает,что у меня мозг взрывается и безумно хочется,чтобы она уже помолчала А вообще и сейчас если не может слово целиком сказать,говорит только начальный слог,типо гулять-гуля только,мишка может и целиком сказать,но чаще по старому говорит МИ :=-O:Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 21:32

Я тоже в 2.1 очень переживала. И хотя мы говорили несколько слов вместе, слов в запасе было как мне казалось мало. ЗРР нам не поставила невролог, но кортексин выписала. Я ставить не стала. Сейчас нам 2.3, прорвало. Говорит без остановки, все слова повторяет. Мне кажется всему свое время. Но меня лично остановило то, что я представила, что 10 уколов ей буду ставить, к тому же светило это делать самой. думала не простит меня потом) И еще, мы начали пить вместо этого пантогам, может он помог.

спасибо всем за ответы.....мы с мужем тоже решили не ставить.....подождем еще....

Кортексин сам по себе не поможет. Нужен комплексный подход. Меня настораживает, что ребёнок говорит только первые слоги. Нужно попытаться простимулировать речевое развитие: пальчиковая гимнастика, игры на развитие мелкой моторики и т.д. Я вообще против лекарств до 3-х лет.

У меня сестра - логопед. Она говорит, что развитие фонематического слуха у детей до 3х лет - это норма. Т.е. до 3х лет ребенок вполне себе может не слышать какие-то звуки, поэтому и не повторяет.
У меня сын, 2,2 года, тоже нормальные слова почти не говорит, на своем тарабарском только все поет что-то. Сестра сказала мне отстать от ребенка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы