Тема закрыта

Причина: 0

проблема с едой

Что-то я в растерянности... Доче уже 1,2, до сих пор ела нормально, но однообразно и почти только банки, т.е. утром каши разные на смеси, днем баночный кабачок (цветную, брокколи нет) и баночную же курицу (индейку нет), иногда могла поесть картошки из блендера, вечером яблоко (персик, грушу, банан нет), на творог обсыпало. Недавно стала артачиться на обед и ужин, но ела, а позавчера, простите, стошнило всем обедом, теперь второй день едим только кашу по три раза на дню. Банки как видит - плачет. Думала, может для кусочков созрела, предложила - нет. Может только погрызть немного печенюшку или хлебцы. Что делать - не знаю... Мне кажется, что я сама где-то виновата, что мы так мало чего ели и только пюре. Как исправить ситуацию, помогите. Чем теперь ее кормить?

попробую спросить конкретнее - как перевести ребенка на кусочки? как это делалли вы?

Жук-короед
как перевести ребенка на кусочки? как это делалли вы?

Да собственно никак.... периодически предлагали - ребенок плевался... иногда хватала у меня из тарелки что-нибудь типа курицы или макарон....
потом просто в одночасье начала есть и все

У меня Дианка всегда ела сама(яблоки,морковь,сушки)нам 1г.1 мес.Сначало рассосет,потом жевать потихонько начала,так и перешли на кусочки.Причем из моих рук не откусывавет,а нужно своей маленькой рученкой держать.

Здравствуйте! Предложите что-нибудь такое, что раньше не ела. Моя Виктория Вареным рисом плевалась.КУпила Ризотто НЕСТЛЕ -ест на УРА!. И другие подобные: Овощи с говядиной, Бефстроганов с овощами. Присутствуют кусочки и вкусно-начала жевать.А до этого ела такую же пищу как у Вас. Еще врач из КПО рекомендовала переходить на финские каши НОРДИК ( гречневая, овсяная , 4 злака, пшничная,)варятся 1-3 минуты. Поначалу ела с удовольствием, а потом надоели. Сейчас варю ей изредка.

угу, спасибо, надо попробовать. я, вроде, хотела как-то все же сама готовить, а она не ест моего приготовления и все, даже блендер купила... иногда только картошку и то редко, видимо придется-таки пока банками питаться, просто другими, а жаль...

вы попробуйте сами кабачок сделать и в блендере взбить, смешайте с мясом и дайте лизнуть. посмотрите реакцию. у нас наподобие была ситуация и врач мне посоветовала. первый раз мы съели ложки 3 чайных, потом я ей так овощное пюре дала с маслом и с желтком, по-тихоньку и мы стали есть , даже иногда еще припрашивает. нам год. на яблочное пюре диатез, я ей пеку иногда и блендере, тоже оч нравиться

Вареные овощи тоже не любит руками есть? Заморозка овощная, свежие отварные, кукурузу можно сварить и дать целиком.

Жук-короед
придется-таки пока банками питаться

Ну, мы кусочки с семи месяцев легко ели, а банки до двух лет уважали очень даже. У ребенка рефлекс выталкивания (нелюбовь к кусочкам от него) может до трех лет тянуться. Даже в подростковом возрасте многие дети не любят кусочки. %) У меня племянник такой.

АЛЛА™
Да собственно никак..

+1 Просто дети разные, кто-то рано начинает есть кусочками, а кто-то долго ими давится. А потом тоже начинает нормально есть :)
Старший очень долго не мог есть кусочками. Все приходилось очень тщательно перетирать. Младший же уже давно спокойно ест суп с мелко порезанными овощами, каши из хлопьев, а так же яблоки, ягоды и т.д.. А так же разные вкусные вещи, утащенные из моей тарелки :)

только что удалось скормить гречневую кашу с мясом и то хорошо :) пока, наверное, придется все в кашу подмешивать... скажите, а овощи и фрукты с молоком сочетаются, в смысле, если их добавлять в молочную кашу? ей с молоком больше нравится, сейчас-то на воде сделала, так она не все съела
грустно, конечно, что нелюбовь к кусочкам может быть до 3-х лет, но тут уж ничего не поделаешь, насколько я поняла... мы еще и все новое воспринимаем в штыки, с такой брезгливостью, словами не передать, все новое можно ввести только путем подмешивания, разговаривала с мамой мужа, пожаловалась ей на сей факт, так она сказала, что муж точно такой же был, тут уж получается наследственность, короче, как я и написала, целая проблема у нас с едой %)

Жук-короед
овощи и фрукты с молоком сочетаются

Смотря какие овощи. Свежие огурцы - нет %) А картошка, морковь, капуста - очень даже :)

to SKB: да ну нет, не свежие, конечно :) а скажите, до скольки у Вас старший ел протертую пищу? чтобы мне морально подготовиться :D

www.u-mama.ru/read/article.php Так-то с молоком ничего не сочетается, молоко - это еда, оно довольно долго переваривается. Картошка и морковь - немножко можно.

я имею в виду молочную смесь, хотя и это тоже еда, мы едим каши на смеси и меня интересует, можно ли, например, добавить яблоко в рисовую кашу или там тыкву в овсянку, ведь продаются молочные каши с фруктами

Жук-короед
можно ли, например, добавить яблоко в рисовую кашу или там тыкву

Конечно можно. У меня ребенок-малоешка, поэтому я тоже бьюсь над всякими комбинациями. Например, в гречку можно добавить тертую морковку, лук репчатый, свеклу еще можно, чеснок.

Жук-короед
а скажите, до скольки у Вас старший ел протертую пищу? чтобы мне морально подготовиться

Если честно, уже не помню. Лет до 2 - до 3-х. Я вначале парилась, а потом просто махнула рукой и протирала все ему протирала. Каши из хлопьев ел только нордиковские овсяную или рисовую - они лучше разваривались. Ну и растворимые каши ел, банки. Кусочками иногда из моей тарелки ел, но совсем чуть-чуть. Да, сыром почему-то не давился %)
Помню, летом в 2 года ездили в Курган к родителям мужа, так мама удивилась, что до сих пор едим "ляличную" пищу. А вот спустя год в Кургане таких проблем уже не было. Хотя каши все еще из хлопьев ел и говядиной давился, зато с курицей и свининой проблем не было.
К садику же (почти в 4 года) уже ел все :)
Но у нас может виновата неврология.

А мне кажется, что дело не в кусочках, если ребенка рвет, то дело во вкусе. Вы сами то ели то чем ребенка кормите из баночек. Я пробывала полный отстой. Я своей только НАТУР- продукт делала. В этом возрасте я делала пюре из кабачков, картошки, тыквы, мяса (сама фарш делала) туда добавляла морковь, ну короче сами сообразите. Советую перед тем как кормить ребенка сначала попробуйте это ЯВСТВО!

Я вот тоже сама делела но нивсегда получается и не все детки кушают

sef
если ребенка рвет, то дело во вкусе ..вот уж извините бред%)...вы грудное молоко пробовали?:))) меня чуть не вывернуло, а детям нра:))..либо рефлекс выталкивания реально на кусочек, либо мама ну очень старалась впихнуть в детя невпихуемое, когда дите не желало есть, и впихнула больше и быстрее, чем ребеныш смог осилить..ну или третий случай-деть заболел..не понравится-не будет глотать, будет от ложки уворачиваться, но млин, чтоб съел, а потом оттого, что якобы невкусно, вывернуло, енто бред...

Мне конечно легко советовать, во-первых она у меня баночное и не ела, после того как я попробовала это..., а во-вторых нам уже 2,2г. и многое быстро забывается. Сказать, что моя взахлеб лопала конечно не так, приходилось читать стихи , петь песни, ну короче зубы заговаривать.

Мы сейчас едим только с запасной ложкой,т.е.одной она кормит котов,кукол,где свинье резиновой перепадет,а мама пытается в это время впихнуть ей хотя бы ложечки две.И это действие длиться 30 минут.

автору-мы в 1,2 окромя тити есть соглашались грамм по 60(максимум) каши в день, из всего остального уважали только сладкие фруктовые пюрехи, печеньки и фрукты..именно благодаря последним наверно и научились есть кусочками..а сколько у вас зубок? если не очень много и деть убежденный титишник, или у него есть склонность к аллергии, думаю ваш "аппетит" пока никак не связан с кусочками или их отсутствием..предлагайте, наблюдайте, запасайтесь терпением..моя мелочь начала боле-менее нормально есть, когда у нас во рту образовалось 16 зубов..и мы завязали с гв..в 1,9...при том, что рефлекса выталкивания уже даавно не было, но пока лезли зубья, всему и вся мы предпочитали титю..остальное, в том числе и кусковое жевали-глотали без проблем, но в совершенно мизерных количествах:((..

спасибо всем огромное и за советы, и за поддержку, а то я че-то запаниковала :) насильно ничего никогда не пихала, читала много об этом, в ложку набирала тоже немного, так что, видимо, у нас пока рефлекс выталкивания... а на счет вкуса - конечно, я пробую то, что готовлю, но вот ведь интересная штука - что мне кажется, мягко говоря, не очень вкусным, ей нравилось и наоборот %) будем пробовать различные варианты и надеяться, что и на нашей улице будет праздник :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы