вот читаю смешилки...и думаю, а мы что совсем так мало говорим..((

сыну 2.6мес., говорит максимум таие предложения: дай мне мой мяч, кашу нет)), играть, спать, ну вообще , немного состовляет предложения по 3-4 слова максимум.. а чтоб там, про гороскопы.., или ну даже покопирую примеры:Так... сейчас как слон будешь лысой" или Да спать, спать, конечно, я пошутил, что играть. Я же шутник...)) ну как то даже не верится)) хотя читаем, говорим с ним много.. все рассказываю, в садик ходим, и на английский даже..( в садике занятия).. эх.. так уже хочется чтоб болтал)).. у подруги, в 3года пробило просто, заговорил нормально..у всех что ли дети так много говорят уже..??

Нам 2.7 он отличный собеседник...но это пришло недавно..он долго не мог разговориться...у всех детей по разному все...

И простите...зачем вам вообще английский если у него еще русский не очень.....

Hюра-Mура

да думаю пусть учит сразу 2 языка, чтоб на 2х сразу заговорил...

Моя мама кстати тоже его фраза...)) еще умеет слова склонять уже, и по родам, сам сама...(( эх.. ну думаю тоже скоро будет собеседник))

ну хвастанусь, маленько, хоть и не хвастаюсь тут никогда. нам 2.2. рассказывает Краденое Солнце Чуковского наизусть до половины самостоятельно и потом до конца с моей помощью. :)) чешет всякую чешую без умолку просто.... Это радует :))) мне так нравится самой, не нарадуюсь...

в 2,5 мой сын говорил ыыыыыыы (машина) и "ук" (лук) - и то после занятия кубиками зайцева... :(

"ук" у нас тоже лук))

Таггер

У моей знакомой примерно также было, отдали в логопедический садик, стал хорошо говорить.

да мы тоже вот в садик ходим.. но без логопедов.. да ладно, думаю заговорит скоро , еще не остановить будет)))уже с каждым днем все больше))но не стихи.. ))

мой в 2г в садик пошел,почти не говорил,максимум предложение из двух слов типа :"Мама,дай!", а у подруги (в один день родили) с года песни пела девочки и сложные слова спокойно выговаривала,со мной по телефону в год беседовала,все дети разные. Я сама тоже начала рано говорить,знала кучу стихов наизусть, поэмы Пушкина, сказки маме на ночь рассказывала и до сих пор болтушка,фиг рот заткнешь.
Еще одна знакомая в хор водила с 2-х лет,там звуки тянули,песен много учили,быстро заговорил мальчик.

моя мама
да думаю пусть учит сразу 2 языка, чтоб на 2х сразу заговорил...

Уберите пока английский, пусть по русски заговорит нормально сначала. Главное условие, при котором можно начинать изучать иностранный язык, это поставленные звуки родной речи. А для того чтоб ваш ребенок сразу ЗАГОВОРИЛ на 2-х языках он должен жить в билингвальной семье, то есть он постоянно должен быть окружен родной и иностранной речью. То что ваш ребенок будет изучать лет 5 в садике в школе он с легкостью выучит за пару месяцев.

Hюра-Mура

++++++++++++
Моя начала в 1,1 повторять все и сейчас нам 2,1 говорит отлично. В 1,5 уже начала предложениями говорить. Воспитатели постоянно хвалят. Говорят, что на уровне взрослого говорит. Я очень довольна. Стихи знает, песни поет. Вот только на ин яз поведу не раньше 3-4лет)))

А моей дочке 1,8, знает все слова и где какой предмет или животное, а вот говорит не очень, самое основное и то по одному слову, да еще некоторые слова коверкает, не сразу разберешь!:( Хотя также у знакомой дочка в 2 года такая смышленая, как сказанет что-нибудь, хоть стой-хоть падай!:D Автор не переживайте, придет время и ваш ребенок затараторит и вопросами завалит: "А почему это? А откуда то?", потом будете вспоминать те "светлые" времена, когда мало говорил!:D У подруги сынуля как начнет: тытытытытытыты, ни секунды покоя!:p

моя мама
сыну 2.6мес

Даже не говорит

моя мама
таие предложения: дай мне мой мяч, кашу нет)), играть, спать, ну вообще , немного состовляет предложения по 3-4 слова максимум..

Че то пока не парюсь....Сказали,что к трем обычно мальчишки начинают болтать как радио

Мы стихи учим для развития речи, он 4–5 стихов знает, ходим в музыкальную школу+ садик+занятия дома.....Автор вы не переживайте,чаще с ним разговаривайте, спрашивайте его, читайте...все равно разговорится))))

примерно с 2,5 лет с дочерью стало очень интересно разговаривать. щас 2,10 так еще и фантазировать научилась, а так же обманывать. стихов и сказок знает много. читали с года много. всегда ей что-то рассказываю и все объясняю развернуто. реально ни дня без приколов не обходится. вспомнилось, когда ей было 2,5 годика появился братик. потом мне перевели с работы декретные и доче говорю - пошли в магазин тебе игрушку купим, я денежку получила. она (нахмурилась и обижено)- ты денежки не получаешь, это папа работает и он получает, а ты дома сидишь и Темку титей кормишь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы