Вопрос про бутылочку

У кого до скольки дети с бутылками гоняли? Моей 1,8, она без бутылочки жить не может! И ночью она под боком и утром, и вечером! Еще частенько в зубах ее как собачка носит! Бесит ужасно! Поправляю ее, говорю: "нельзя, зубки неровные будут"! Она в руки берет, а через 5 минут снова в зубах бутылка болтается! Собираюсь отучать и не представляю, как! Вечером перед сном молоко и утром, из кружки выпивает совсем чуть-чуть! Аж страшно, с чего начинать?!

в 1,3 отказался от смеси и как следствие бутылочки. а вот пустышки до сих пор на сон сосет, нам почти 2.

почти 3, на ночь пьет кефир из бутылки, из кружки вообще его не пьет. До 3-х думаю пусть побалдеет, потом буду отучать.

Happymama2734
Она в руки берет, а через 5 минут снова в зубах бутылка болтается!

а нахрена у вас ребенок с ней неразлучно ходит???? а че не с вилкой к примеру и тарелкой????

кушает на ночь из бутыли. в отальное время ест ложкой, пьет из кружки и из поилки икеевской.

пьет утром перед садиком молоко, и на ночь молоко только из бутылочки, всю остальную жидкость из кружки! Я не переживаю, он только дома пьет, при чужих нет, так он успокаивается, любит ее очень, нам 3!!!!! потихоньку пристыжаю, придет время - сам откажется!

Мы в год отказались от пустышки, вместо начала бутылку таскать! Ладно бы попила и поставила, она хлебнет раз и носит ее, пробовала забирать, она кричит, что пить хочет еще, вот и попробуйте бутылку каждую минуту забирать и тут же давать, потому что ребенку видите ли пить охото! Из кружки, повторюсь, пьет очень мало, просит бутылку, нет, так в истерику впадает! Вот и получается, что иногда она бутыль носит и в руках и в зубах!

Happymama2734
Мы в год отказались от пустышки,

кто из вас двоих????

Happymama2734
Ладно бы попила и поставила, она хлебнет раз и носит ее, пробовала забирать, она кричит, что пить хочет еще, вот и попробуйте бутылку каждую минуту забирать и тут же давать, потому что ребенку видите ли пить охото!

замените на поильник. она у вас водку с пивом просить будет и вы тоже будете давать?
из вас двих кто-то должен быть взрослым.
поорет и перестанет. дети не делают того, что не приносить результата.
пару жне потерпите я так думаю.

бутылку конфисковала в 1.7, после инфекционки. лежали там неделю без бутылочки справлялись, приехали домой, первым делом избавилась от бутылок, а вода в свободном доступе в авентовском поильнике с мягким носиком. Тогда же кстати, прогрыз 2 новые пустышки, и от пустышки пришлось отказаться., просто давала пустышку без кончика, он её пытался соать, но не получалось, потом просто в руке держал и засыпал

Есть же поильники. И крышки на бутылочки с носиком от поильника. Пить удобно, а в зубах не потаскаешь.

Вот такой:

[img]www.kids-price.ru/contentimg/pic505/size1/avent12340_957339.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 22:15

Да есть у дочки поильник, пьет столько же, скольки из кружки! Несколько глотков и все!

Happymama2734
Несколько глотков и все!

уберете бутыль и будет пить нормально.
автор мы вам роде как пути решения предлагаем,а вы чудес каких то ждете.
волшебных слов нет. таблетки тоже ;)

Гдето до 2.2 не могли от бутылки отучиться, пока он сам её не зашвырнул далеко а я не смогла найти)))

Happymama2734
Да есть у дочки поильник, пьет

Так зачем тогда бутылочка? Уберите её совсем.

убрали бутылочки и всё тут... а так была б ее воля, тоже бы вместо пустышки таскала бы...
нам сейчас 1.5... бутылочкой не пользуемся уже 2 или 3 месяца, пустышкой - 2 месяцаСообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 22:41

Спасибо, так и сделаю ;)

Оленка_Умница
нам сейчас 1.5... бутылочкой не пользуемся уже 2 или 3 месяца, пустышкой - 2 месяца

не знаю, у нас строгие правила -бутыль еда и только в кровати и лежа.
пустышка на сон. утром сдается маме и до вечера он ее не видит.
имхо мама задает правила ;)
автор терпение и все получится

jane air
кто из вас двоих????

jane air
на у вас водку с пивом просить будет и вы тоже будете давать?
из вас двоих кто-то должен быть взрослым.

jane air
волшебных слов нет. таблетки тоже ;)

Блин что не тема, то какие то подъ...бы, аж читать противно. Да знаю, ответ ваш "не читайте и бла-бла-бла". Что нельзя без выпендрежа то, хотя если это уже черта характера то...
А по теме, у нас так же было, как отучила от груди ребенка, выпивала за раз 3 бутылочки (400 мл), тоже боялась отучать, но у меня причины еще были не отучать, да и я это на пользу обратила, давала ей морсы клюквенные и брусничные, благодаря этому не болела дочь почти год. Потом резко забрала бутылку, 2 дня истерик (думала будет хуже, но легче чем с грудью обошлось) и все, пьет из кружки. Нам было 1,9 г. Пить стала меньше и морсы почти перестала пить, обратная сторона.

мама
Блин что не тема, то какие то подъ...бы,

мне всегда странно читать про

мама
выпивала за раз 3 бутылочки (400 мл), тоже боялась отучать,

мама
Потом резко забрала бутылку, 2 дня истерик (думала будет хуже, но легче чем с грудью обошлось) и все,

что должно быть у людей в голове чтобы так издеваться над своим ребенком. %)

не собираюсь забирать даже

jane air
имхо мама задает правила ;)

+++++++++++++
вот с этим полностью согласна!

Вчера спрятала бутылку и достала новенький поильник, дочка как раз проснулась только, расплылась в улыбке, увидев такую "веселую рожицу" на поильнике! Мы все обрадовались!))) А сегодня уже и не знаю, радоваться или переживать! Дочка со вчерашнего выпила буквально мл 200, а из бутылки за день по литру точно выпивала, не считая молока! Из поильника вообще отказалась молоко пить! И сикает совсем мало, боюсь, что обезвоживание будет ((( Что делать? Ждать, что начнет нормально пить из поильника? Или бутылку хотя бы на ночь для молока вернуть?

нам 1г3м тоже жить без бутылочки не можем. Надо отучать, но не знаю пока как. Иногда даем из кружечки попить, у нас капля в рот, остальное мимо. Из поильника отказывается пить.

дочке 2,4,бутылка со смесью на ночь.Из поильника смесь не пьет.Бутылку не собираюсь убирать,пока сама не откажется.

А днем из поильника пьет?

днем пьет из кружки,но мало.Вообще жидкости мало пьетСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 12:37

Вот и моя тоже очень мало пьет, и не сикает практически! А из бутылочки пила литрами, и чай, и сок, и компот, и морс! Хоть обратно бутылку возвращай...(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы