Дочке 1.10, а на горшок не ходим

Дочке исполнилось год десять, а она ни разу на горшок не сходила. Постоянно в памперсах. Я понимаю, что это не нормально. Надо как-то приучать, но КАК? Я плохая мамашка...

ну почитайте вчерашнюю хотя бы тему, если не хватает ума вообще почитать про приучение к горшку

моей 1,7. тоже никак...

Znayka

ткните в темку ;)

Мамашка
Постоянно в памперсах.

Для начала, может, оставить памперс только на ночь?

Мамашка

на 7 тем ниже вашей %)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
даже опустить глаза пониже не хотите затрудняться?

У меня сын, как раз в 1,10, с утра снял памперс и сказал: хочу писять) , так же был круглосуточно в памперсах, никак не приучала, только каждый раз при смене подгуза, нудила что пора, пора

Иpинa

Летом, когда было дома тепло, ходила в колготках и трусиках. Каждые полчаса меняли, а на горшок ни в какую. И сама на нем не сидит, и поймать не можем. А сейчас дома холодина, боюсь, что заболеет.

Мамашка
дома холодина, боюсь, что заболеет.

%) %) %) %)
хватит уже дрессуры, ну не созрел еще ребенок, наденьте памперс
нет еще у нее в голове контроля, что именно надо делать, КАК сделать так, чтоб потерпеть, просто МАЛЕНЬКАЯ

Znayka
даже опустить глаза пониже не хотите затрудняться?

Здесь на форуме темы повторяются изо дня в день. И что теперь не создавать новые?! Тогда бы зачем форум-то нужен был. А глазки у Вас прикольные %)

Мамашка
Здесь на форуме темы повторяются изо дня в день. И что теперь не создавать новые?! Тогда бы зачем форум-то нужен был.

поиск есть. И зачем создавать стопицотмиллионную тему про то, что обсуждается каждый день? Внимания не хватает? ;)

Мамашка
Летом, когда было дома тепло, ходила в колготках и трусиках. Каждые полчаса меняли, а на горшок ни в какую. И сама на нем не сидит, и поймать не можем. А сейчас дома холодина, боюсь, что заболеет.

нам полтора, летом тоже без памперса гоняла , а сейчас прохладно дак одела обратно памперс на весь день, а что делать на горшок не просится, а болеть не хочется...ждем-с...

Какое тут внимание! Столько дел, столько дел... У меня старшая дочка (ей сейчас 10 лет). В год уже ходила без проблем на горшок. Даже не помню как я ее приучала. Сейчас мне все говорят, что я мать ленивая и еще на работу собралась. Сначала ребенка на горшок научи ходить!Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 11:18

Иpинa

а для чего???
у меня ребенок в многоразовых был до года. сейчас постоянно в одноразке. на горшок ходит.

Мамашка
Сейчас мне все говорят,

странное отношение к жизни. вам так важно мнение всех???

jane air
вам так важно мнение всех???

Эти все будут сидеть с моей дочкой, когда я выйду трудиться. :)

Моему год и десять, протест горшка, приучали с 10 месяцев, горшков дома всякий куча, не просится и все тут, дома в трусиках ходим, высаживаю в день раз 5, писиет оч редко в горшок, обычно с воем посидим на горшке, слезем и через минуту у горшка лужицу сделаем. В садике тоже на горшке сидит, с детишками болтает, но дела не делает

Ждемс, гвр, должно это понимание появиться

Мамашка
У меня старшая дочка (ей сейчас 10 лет). В год уже ходила без проблем на горшок

вы знаете, вот есть люди, которые изучают поведение детей прежде, чем родить, например. И прочитывают инфу о проблеме сами, не создавая "новую" тему. Но вы почему-то на них не ориентируетесь. А вот ваша дочь должна на каки-то других детей походить %)

:=-O: моей тоже 1.10 (почти 11) и ни фига! %)
но я как-то не парюсь, потом начинаю ТАК париться, потом снова не парюсь

Мамашка
Эти все будут сидеть с моей дочкой, когда я выйду трудиться. :)

ну вам выбирать.
я давно все расставила по местам. мне мозги не сношают. ребенка не мучают.

Znayka
вы знаете, вот есть люди, которые изучают поведение детей прежде, чем родить, например. И прочитывают инфу о проблеме сами, не создавая "новую" тему.

Мне свекровь капала на мозги. Я ей говорю приучайте, чё то сразу отстала...
Если у вас бабушки будут сидеть, так пусть и приучают. У них кстати хорошо получается, сужу по своей маме, которая просто подошла с горшком (новым) к сыну и попросила пописять, и пописял стоя. Пока не просится, но спрашиваю каждые 15-30мин будет ли писять. Нам 1.10

я наверное процитирую, а то надоело одно и то же в темах читать

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

С момента рождения - и это очевидный факт - процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются. Т. е. эти процессы подчиняются безусловным рефлексам - действиям, не требующим участия коры головного мозга.

Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.
Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.

Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек - частыми. И к этому надобно относится весьма философски.

Существуют установленные специалистами физиологические нормы.

Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.
Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.
Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.

Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.
К таким признакам относятся:

установление более или менее стабильного режима дефекации;
способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;
знание частей тела и названий предметов одежды;
знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;
демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;
стремление (умение) самостоятельно раздеваться;
стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.
И, наконец, самый достоверный признак: способность любым способом - словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами - передать родителям слово «хочу».

Мы до года в памперсах гоняли, потом оставила только на ночь! С полутора доча сама снимает штаны, садится на горшок, делает свои дела, еще и выливает сики и каки в туалет! Но сначала тяжко было, орала, не хотела сидеть на горшке, потом привыкла, а сейчас нравится, сидит ножками болтает, и такая довольная после этого! Но на ночь до сих пор одеваю, нам 1,8.

Happymama2734
С полутора доча сама снимает штаны, садится на горшок, делает свои дела, еще и выливает сики и каки в туалет! Но сначала тяжко было, орала, не хотела сидеть на горшке,

вот прикиньте мой все тоже самое умеет, даже ширинку на джинсах растегивать-застегивать после ни одной слезины и истерики.
свое зверье учить в горшок ходить начал. сам по настроению в него ходит, в ванной при помывыке - святое дело выдавить хоть 2 капли.

так что не вижу смысла насиловать ребенка :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы