Может кто знает, что это за инфекция?

Привет всем!Такая проблема:в ночь с четверга на пятницу у моего сына началась рвота,затем начался понос.Еле ночь пережили,в садик не пошли.Стала грешить на отравление творожком.В пятницу состояние улучшилось:рвота пропала,понос был всего раз за день.Решили не идти в больницу.В субботу вечером опять начался понос и начал покашливать ,и поднялась темпа до 37,7.Сбила.Ближе к ночи опять поднялась до 38,1.Дала нурофен,не помог,сейчас поставила свечку,жду,сын уснул.В понедельник конечно же пойдём к врачу(если завтра ничего серьёзного не случиться).Первый раз у нас такое.Может знает кто что это за инфекция?Сообщение было изменено модератором 01-10-2012 в 09:48

сколько сыну?

MamochkaDimki
Может знает кто что это за инфекция?

да хоть какая может быть... хоть ротовирус, хоть ОРВИ

Ротовирус? ;)

MamochkaDimki
Может знает кто что это за инфекция?

а может вы сдадите анализы?
это мог быть и ротавирус, ваш ребенок будет некоторое время заразен, даже если уже ему легче

мышкаЮля
сколько сыну?

2,3

jane air

Сдам конечно.

jane air
ваш ребенок будет некоторое время заразен, даже если уже ему легче

Да!Забыла сказать,что и меня,и мужа сегодня тоже стало тошнить.

С ротовирусом ложат в инфекционку?
Прочитала про ротавирус в инете,всё сходится,правда кашель смущает.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 00:31

MamochkaDimki
С ротовирусом ложут в инфекционку

Нас определили. Причём врач сказал надо было как только так сразу вызывать... В выписке гастроэнтерит.

Таня
Нас определили.

А чем вас там лечили?

MamochkaDimki
С ротовирусом ложат в инфекционку? Мы дома оба раза были, даже не предлагал врач. Второй раз очень сильно болел- температура 39, рвота, понос, и не ел и ни пил 3 дня. тоже болеем всей семьей всегда, правда не обязательно присутствуют все признаки.

jane air

ооооо, самые умные как всегда здесь. ниче, что анализ на бак. посев готовится 72 часа, не считая праздников и выходных? К врачу конечно надо, но я бы в первую очередь поила энтерофурилом и регидроном, и придерживаться диеты без молока, фруктов и свежих овощей

MamochkaDimki

в тяжелом состоянии ложат конечно

MamochkaDimki
Да!Забыла сказать,что и меня,и мужа сегодня тоже стало тошнить.

мама моя не болела. я сильно болела в след за сыном. так что это не показатель вообще.

MamochkaDimki

не всегда. я обошлась без нее, лечилась ддома. но в сад нельзя было определенное время воить

MamochkaDimki
А чем вас там лечили?

Сначала капельницу с глюкозой (и с что ещё, не помню названия). энтерофурил, смекту, аминокапроновую кислоту, т.к. амикоцин ставили. Дома потом Линекс пили. Но моего малыша с 17.00. до 22.00. вырвало раз 5, поэтому доктор сказал:"Инфекция" типа если так часто рвёт или понос, вызывайте сразу. На месте уж определят надо не надо в больницу

jane air
мама моя не болела

Да, кстати, дня за 2 до этого я сама с поносом, простите, промучилась %)

Если будет рвота и понос, помаленьку (!!!чтоб не вызвать рвотный рефлекс) обязательно поите водичкой поите, чтоб не было обезваживания! Регидрон (я сынульке давала, врач одобрил) Дай Бог чтоб у вас всё хорошо было!!!!! Какую свечку поставили?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 00:52

Вот, на всякий случай, ещё почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

Таня
Если будет рвота и понос, помаленьку (!!!) обязательно поите водичкой поите, чтоб не было обезваживания! Регидрон (я сынульке давала, врач одобрил) Дай Бог чтоб у вас всё хорошо было!!!!! Какую свечку поставили?

Рвоты уже нету,понос редкий стал,не такой зловонный.Свечку Цефекон поставила.

Таня

Спасибо большое!)

так-то если температура не выше 38,5 ее сбивать не нужно

Выздоравливайте!!!!!!!!!

да-да, кстати смекту тоже надо, ну и жаропонижающее при темпе выше 38, а если понос, лучше все-таки не в свечах давать, а в суспензии внутрь

мама
так-то если температура не выше 38,5 ее сбивать не нужно

Я паникёрша по поводу темпы.

Таня
Выздоравливайте!!!!!!!!!

Спасибо большое!!Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 00:59

Екатеринбурженка
да-да, кстати смекту тоже надо, ну и жаропонижающее при темпе выше 38, а если понос, лучше все-таки не в свечах давать, а в суспензии внутрь

От смекты отказывается,пыталась полисорб дать-ни в какую.Уговорила белый уголь принимать.Насчёт Цефекона,побаивалась,что выйдет назад,вроде пока ничё.

MamochkaDimki
От смекты отказывается,

ну по чуть-чуть то в течение дня, хоть по ложечке. Какую смекту даете? Есть обычная смекта, но она сейчас с апельсиновым вкусом, вроде приятней, есть еще неосмектин, кому какая больше нравится

Екатеринбурженка
Какую смекту даете?

В пакетиках с апельсиновым вкусом.Я их поштучно покупала на пробу.Про неосмектин не слышала,почитаю про него в инете.

MamochkaDimki
От смекты отказывается,пыталась полисорб дать-ни в какую.

в смысле отказывается??? :=-O:
у меня был вариант или силой вливать ребенку регидрон или через пару часов в скорой в инфекционку капельницы ставить.
я силой вливала. пеленала и шприцом заливала.
под конец второго дня пил сам. он у меня знает что мама не шутит.

это не полдник. это лекарство. автор лечите и отпаивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы