Поделитесь опытом (про ветрянку)

Девочки, хочу заранее подготовиться к появлению ветрянки. Напишите, пожалуйста, что обязательно нужно знать, и что нужно делать,если ребенок заболеет. А главное, как не допустить рубцов на теле и лице. И еще какие лекарства хорошо помогают? Спасибо заранее.

JhWs
И еще какие лекарства хорошо помогают?

от чего?

JhWs
Девочки, хочу заранее подготовиться к появлению ветрянки

у вас был контакт с больным ребенком?

JhWs
А главное, как не допустить рубцов на теле и лице.

никак, лотерея.
Лекарства - антигистаминные, чтобы не чесалось.
Зеленкой только не мажьтесь, белье не пачкайте и ерундой не занимайтесь.

JhWs
хочу заранее подготовиться к появлению ветрянки

это как? кастеланью закупиться? Лосьон "каламин" прикупить?

JhWs
И еще какие лекарства хорошо помогают?

от температуры - жаропонижающие
от зуда - антигистаминные
иногда при ветрянке назначают ацикловир

kvetek
Лосьон "каламин" прикупить?

Кстати, хорошая вещь, им спасались во время ветрянки - реально у моих детей зуд убирал, ну плюсом - он не пачкает белье.
А так

kvetek

+++++

kvetek
иногда при ветрянке назначают ацикловир

+1

Высыпания на половых органах обрабатывали хлоргексидином, а те, что очень сильно чесались на других частях тела мазали новокаином.

JhWs
что обязательно нужно знать,

вроде как мыться не нужно, уточните знатоки

Balaeva Al.
вроде как мыться не нужно, уточните знатоки

можно, вроде

kvetek
можно, вроде

как бы правильнее сформулировать, вода "распространитель" этих "прыщиков"

Ничем не мазала т.к. практически не чесались. Сперва только ставила эксперимент на невидном месте с зеленкой быстрее проходит или нет - одинаково. Жаропонижающих не давала. Только обильное питье.

Balaeva Al.
вода "распространитель" этих "прыщиков"

у Комаровского читала [a url=www.komarovskiy.net/knigi/vetryanaya-ospa.html]тут[/a] :
ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну.
После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся — американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные — категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны.

Balaeva Al.
как бы правильнее сформулировать, вода "распространитель" этих "прыщиков"

:) мужчина 2 дня офигевал этим летом, потом мы рассудили, что по грязи подикася быстрее распространиться. Мылся каждый день быстренько, не вытирался, чтоб не содрать - вот когда сдерешь, тогда шрамы остаются.
краска кастеляни кстати - жуть - смывается хуже зеленки(
ацикловир мазь и ударно внутрь спасают взрослых.

Килька Акулова
Зеленкой только не мажьтесь

мажьтесь чем-нибудь другим дезинфицирующим, а то дерматиты замаялись лечить после таких советов.
А вообще ацикловир внутрь, как тут уже писали и антигистаминка по необходимости.

Болели в начале августа, причем через 10 дней надо было улетать на море. Внутрь ацикловир, первый лень и прыщики ацикловиром мазали, потом попробовали жидкость "кастеляне" бесцветную, абсолютно не понравилась т.к. сильно щипала (дочка орала, как будто её режут). Купались каждый день т.к. была жара и сильно потела, но заваривала чистотел и череду, пока не начали мазать зеленкой прыщики не подсыхали. В общем справились мы с ветрянкой быстро ни 10-ый день полетели полностью здоровые, только следы от прыщиков дозаживали уже в отпуске.

Болели в июле... Мне зеленка наоборот очень понравилась: видно новые высыпания, хорошо подсушивает, не больно... Бесцветная Кастеллани щипала сильно :( Виферон 1 5 дней, антигистаминные препараты , но все равно на носике глубокий рубчик остался, хотя и не расчесывала :(

ну Вы даете...может, он вообще не заболеет - ан уже готова она! %) :=-O:
я вон тока в 21 год заболела, представляю, если бы моя мама заранее узнавала б название лекарств...все равно ее рядом не было...
а Вы про все болезни заранее узнаете? надо было на медицинский поступать! :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы