Девоньки милые подскажите(((

Вчера вечером у сына 1г.3 мес....обнаружила белый налет виде хлопьев на нёбе, и на языке.......я так понимаю эта молочница........сегодня к врачу не успели т.к старшего в школу отвозила и попали в пробки :( чем лечить? как лечить? мне посоветовали, капли кандид, и таблетки микосист(вроде так) кто-то сказал содой протирать.......девочки расскажите как вы эту бяку выводили :( я не разу не сталкивалась с этим!

В лечении детей старше полугода иногда применяют антигрибковые препараты (капли нистатина, раствор Кандид, Дифлюкан), но назначить такое лечение может только врач.

Чаще рекомендуется обрабатывать ротовую полость раствором питьевой соды (чайную ложку соды развести в стакане кипяченой воды). На указательный палец наматывается марля, окунается в раствор и смазывается весь маленький ротик. Если ребенок сопротивляется, нажмите большим пальцем на его подбородок, рот откроется. Процедура должна повторяться каждые 2-3 часа в течение нескольких дней.

Можно так же применять раствор меда: 1 чайную ложку развести на 2 чайные ложки кипяченой воды. И обработать слизистую рта по той же схеме, как и раствором питьевой соды. Но этот рецепт подходит только тем малышам, у которых нет аллергии на мед.

Зубы чистили? Воду пили?

БАБУЛЯ
В лечении детей старше полугода иногда применяют антигрибковые препараты (капли нистатина, раствор Кандид, Дифлюкан

да мне знакомы врач посоветовал...пропить это.... ссылаясь что типа грибки могли и в кишечник опуститься %)

БАБУЛЯ
Чаще рекомендуется обрабатывать ротовую полость раствором питьевой соды (чайную ложку соды развести в стакане кипяченой воды). На указательный палец наматывается марля, окунается в раствор и смазывается весь маленький ротик. Если ребенок сопротивляется, нажмите большим пальцем на его подбородок, рот откроется. Процедура должна повторяться каждые 2-3 часа в течение нескольких дней.

Можно так же применять раствор меда: 1 чайную ложку развести на 2 чайные ложки кипяченой воды. И обработать слизистую рта по той же схеме, как и раствором питьевой соды. Но этот рецепт подходит только тем малышам, у которых нет аллергии на мед.

спасибо.....а нужно ли дополнительно противогрибковые препараты?

БАБУЛЯ
азначить такое лечение может только врач.

к врачу тока в понедельник скорее всего.....

Лау
Зубы чистили? Воду пили?

да конечно

аноним
.а нужно ли дополнительно противогрибковые препараты?

думаю.нет....нам сода помогла

вылечились содой за 2 дня,протирала каждые 2 часа,и после каждого приема пищи.и еще игрушки обработайте,которые в рот тащит,тк там грибок может сохраняться и снова подцепите,соски от бутылочек,поильники-простерелизуйте обязательно.
выздоравливайте ;)

аноним
вылечились содой за 2 дня,протирала каждые 2 часа,и после каждого приема пищи.и еще игрушки обработайте,которые в рот тащит,тк там грибок может сохраняться и снова подцепите,соски от бутылочек,поильники-простерелизуйте обязательно.
выздоравливайте

спасибо вам.......а мы еще на ГВ.....может грудь чем то обрабатывать?

БАБУЛЯ

спасибо вам ;)

аноним
может грудь чем то обрабатывать

ой ну не знаю даже...мы то искусственники с рождения были,так что я не спец в делах касаемых груди,может мыть после каждого кормления. :dontknow:

обрабатывала грудь и рот ребенка раствором Кандид.

Девочки я вас правильно поняла. нужно только обрабатывать? в противогрибковое МИКОСИСТ? нужно пить? мне еще сказали что нужно кишечник лечить, типа грибок мог опуститься и.т.п?

Я просто раствором соды протирала 1 ч ложка на стакан воды раза по 3 в день и очень быстро прошло

После микосиста еще кишечник восстанавливать. пробуйте сначала, что полегче, а дальше видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы