Про обувь для варусной голени

Подскажите пожалуйста: у дочки варусная деформация голени. Были у Соснина в "Бонуме", он прописал стандартный пакет: массаж, электрофарез, парафин и ношение обуви с высоким берцем. Все процедуры мы делаем, сейчас хочу купить обувь, но вот что мне непонятно, к этой обуви идет приписка "Необходимы стельки для вложения в обувь", но если доктор про ношение стелек словом не обмолвился и не поставил нам деформацию стопы, они нужны или нет?
P/S. Мысли вслух: идти к ортопеду (досрочно) еще раз только с одним этим вопросом не хочется, может в магазине смогут дать грамотную консультацию?

мы были в магазине на Луначарского в "Орфее" нам там на пальцах рассказали ну и там дядечка посмотрел нас в зеркало и все видно и ясно, подбирали прямо там нам стельки нужны были

ортопедическая обувь без супинатора, вернее без подушечки под свод стопы. Для косолапиков есть стельки специальные, которые носок в сторону отводят.

Спасибо за ответы

Hermione
Для косолапиков есть стельки специальные, которые носок в сторону отводят.

носок в сторону отводит специальная антиварусная обувь.
стелька называется пронатор, так е как супинатор компенсирует точки опоры.
ничего стельки не исправляют, собственно как и сама ортопедическая обувь, она только компенсирует то, что упустила природа.
это примерно как костыли для больного с переломом и гипсом.

и не все требует коррекции с лечением и обувью. есть физиологические нормы, частично само все проходит годам к трем. поройтесь на спец. сайтах

Спасибо))) я много читала про то, что у многих деток само проходит, но я перестраховщик, боюсь, а вдруг все-таки само не пройдет?... вот и следую указаниям ортопеда. Хотя даже среди знакомых есть детки-бывшие косолапики, у которых к трем годам все само собой нормализовалось. Но у нас дочка как вечный двигатель - все время в движении %) , вот и решили, что для дома пожалуй стоит ей прикупить сандалики с высоким берцем, чтоб держали голень и нагрузка правильно распределялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы