Адаптация к садику первого ребенка и рождение второго. Посоветуйте.

Ребенку в октябре будет 3 года, нужно отдавать в садик (пойдем в миник), т.к. явно вижу, что нужна социализация (совершенно не умеет общаться со сверстниками). Ребенок достаточно часть болеет, соответственно если пойдет в садик, то болеть будет часто. Я сейчас беременна 10 недель. Вопрос: когда лучше отдать в садик:
1 вариант: отдать сейчас - очень высокая вероятность, что буду цеплять болезни от сына (у самой здоровье не очень крепкое), а болеть при беременности вредно.

2 вариант: отдать следующей осеню, когда младшему будет 3-4 месяца, но тогда будет болеть малыш вместе с братом.

Какой бы вариант вы выбрали? Расскажите реальные ситуации из жизни. Очень жду советов.

я всегда считала что в садик надо отдать заранее, что бы у старшего не было ощущения что его "выпнули" в садик, потому что младший родился. У самой разница между детьми 3 года, дочь пошла в садик в сентябре, а в ноябре у нас родился второй, до этого мы настраивали ее и на садик, и на то, что скоро у нас будет еще член семьи.

И не стоит вам настраиваться на то, что будет болеть, и будете болеть и вы, болезни можно и на улице подхватить, а в садик надо, вам самой легче будет потом.

у меня немного похожая ситуация я сейчас жду второго, сын 2,2 отдала в садик,чтоб за время б. привык и не было потом истерик и более сложной адаптации,т.к потом родиться второй думаю будет ревность и все разом может наложиться на ребенка и ему адаптация дасться еще тяжелее,вдруг будет думать что мама его отдала в садик, а сама с лялей дома сидит тип такого.

Сын пошёл в садик в начале октября, лялька родилась в конце декабря. Я беременная всю осень из болезней не вылезала, потом лялька заболела (ей 4-х недель не было). Тяжело, но мы справились. Кстати, дочка родилась здоровая, без неврологии.
Мне удобно, что сын хоть временами в садике был, потому что постоянно с 3-хлеткой и новорожденным тяжело, особенно это организации дневного сна касается (и вообще у меня старший проблемный).

Fanya
что бы у старшего не было ощущения что его "выпнули" в садик, потому что младший родился.

• для ребенка 2 стресса сразу будет тяжело.

Fanya
я всегда считала что в садик надо отдать заранее, что бы у старшего не было ощущения что его "выпнули" в садик, потому что младший родился.

согласна на все сто... сына отправили в садик, ему 2,2 .. сейчас думаю... то ли на работу.. то ли во второй декрет пойти

Mama
Какой бы вариант вы выбрали? Расскажите реальные ситуации из жизни. Очень жду советов.

Конечно первый вариант, т.к.:

1. вы взрослый человек, легче перенесете болезни, чем потом 3-месячный малыш и 4 летний ребенок и вы будете болеть. %) %)
  2. (для меня лично это был бы первый важный аргумент!!!) У вас родится ребенок, соответсовенно у брата появится братик/сестричка. Еще к тому же он пойдет в садик, у него будет адаптация, ему итак нужно будет повышенное внимаение, а у вас время будет уходить на младшего... Старший сын будет страдать, и на фоне этого еще больше болеть будет.

Неее, отдавайте сейчас сына в садик. Как раз у вас будет время в ним на больничном посидеть в случаее болезни. И в дальнейшем ему легче будет, тем более, что вы говорите, что он у вас не привык к социуму.

Mama
1 вариант

Я сейчас нахожусь в вашей 2 ситуации. Ничего хорошего, уже третью неделю болеет старший. Сегодня уже и младшему 4 месячному врача вызывала. Атас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы