мамочки накидайте советов.

ребеночку 1.5 года,собралась отучать от груди....ибо стал он уже баловаться с ней ,играться,требовать круглосуточно без конца и края.... подскажите как ??? ... а то говорят ,что нынче уже никто не перетягивается ,а пьют какие то таблы ,чтоб жжечь молоко... еще невролог нам как то сказала можете мол попить мочегонные ... кто как отучал и сколько на это ушло времени у вас ...как деть реагировал... а то еду в пятницу к маме там и буду отучать... всем спасибо за помощь .... :)

А просто НЕ кормить и НЕ давать играть - пробовали?:D
PS: автор, ну столько уже ТЕМ было.

Лау
А просто НЕ кормить и НЕ давать играть - пробовали?:D
PS: автор, ну столько уже ТЕМ было.

так ноет по два часа... от этого у мужа нервы не выдерживают и он говорит дай ему титьку пусть успокоится ..

Так надо не отучать, а воспитывать, чтоб не баловался. Сами допустили такое отношение. Ни в перетягивании, ни в таблетках нет ничего хорошего. Достаточно просто сцеживаться до облегчения.
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Отлучение%20от%20груди Здесь подробно написано про отлучение, про то, как это сделать менее болезненно для себя и ребенка.

Лау
S: автор, ну столько уже ТЕМ было.

ну может и много было... да я тут не так уж и давно и в них не участвовала

ZASHIBIS
Так надо не отучать, а воспитывать, чтоб не баловался. Сами допустили такое отношение. Ни в перетягивании, ни в таблетках нет ничего хорошего. Достаточно просто сцеживаться до облегчения.

так там сцеживать то почти нечего ..все высосано :) за ссыль спасибо

как я делала с двумя детьми: днем можно отвлечь чем-нибудь, ночью сложнее. поэтому ребенка папе, бабушке, самой далеко не уходить, тк под утро грудь нальется все равно, покормить до облегчения, НО НЕ ДО ПУСТОТЫ В ГРУДИ. Оба отучились за 2-3 дня(ночи).

chistyash, только не говорите, что ребенку надо ТОЛЬКО титьку в этой жизни...:D

Лау
chistyash, только не говорите, что ребенку надо ТОЛЬКО титьку в этой жизни...:D

нет конечно не только :)

mama_u
как я делала с двумя детьми: днем можно отвлечь чем-нибудь, ночью сложнее. поэтому ребенка папе, бабушке, самой далеко не уходить, тк под утро грудь нальется все равно, покормить до облегчения, НО НЕ ДО ПУСТОТЫ В ГРУДИ. Оба отучились за 2-3 дня(ночи).

а с грудью то что,молоко само потом пропадает или сцеживали ..вот этот процесс по подробнее

ZASHIBIS
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Отлучение%20от%20груди Здесь подробно написано про отлучение, про то, как это сделать менее болезненно для себя и ребенка.

chistyash, но вот и ЗАНИМАЙТЕСЬ с ребенком тем, что ему интересно. Зарежимьтесь - и жить станет в разы проще.

Лау
Vatruushka

да да я читаю сижу

chistyash
а с грудью то что,молоко само потом пропадает или сцеживали ..вот этот процесс по подробнее

если ничего не беспокоит, то ничего и не делайте. Если грудь налилась, начала затвердевать, болеть, то сцедиться до облегчения. И так далее. Потом молоко само "усохнет"

у нас были только ночные кормления в 1,5г. В одно прекрасное утро намазала титю зеленкой и объяснила дочери что титя заболела. Она прониклась и один вид вызывал у ней брезгливость. Далее надо было справиться с приливами молока. Для этого я дня за 3-4 начала пить шалфей. По 2 стакана в день. Может и помогло, а может просто совпадение, но сцедилась я немного первый раз через 1,5 дня, т.к. почувствовала что скоро будут комки в груди. Все. Больше сцеживаний не было, грудь побаливала немного, но была мягкой

со старшим молока было жуть как много по этому пила таблы и перетянутая ходила месяц(повязку снимала тока чтоб в душе помыться)...а сынуля(1,5 года ему было) легко перенес отлучение просто не стала ему грудь давать,сама ни куда не уходила и никаких капризов и истерик небыло. младшего еще кормлю нам 1,2 года :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы