опять про детский садик

Проблема у меня не новая. Ребенку 2,8 года. Ходим в садик уже почти год. Воспитатель чудо, я нарадоваться не могу что мы к ней попали: со всеми ребятками находит контакт, авторитет среди деток имеет, любит деток очень сильно, занимается с ними всем чем только можно. Но вот если до отпуска мы ходили и прощались спокойно, то после отпуска ребенка как подменили: начинает истерику еще, когда я начинаю одеваться, потом категорически отказывается одеться сам. Падает на пол, лежит, стонет, хлюпает соплями. Потом бежит жаловаться бабушке. Я уже с ней и говорила и ругалась, по поводу ее поведения. Она как слышит, что ребенок отказывается что-то делать, что я прощу, так сразу его на руки берет и начинает причитать, какой он бедный, мама заставляет и все в этом духе. Предупреждая вопросы сразу, скажу что вопрос с нашим переездом в отдельную квартиру решается и будет скорее всего после НГ. Но до НГ мне надо как-то водить ребенка в садик и желательно без утренних истерик. К слову, когда забираю его из садика улыбается, говорит что завтра снова пойдет и ему понравилось играть с детками. Утром я стояла под дверями, успокаивается за 2 минуты пока его воспитатель раздевает. Мы после отпуска ходим уже 2 недели в садик, я попробовала почти все методы, которые мне известны и уговаривала и игнорировала его истерики и с игрушкой любимой ходили, брали с собой все что пожелает (зонт, шарф как у мамы, машинки, пояс от пальто) все равно истерика перед детским садиком. Если до садика я его еще как-то могу отвлекать, разговорами, песнями, разве что пляски не устраиваю на улице, то прямо перед садиком лицо куксится и слезы ручьем.
Расскажите как вы преодолели такое поведение ребенка и на что надо обратить внимание, может я что-то упустила в своем поведении или в его. Просто меня очень изматывает такие утренние походы в садик.
Что это его капризы, пробует границы дозволенного или кризис очередной?

Отвык просто:)

и долго привыкание обратно к садику бывает?

Дело не в садике (после отпуска и нам на работу не хочется),а в бабушке. С ней решайте проблему,она ваш авторитет подрывает. ихмо

Mozolk@
С ней решайте проблему,она ваш авторитет подрывает

я в приницпе согласна, но что остается и по-хорошему разговаривала и ругалась. у нее на все один ответ, ты меня не любишь, относишься ко мне предвзято, тебе удобно во всем обвинять меня. Видимо остается только сжать зубы и дотерпеть до нашего перезда

Кроха Миа
и по-хорошему разговаривала и ругалась. у нее на все один ответ, ты меня не любишь, относишься ко мне предвзято, тебе удобно во всем обвинять меня.

1. "Мамо, пожалуйста, убедительно прошу не произносить фраз ...

Кроха Миа
    какой он бедный, мама заставляет и все в этом духе

уговорите не произносить определённых фраз ... пусть говорит про себя, про ребенка, а не про маму "А Маша/Ваня не хочет идти в садик, а придется" ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы