Кашель, может уже антибиотик?

немножко из истории: неделю назад начались сопли, промывала... потом пару раз кашлянула, стала давать амбробене, но кашель только усиливался, три предыдущих дня грела над картошкой, ножки мазали. Вчера вызвали врача, послушала, сказала, что в легких чисто, кашель из за соплей, которые там скапливаются, назначила лечение: ринофлуимуцил, АЦЦ100 и синупрет. Со вчерашнего дня так лечимся, но улучшений нет. Кашель сухой, прям горлом кашляет, сопли текут, но не сильно. Жалко ребенка. Сегодня утром темп 37 была. Может уже антибиотик пора? переживаю очень...

с этим вопросом лучше к врачу

так ведь вчера был он у нас... а если скорую вызвать?

девочка
а если скорую вызвать?

не надо гонять скорую по такому поводу. У них и так работы хватает. У сына в субботу была темпа 39, я и то думала не вызывать, а вот когда 39,5 стала-пришлось уже. Попробуйте другому педиатру показать малыша.

к лору лучше идите.

девочка
а если скорую вызвать?

ну какая скорая,вы смеетесь что ли?

одна и та же болезнь у разных людей протекает по-разному, поэтому обращаться на форум за советом по поводу лечения это по менейшей мере бесполезно,по большей-опасно.
Волнуетесь-к врачу за направлениями на анализы , другому врачу показать ребенка и не заниматься самолечением

так хотелось уже сегодня начать что-то делать:(
а такой кашель для скорой - это пустяк, да?

девочка

что вы паникуете? Лечите по схеме и все будет хорошо.

fikus25
что вы паникуете?

надеялась на улучшения уже, а получается наоборот.
Девочки, а греть то ребенка можно/нужно? ну типа картошкой, мазь на ножки, грудку?

fikus25
Лечите по схеме и все будет хорошо.

да? прям полегчало :)

может ингаляции поделать?

девочка
может ингаляции поделать?

есть ингалятор-небулайзер?
Если есть, то можно с физраствором ингаляции

kvetek
есть ингалятор-небулайзер?

да, есть, просто с физраствором?

девочка
Со вчерашнего дня так лечимся, но улучшений нет

так время то мало прошло
сопли из обеих ноздрей, прозрачные? врач не предположил наличие аллергии?
мы уже три недели так мучаемся, причем понять не могу на что
идем на больничный, через два дня антигистаминных все нормально, сидим до недели дома, выходим в садик, через три дня опять сопли и кашель
вчера опять снялись с питания, утром прямо вырвало от кашля, температуры ни разу не было
сейчас почти не кашляет
при долгом сухом кашле - синекод пьем и дышим через ингалятор флуимуцилом + антигистаминные обязательно
в нос - аквалор, тизин перед сном (если совсем не дышит), ринофлуимуцил 3 раза в день, кромогексал (только глазные капли) в нос - сушит и убирает аллергичный насморк

девочка
Девочки, а греть то ребенка можно/нужно? ну типа картошкой, мазь на ножки, грудку?

мне кажется лучше не греть, может опуститься
у старшего трахеиты были, у пульмонолога 5 лет наблюдались, нам никогда греть не разрешали, только ингалятор
а вообще конечно надо чтобы на контроле у врача был кашель

Ludk
опли из обеих ноздрей, прозрачные?

да, текут прозрачные. врач сказала, что они там скапливаются, от этого кашель. но есть они текут, как они скапливаются?

Ludk
при долгом сухом кашле

вот именно горлом кашель

девочка

по сути единственная функция скорой это доставить пациента в больницу. Они не лечат

девочка
хотелось уже сегодня начать что-то делать

дык вы и делаете-соблюдаете назначения врача. разве нет?

Я при малейших сомениях в диагнозе или схеме лечения показываю ребенка еще одному врачу и лучше узкоспециализированному, в вашем случае-ЛОРу. В любом случае это вы сможете только завтра,а сегодня одеть ребенка,открыть окна,включить увлажнитель (если есть) ,успокоится и настроится на позитив :) все будет хорошо

Mozolk@
открыть окна

прям открыть? и на ночь тоже?

Mozolk@
увлажнитель

да, воздух у нас сухой дома... ночью увлажняла, так меньше кашлять стала

девочка
прям открыть? и на ночь тоже?

Прям открыть. А на ночь дык обязательно.Свежий,холодный воздух способствует отхождению мокроты и дышать легче при насморке.

девочка
да, воздух у нас сухой дома

а это щас у всех,как отопление включат.

девочка
может уже антибиотик?

а может к врачу????Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 20:35

jane air
а может к врачу????

так вчера врач был

девочка
так вчера врач был

не доверяете? вызывайте другого.
антибиотики надо еще знать какие пить.

jane air
не доверяете?

не то чтобы не доверяю, просто переживаю, кашель совсем не нравится... горло не красное, но миндалины увеличины :(

Mozolk@
А на ночь дык обязательно

так дома итак холодно, еще холоднее ведь будет? не простынет?

девочка
может ингаляции поделать? дышали над горячей водой с эфирными маслами, очень хорошо помогает

viento
с эфирными маслами

с какими и сколько? именно при сухом кашле?

девочка
с какими и сколько? именно при сухом кашле? в инете полно инфы
я делала с эвкалиптом, пихтой и чайным деревом.. но делала эвкалипт с пихтой или эвкалипт с ч. деревом, так лучше пахнет.. по 3 эвкалипта и по 1-2 другого.. но ребенку может будет горячо кипятком дышать.. так что делайте градусов 70
при мухом.. у меня самой был сухой и у дочки.. мы лекарствами не лечились, пили еще грудной сбор и корень солодки.. вот не знаю что помогло.. эфирка или еще что

Я бы начала лечиться по схеме и если через несколько дней не увидела результата, попробовала бы обратиться к другому терапевту или лору сразу, возможно, к завотделения. Нам обычно при кашле проспан назначают или эреспал (если кашель прямо сильный), мне еще очень нравится аскорил - довольно быстро все отхаркиваться начинает и отходить. Еще можно ингаляции поделать — прогреть получше легкие и бронхи — можно делать либо с отварами травок (ромашка, кора дуба, эвкалипт, мята, шалфей) либо с раствором соды или минеральной водой/физраствором. Потом нам обычно еще свечки назначают вифероновые — для того, чтобы помочь организму бороться с инфекцией и поддержать иммунитет. Плюс делать массажик грудной клетки и спинки и растирания согревающими мазями, я барсучьим жиром растираю. Ну и вобще почаще проветривайте, делайте влажную уборку, постарайтесь чтобы воздух дома был чистым и увлажненным, ребенку легче дышать будет и кашель быстрее пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы