вирус Эпштейн-Барра и частые болезни

Год назад ребенок переболел мононуклеозом, весной сдавали кровь на вирус. был в активной форме, пропили ацикловир. с лета ходит в садик, начал часто болеть, понимаю, что адаптация и разгар ОРВИ сейчас, но врач говорила, что если будем часто болеть, надо будет подавлять вирус. и что сейчас, сдавать кровь или просто пропить курс ацикловира? к врачу идти - очереди нереальные в поликлинике. хотя понятно, что надо к врачу сначала. подскажите, у кого детки с этим вирусом, что делать?

Платно к иммунологу

аноним
вирус Эпштейн-Барра и частые болезни

вообще не связаны. вирус сам по себе, болезни сами по себе. кроме этого вируса полно ринотропных, пневмотропных возбудителей.

shusha

ну как же не связан, когда иммунитет садит напрочь??? мы сами месяц как заразились этой фигней - уже 2 раз за месяц болеем - до этого болели 3 раза за зиму. я не вирусолог - а вы, ятак поняла по соседней теме, да, объясните может мне, на самом деле интересно...? в чем тогда связь?

sunnylana

У меня вирус Эпштейн Барра. Не в активной форме. Я вообще не болею. Уже лет 15. Недели 2 назад сопли только начались. и все. Гриппом с садика не болела. Орви со школы. мне 29.

аноним
врач говорила, что если будем часто болеть, надо будет подавлять вирус

www.u-mama.ru/read/article.php

sunnylana
ну как же не связан, когда иммунитет садит напрочь??? мы сами месяц как заразились этой фигней - уже 2 раз за месяц болеем - до этого болели 3 раза за зиму.

куда он иммунитет садит :=-O: ?

слушайте не придирайтесь к выражениям, вы прекрасно поняли что я имею ввиду, иммунитет такой низкий, что даже ангина не вызывает подъем температуры, и про

Шматрица
У меня вирус Эпштейн Барра. Не в активной форме

вот-вот, в неактивной, а у нас в активной, и может это длиться до 1,5 лет... а в некоторых случаях и больше...

У иммунолога были? Как правило, при этом вирусе выписывают изопринозин по схеме. Дает хорошие результаты

мы пьем изопринозин, нам педатр выписала - результатов пока не наблюдаю... :(

змеЯна
Как правило, при этом вирусе выписывают изопринозин по схеме

а нам выписывали ацикловир и оциллококцинум для поднятия иммунитета. а

sunnylana
изопринозин

только после сдачи анализа на активность вируса? или можно сразу пропить?

мы вирус хватанули в конце августа скорее всего, анализ сдали в начале сентября - как только подтвердили - назначили изопринозин, ацикловир, и допили антибиотики, которые после общего анализа крови выписали.

sunnylana
мы вирус хватанули в конце августа

мы год назад переболели мононуклеозом, так вот весной сдали кровь на вирус, а он в активной форме, заглушили ацикловиром. наверно, и сейчас активизировался, надо проверяться.

и как у вас изначально проявлял себя мононуклеоз?
я почему спрашиваю, потому что нам тоже такой диагноз поставили, но я сомневаюсь, я, прочитав медицинские статьи (несколько) для себя поняла, что вирус ЭБ вызывает много болезней, в том числе и мононуклеоз, но не обязательно его. У нас из всех симптомов воспаленные лимфо-узлы, отечность носоглотки (аденоиды и миндалины) и лейкоцитоз.

sunnylana
и как у вас изначально проявлял себя мононуклеоз?

тоже лимфоузлы, дышать не мог ребенок, температура не сбивалась, в реанимации даже лежали. сначала думали, что ангина. мононуклеоз средней тяжести.

аноним
мононуклеоз средней тяжести.

то есть у нас легкой тяжести, раз до реанимации не дошло :=-O:

sunnylana
то есть у нас легкой тяжести, раз до реанимации не дошло

у нас еще параллельно бронхит развился, врач сказал, эти болезни часто вместе протекают.

shusha
ринотропных

пожалуйста, напишите какие вирусы бывают ринотропными, я не знаю, гугл тоже. Очень актуальная для меня тема. Спасибо!

ринотропные - способные адсорбироваться и размножаться на слизистой носа, как правило, вызывают назофарингит и отит.
Есть риновирусы сем.Picornaviridae, они включают энтеровирусы (коксаки, напр., другие энтеровирусы проявляются уже не орви).
вирус парагриппа, а их 4 типа (это уже сем. парамиксовирусов) также может колонизировать реснитчатый эпителий слизистой носа).
респираторно-синцитиальный вирус тоже передается с верхних на нижние дых. пути. коронавирусы. некоторые серотипы аденовирусов.
не знаю, правда, зачем это вам.

shusha
не знаю, правда, зачем это вам

ребенок болеет риносинуситом(этмоидитом?), не можем найти причину. Причем уже неприлично долго не можем найти, надоело литрами(утрирую, конечно) кровь сдавать, делать посевы из носа, и проч. И как на работу к лору ходить. А за инфу спасибо

вчера лор у нас еще и аденовирус заподозрила, я в нете почитала - похоже что она права.
Так вот не могли бы вы меня еще чуток прокунсультировать, раз уж вы тут с нами все равно: нам педиатор прописала панцеф в этот раз (у дочери сопли ужасные, практически гной выходит один, жалуется на головную боль, лимфоузлы большучие, и коньюктивит ко всему прочему) ВОПРОС: если это все-таки аденовирус, поможет с ним справиться панцеф, или опять приглушим и через недельку после выписки снова на больничный загремим?
помимо панцефа выписан ацикловир 1 гр в сутки.

sunnylana

вы это кому?

shusha
вы это кому?

мне кажется вам :)

вам крнечно же, я с вами беседу веду))

shusha

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы