Резкое отлучение от груди!!!! как у вас было?

Девочки прошу помощи!!!!Я серьезно заболела в понедельник кладут в больницу(операция) на руках доча 1,1 мы на гв, титя у нас на сон дневной на ночь и всю ночь висим. Спит соответственно со мной.С дочкой будет папа ну свекровь ему поможет 1 ночь.Я ума не приложу как они тут без тити!!!! Щас пробовала на дневной сон уложить ее с бутылочкой высосала 300 гр кефира и орет 1.5 часа не могла уложить в итоге дала грудь 5 мин и спит.Как ваши детки перенесли???? Как мне помочь мужу за этот короткий срок пока я дома отучить ее.

мы бросили резко, доча легла в больницу с острой кишечнйо инфекцией, пришлось просто разом прекратить кормить и все... не так это страшно как кажется. Ну да, прийдется ночь наверно не поспать, качать на руках, давать пить водичку , убаюкать любыми способами. Но это нее будет вечно, раз, два. Тем более папа будет рядом , а не мама, которая пахнет титей))) у меня дочь в больнице прижималась к груди и плакала, а когда меня заменял муж, она отвлекалась.

Не стоит отучать. Сцеживайте молоко, пока вы дома и потом в больнице. Вернетесь - продолжите кормить.
Кефиром не поите, да еще в таких количествах %) смесь уж тогда.
И пока вы дома - позвольте ребенку все-таки сосать грудь. И так нелегко придется, а тут вы еще начали концлагерь устраивать с отлучением... Не будет вас - не у кого и просить, переживут ребенок и папа.

я пробовала все и острым соусом мазать и зеленкой но в итоге пластыро помог моментально, заклеила титю пластырем и сказала что сейчас коровка будет приносить молочко и все...он нюхает пластырь и говорит фу...вот так

у нас ситуация была похожая - но не я болела а дочка - в таком же возрасте попали в инфекционку и мне сразу сказали, что лучше завязывать с ГВ, так как от молока процесс ухудшается, мол тем более уже ребенок бОльшенький, бросайте. Я естественно не послушалась - я считала что лучше нет лекарства чем ГМ, и еще 5 дней продолжала кормить (к слову сказать, мы также как и вы питались моим молоком - в том же режиме, что и вы) и все эти 5 дней нам не становилось лучше. Врачи не настаивали особо, но регулярно справлялись о моем намерении завязать с ГВ, и когда вечером шестого дня у меня ее в очередной раз вырвало и, простите, пропоносило, я не выдержала, и решила этой же ночью завязывать. было тяжко, она драла на мне футболку, кричала, 15 минут кричит, 15 минут спит на мне, и так всю ночь. На следующую ночь я не поверила, что проснулась в 9 утра, уснув в 9 вечера. то есть она даже не проснулась. НО, у вас ведь рядом соблазна не будет, с ребенком будут люди, которые ему не смогут предложить титю... так что думаю эмоций должно быть меньше. Главное подготовить ребеночка морально, а уж как - вам виднее.

я тоже6 считаю надо бросать.. к чему это.. сцеживания в больнице.. перед операцией наверно будет наркоз, нельзя будет такое молоко. Бросать, так бросать, тем более ребенку за год перевалило, это уже нормальный возраст

шпингалeтки (ex Митридат)
Не будет вас - не у кого и просить

+ У нас тоже гв закончилось, когда меня в больницу положили, при том времени на подготовку не было. Всё обошлось без истерик.
Будет возможность по возвращении домой возобновить ГВ? Или еще препараты какие-либо нужно будет применять?

буду принимать препараты

Mатрешка
буду принимать препараты

вот это хуже :(
мне тоже нельзя было возобновлять. Так вот пока меня не было 2 недели, дочка и не вспоминала, а как я вернулась, начала требовать с меня молока.

Оставьте этот вопрос папе и свекрови. Согласна с отписавшимися

шпингалeтки (ex Митридат)
Не будет вас - не у кого и просить

Начните смесь по-маленьку пока давать вместе с грудью - за это время привыкнет - вы уедете, смесь останется.
Была в такой же ситуации, но с оооочень маленьким ребенком - было за что бороться, после больницы ГВ вернула. В вашем варианте - убрала бы совсем.

А я сама решилась на отлучение в таком, как у вас, возрасте ребенка....Специально приехала к маме на этот период, думала все вместе управимся как-нибудь, но все было лучше, чем я ожидала. Одна ночь была бессонной, проносила на руках всю ночь ее, песни пела, убаюкивала, ничего взамен не предлагала, т.к. знала, что бесполезно, но пережили...днем отвлекала, вторая ночь уже прошла спокойнее, но потом последующие полгода всегда тока под песни мои засыпали - но это же и хорошо....Это у вас в голове больше установка, что отлучение - это УЖАС-УЖАС, однако сами успокойтесь, примите решение и все пройдет гладко. Удачи и здоровья вам!

ничего страшного в отлучении от груди сразу на мой взгляд нет. Оба раза когда приняла решение, прекращала и все. Пару ночей спала в другой комнате, деток укладывал и спал с ними муж. Да, плакали, но мне кажется так лучше чем надолго тягомотину разводить. 1,1 самый подходящий возраст, чем старше, тем сложнее. А уж когда складывается такая ситуация.... Главное принять решение и спокойно отпустить. Все будет хорошо!

Девочки спасибо всем большое!!!!!! Намного спокойней стало! а то места себе не нахожу переживаю за мужа и дочь!!!!

вы главное не болейте - малышке нужна здоровая мама, а сися для них временное, так что все будет хорошо, пусть только здоровье будет крепким))) !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы