Завтрак...чем кормить????

Вечер Добрый!!
Сыну 1,4 раньше прекрасно ел на завтрак каши,
любые, с аппетитом и удовольствием.
Но, вот уже недели две как отрезало. %) %) %)
С утра не возможно накормить ни ложкой каши.
Перепробовала уже различные варианты:
и хлопья, и крупой, и на молоке, и с фруктами, и даже (о ужас!!! ) с сахаром!!!
и просто без никого.
ни ест :((
пробовала перносить время завтрака, и на попозже и на пораньше, не ест :(

Но есть хочет, говорит "ням" и лезет в стульчик для кормления, но не ест.

Что делать, чем кормить?

Какой есть альтернативный завтрак помимо каши????

Хэлп!? Чем завтракают ваши маленькие дети?

Зямочка

Молочный суп варю с лапшичкой и с рисом, омлет)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 20:39

я с года и до сих пор кормлю творогом... Но у моего вообще с утра аппетит слабый. Сейчас могу к творогу бутик с маслом и сыром дать. Но это максимум.

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Чем кормить на завтрак[/a]

Надоели, видимо, каши
может что-то другое подаете, потом снова есть будет нормально

кефир+бутерброд с сыром+яйцо
творог + выпечка + фрукты
сырники запеченные
запеканки любые (творожные, овощные)
суп-лапша молочный
омлет (если в качестве исключения, т.к. все жареный)
так же в виде исключения блины или оладушки

koza_belai
омлет (если в качестве исключения, т.к. все жареный)

офигительный омлет получается на пару в банке

Stropa

это что за зверь? Расскажите?.. ;)

koza_belai
это что за зверь? Расскажите?..

да все просто делаете омлет (яйца +молоко), переливаете в банка поллитровую или стакан (ну смотря на сколько яйц), ставите в кастрюлю с водой и на плиту. всё! Очень нежный получается ;)

У нас, примерно в вашем возрасте, так же было. Интерес к кашам резко пропадал, где то на месяц... Чем выкручивалась, не помню...Ел с утра ооочень мало в то время, но зато обедал раньше и с удовольствием.
Сейчас сыну 2,3г. На завтрак ест каши, омлет, яйца перепел.вареные, бутеры с сыром,ветчиной куриной, сырники,запеканку творожную, йогурт уктусский.
вот :)

Мой в этом возрасте на творог перешел с утра, сейчас скоро 5-встает с 6 утра в садик и с полузакрытыми глазами тащится на кухню, чтобы съесть утреннюю порцию творожка. А каши любит-в садике на завтрак и на ужин ест))))

Stropa, спасибо! Надо попробовать :)

Зямочка, у нас два завтрака получается. Т.к. ребенок встает в 6-30 обычно И первый завтрак - это кефир или йогурт.
Иногда после него кашу может и проигнорировать. Считаю, ничего страшного, позавтракала одним кефиром, в обед сама ложкой все съест Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 21:15

попробуем завтра молочный суп-лапшу сварить, посмотрим как пойдет

Омлет в банке!!!! Любопытно!!!
надо будет обязательно попробовать!

а я омлет в микроволновке делаю,
или творожок, или пюрешка баночная или молоко с печеньками или супик молочный
каши тоже отказывается
ещё банан и сыр пользуются популярностью

Зямочка
Омлет в банке!!!!

ДобраяФея
омлет в микроволновке делаю

а я в пароварке :) тоже получается очень нежный

Ylly
а я в пароварке

да, наверное, полезнее чем в микре но как-то долго))))
а тут на минутку поставила, помешала, снова на минутку, снова помешала и контрольные 30 сек)))
за 3 минуты - вуа-ля! :)
ну это для лентяев

• тарелка пачкается 1 Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 21:38

ДобраяФея
да, наверное, полезнее чем в микре но как-то долго))))

я закидываю в пароварку и иду заниматься своими делами. она ж сама отключиться. 15 минут разве долго

у нас одно время каши были замещены фруктами (тоже стала отказываться и просить апельсин или грушу, примерно в 1,5 года), зато обед очень хорошо съедался. А творог, запеканки так и не едятся, только омлет или яйца вареные, но их, вроде раза 2-3 в неделю можно

Любую крупу (кроме манной) заливаю с вечера горячей водой и довожу до кипения , добавляю соли крошечку и сахара (чуть-чуть). Утром довожу почти уже готовое до полной готовности по времени 2-5 мин ( с геркулесом и этого не требуется), и добавляю сливочное масло. Затем, смешиваю с пюре фруктовым (в моем случае-пакетированным ). Еще любит с кашей яйцо варенное и сыр. Заметила, то что очень вкусно взрослому, наш привереда ест отлично. Но одно "НО", кушает, только через час после сна (хоть дневного, хоть ночного).
Вообще, зубки у ляльки режутся, вот и вкусы меняются. Здесь только опытным путем можно определить, с чем ему каша больше понравится, может с мясным пюре либо фрикаделькой, почему бы и нет?

Олесь, я сырнички делаю, когда он не в настроении кашу есть. Ну или омлет, как тут уже написали. Иногда просто творог с ягодами-бананом мешаю. Или с печенькой.

Stropa
да все просто делаете омлет (яйца +молоко), переливаете в банка поллитровую или стакан (ну смотря на сколько яйц), ставите в кастрюлю с водой и на плиту. всё! Очень нежный получается

Я так не пробовала омлет делать, делала в пароварке, по сути тоже самое получается - вкуснятина, подтверждаю.
Когда мои не хотят есть кашу, едим творог, фруктовое пюре Хайнц (когда дома оно есть, сейчас уже не часто покупаю), омлет, запеканку с курагой или изюмом. Я еще люблю запеканку с тыквой, но дети не едят...

А у нас появилась новая фишка утром лопать хлопья с молоком простоквашинским. Я покупаю в виде зверюшек, и шариков, и мы кушаем играясь с котом матроскиным Конечно, даю хлопья часто, но еще и кашки варю на молоке. Еще любит в кашку варенья разные добавлять)

Зямочка
Какой есть альтернативный завтрак помимо каши???? омлет, фрукты, бутерброды с сыром, творожок нас выручает.. иногда вообще не ест
из каш ест только ячку (на растит сливках с солью, с маслом и с медом) и кускус (тоже только без меда)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 08:54

у нас тоже проблемы с кашей были. в 1,8 начала есть нашу кашу с большим удовольствием. ну к примеру: стакан каши 4 злака, 2 стакана воды, стакан молока, пол ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара ну и масла потом. а еще манка ей очень понравилась. никогда её не варила, считаю, что ничего полезного в ней нет. как-то раз торопились на свадьбу, решила по-быстрому манку сварить. ребенок был в восторге. с тех пор варю иногда, если завтракать отказывается. я думаю - ну по крайней мере сытая )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы