Днем не спит,полтора года.

Полтора года,днем перестала спать.До этого был 1 сон,1.5 иногда до трех споловиной часов.Спала днем она достаточно много и резко сон ушел,но ночью спит почти столько же часов.У кого такое было.Как вернули сон????Ведь в такой возрасте это необходимость.У нее был насышенный месяц,может это перегруз какой?а так кажется она поняла что днем есть дела интереснее,поест титю(типа спать идем)а потом ускакивает.Успокаительные не оч охото они ведь меняют состояние реба,короче,что кто посоветует????

Жанночка)
то кто посоветует??

идите к неврологу,это не нормально

---ДоЗа СчАсТьЯ---
это не нормально

Наш невролог иного мнения, типа все люди индивидуальны.
А по теме

Жанночка)
днем перестала спать

Мой сын 2 г перестал спать днем резко, когда заболел... 2 недели не спал. Вылечились - снова стал спать. Где логика? Сама не знаю, но у нас был такой опыт.

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Если ребенок себя нормально чувствует, то это нормально. Мой младший перестал спать днем в 1,5 года, ночью спал с 21.00 до 8-9 утра. В этом году пошел в сад, дневной сон вернулся ему в соответствии с режимом сада. В саду спит без проблем, в выходные дома не спит.

жужжка28
Если ребенок себя нормально чувствует, то это нормально

+1
я по своему судила так, вечером у нас истерика была, если днем не спал, лет после трех вечером ребенок и без сна дневного себя чувствовал нормально, значит если не укладывается- я не настаиваю

моя тоже с полутора лет периодически днем не спит
стандартные советы "гулять больше и выматывать" не проканывают. может пару километров пешком пройти, потом час по площадке как конь носиться, и все равно не уснет
в такие дни просто укладываю спать на ночь не в 22 (как обычно), а в 20 часов

жужжка28

+1
так же было со старшей, сейчас младшей 1,5 года неделю без дневного сна уже. Никак не уложишь.

У меня оба ребенка перестали днем спать в год с небольшим. В садик старший пошел-спит со всеми, один из первых засыпает. В выхи не спит

У меня брат с года не спал дмем, а я до 5 лет дрыхла. Вырос гений математики. :P Не парьтесь. Я со своей ходила к сомнологу, она сказала, что зачем ей много спать? Но у меня спит днем 1 раз. Главное в сумме часы. Сколько ночью спит?

Ночью спит обычно 9-11 часов,когда щднем спит.А вот на днях днем не спала,дак уснула где-то в семь-восьмом часу и до 10 утра с небольшим.

А вчера уснула только в 18.30 и до 21.00 а потом легла в 12ночи и до 10 утра,это же не норм?!

ну да ей вроде как не хватает дневного сна, раз не выдерживает. попробуйте на улице в коляске укачивать как лялю.

а во сколько утром встаете???делайте подъем 7-7,30, активную прогулку днем,тогда к обеду точно ужеуставать будет

я сама ее никогда не бужу,жаль реба..она когда встает в 8-9 утра и мы гуляем до обеда,потом(в последнее время)есть грудь(типа спать0и какая-то перевозбужденная убегает..я по всякому пробовала,она у меня в последние дни на позитиве неуправляемая,что б гулять одеть бегать час надо за ней,ну я психую,отхожу в сторону,типа не хош как хош,бегай..

а утром у вас папа не встает разве на работу???у нас подьем ровно с папой, ведь его проводить надо)
когда папы нет, тогда до 10 спать может, но тогда уж точно на сон не уложить.

не доводите до перевозбуждения, четкий режим и тогда будет вам счастье.........

Я перестала спать днем в 1.3 года. Резко, без объявления войны. В садике ни разу не спала. И вообще днем больше никогда не спала. Мне по жизни достаточно 4-5ти часов сна в сутки.

Жанночка)

вырабатывайте строгий, четкий режим. Я все таки придерживаюсь мнения, что таким малышикам днем спать надо.
Пробуйте поднять чуть раньше. И перед самым дневным сном старайтесь занять чем-нибудь спокойным, мирным - чтение, аудиосказки, обнимашки в постельке
Моя так то тоже любительница подрыхнуть. Встаем в 8-30 и до 14 часов бодрствует, а потом все. спаать. Часика на 1,5 - 2. И в 21 снова отбой :) Сегодня вот дольше укладывалась, хоть и устала, но сон все равно победил.
На улице ребенок согласиться спать? Может сдвинуть прогулки, так чтобы одна на сон выпадала.

ksushen
а утром у вас папа не встает разве на работу???у нас подьем ровно с папой, ведь его проводить надо)

у нас вот папа в 6-30 встает. Я себя в такое время от подушки не подниму. ни-за-что Дочь впрочем тоже

а нам с папой повезло, он тоже любит поспать..встает за 15 минут до выхода в 7,45)

ksushen
а нам с папой повезло

фраза двусмысленная какая-то, не находите,а?

ksushen
а нам с папой повезло, он тоже любит поспать..

%)
муж встает в 9 и никуда не торопится, выходит на работу через час-два
нам сильнее повезло :P Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 16:53

Вот именнао,до перевозбуждения раньше никогда не доходило,я четкий график сна подбирала пробовала что доче ближе,и вот однажды этот график слетел после полугода житья по нему(Попробую поднять в восемь,посмотрим..

ksushen

А что, папу обязательно провожать надо? Я вот мужа никогда не провожала. да и муж никогда этого не требовал. Мне как то повезло с мужем.

Жанночка)
полтора года,днем перестала спать.

Не переживайте, очень много таких деток. Но все-равно режим постарайтесь вернуть, маленькая еще совсем.
Мой сын перестал после года спать днем, боялась что же будет в садике, но ничего с 1г.11 м. воспитатели умудрялись укладывать, если не спал, то просто лежал - отдыхал.
Дочка сейчас в 1,8 года сама бежит днем и кричит "спать -спать". Вот и думай - дети одних родителей.

Tigrа
муж встает в 9 и никуда не торопится, выходит на работу через час-два

конкурс - у кого позже ... наш просто супер дрыхло ... встает в 11 или в 12ч., завтракает и через 15 минту на работу едет
тем кто удивляется отвечает "ну кто на кого учился"
Сын, кстати (сейчас уже 9 лет), весь в папу, если выходной, то до двенадцади или часу дня спит беспробудным сном.

Спасибо,сильно переживать не буду,буду надеяться на возвращене и поддерживать режим)))А к неврологу схожу наверное ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы