просветите по курткам, я полный Ноль в этом

девочки, сыну скоро 2. Хочу на зиму чтоб легко было и удобно, но совсем не разбираюсь в этом. Знаю что есть мембраны и изофикс( может не верно пишу). Слышала такие слова ))))) Керри, ленни , рейма. Расскажите пожалуйста что к чему. Я не сторонник кутать ребёнка, не хочу десять кофт напяливать. Покупать буду только куртку, без штанов. в полукомбезе не удобно пописать. к стати я в средней полосе, зимой обычно минус 10-13 в среднем. заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 11:27

M@R@Y@ изофикс

это крепление автокресла, а утеплитель изософт)

M@R@Y@ зимой обычно минус 10-13 в среднем

вам хватит куртки или костюма с утеплителем 140-180 грамм, это ласси, рейма, джонатан, траваль
керри обычно 330 в костюмах, если хотите слитник, то и у керри есть по 150 граммов.

M@R@Y@
изофикс(

это способ крепления детского автокресла наполнитель называется изософт.
если ребенок подвижный, то можно пробовать мембрану ( под куртку одевается синтетика или полусинтетика), в мембране встанет-замерзнет.
керри ( ленне) там просто ткань не продувается и не промокает и наполнитель изософт. в таком можно и стоять и бегать. у меня ленне - нравится. в мембране может замерзнуть, потому что сегодня всю прогулку может носиться, а завтра всю прогулку на качелях просидеть

Юлич*

спасибо. Точно это же крепление )))))) не не слитник, только отдельно куртку. Это всё мембрана, да?

У нас есть целая серия статей на эту тему. Классных, подробных, авторитетных ;) Почитайте пожалуйста, вы точно сразу после этого сами сможете консультировать других мамочек! Вот результаты поиска по запросу "комбинезон" в разделе Статьи, там несколько материалов
www.u-mama.ru/read/simpleSearch.php

lulekj (гадюка)

а изософт тонкий, или как синтепон( или что там ещё набивают)??

M@R@Y@ Это всё мембрана, да?

почти в каждой фирме есть и мембрана, и не мембрана.

M@R@Y@ а изософт тонкий

да, тонкий, особенно если 140 грамм

Апельсин

спасибо, только мне не надо комбинезон, а наоборот надо куртку отдельно.

и 140 гр на зиму нормально? синтепон 140 это средняя осень..

M@R@Y@
а наоборот надо куртку отдельно.

а вы хотя бы сходили посмотрели статьи?)))) там в каждой статье про одежду вообще))) комбинезон - просто один из вариантов поискового запроса!

www.u-mama.ru/read/article.php первая статья - Выбираем ЗИМНЮЮ ОДЕЖДУ для ребенка называется... в ней прямо черным по белому про граммы вашего "изофикса" :)

M@R@Y@
и 140 гр на зиму нормально?

нормально. В том году была мембрана и наполнитель 120 гр. Всю зиму ходил сын, в любые холода. Не мерз ;)

lulekj (гадюка)
в мембране встанет-замерзнет.

мой лежал новорожденный -не замерз.
зависит от наполнителя, а не ткани покрытия.
рейма 180 гр мембран -с флиской до -25 можно и в саночках кататься

M@R@Y@
синтепон 140 это средняя осень..

это теплая осень.

Юлич*
да, тонкий, особенно если 140 грамм

есть 40 гр ваще фланелечка по толщине

M@R@Y@
и 140 гр на зиму нормально?

нет.
автор. вот вам табличка. расчет на активный образ гуляния. для неактивного вычитаете градусов 7-10
Таблица плотности, толщины и температур применения для современных утеплителей.
Плотность (г/м2) Толщина (см) Применение в температурах (С)*
40 / 0.4/ -5
60 /0.6/ -10
100 /1,20/ -15
150/ 2,20 / -22
200 /2,70/ / -30
100 + 100 (два слоя) /2,40 / -30
100 + 150 (два слоя)/ 3,40 / -35
150 +150 (два слоя)/ 4,40 / -42
200 + 200 (два слоя)/ 5,40 / -55

jane air
мой лежал новорожденный -не замерз.
зависит от наполнителя, а не ткани покрытия.

Женя, у меня мерзляка нереальная. она в керри 330гр мерзнуть умудряется %)

jane air
нет.

да! Но с оговоркой- у всех по разному, кто то мерзляка, кто-то нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы