Двухлетка все время говорит "да"

Сабж.
Ребенку 2,3г.
собственно проблема это или нет, что ребенок на все вопросы отвечает "да"?
период отрицания мы прошли, теперь вот несколько месяцев на любой вопрос ответит "да"...
напрягает меня слегка это.
погуглила, никакой информации не нашла по этой теме.

было у кого?

пысы. если проблема, то что почитать по данной теме?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 15:20

Было, даже не думала, что это повод переживать. А вас что именно напрягает-то?

МАнка
даже не думала, что это повод переживать. А вас что именно напрягает-то?

я не напрягалась до приезда в гости свекра, "а что это она у вас со всем соглашается?" ))

а теперь стала обращать внимание и меня стало это раздражать
и подумалось мне, вдруг это правда патология, а?
нет, да? выдохнуть?

Мой на все вопросы наоборот отвечает неа :) Выдыхайте. Человек учится общению. :)

А я Равшана и Джамшута всегда в такой период вспоминала
Тоже на все было: "Да, дааа"
Смотрели "Нашу Рашу"?

Старшая в этом возрасте всегда говорила "где", что бы ни сказала , а она в ответ "где" вчера видео с ней смотрела вспомнилось))))

моему 2,2. тоже почти на все отвечает да

фуф, радует, что моя не единственная такая
а то столько я всего "приятного" наслушалась :)

Моему почти 4, только недавно иногда начал "да" отвечать

a_a_a
я не напрягалась до приезда в гости свекра

a_a_a
а то столько я всего "приятного" наслушалась

мне кажется, вам над собой работать надо
слушаете всякую фигню что люди говорят, и считаете что правда.
Вы видели хоть одного взрослого человека, который на все вопросы говорил бы "да"?

тоже было, а потом, ближе к 3 годам, кааааак началооось - нет! не буду! не!нет! неееет!

Ейный_муж
мне кажется, вам над собой работать надо
слушаете всякую фигню что люди говорят, и считаете что правда.

правда что?))
и в чем мне надо работать над собой?))))

a_a_a
и в чем мне надо работать над собой?))))

не принимать всякую фигню что говорят люди - за руководство к действию или причину чтобы расстраиваться

у нас такая же проблема на все что не спросишь все да нам тоже 2г.3м

a_a_a
собственно проблема это или нет, что ребенок на все вопросы отвечает "да"?

клааааааассс:))) мне бы ваши проблемы, автор!

Автор скоро ваш ребенок начнет на все говорить

ЦаревнаЛягушка
нет! не буду! не!нет! неееет!

поверьте и даже это НЕ проблема
Так что выдыхайте и наслаждайтесь тем что

a_a_a
она у вас со всем соглашается ))

paola
Старшая в этом возрасте всегда говорила "где", что бы ни сказала , а она в ответ "где" вчера видео с ней смотрела вспомнилось))))

воо)))у нас 1,9..так все время,что ей не скажешь,она все время где???))))блин смешно так,но я чет даже не думала париться)
Выдыхайте автор

[SPASE]
Человек учится общению. Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 17:30

У меня племяшка зациклилась на слове Уйди! Куда бы ни пошли, что бы ни предложили, все уйди да уйди. Неделю уже, наверное, ''не отпускает''. Мы уже и спрашивали, куда уйти, и игнорировали, а она все одно да потому же. Уйди и все тут.

У знакомой малыш 3-х лет на все вопросы говорит "да", так забавно. при том ведь все уже понимает, просто вот охота ему. Перерастет, не вижу от чего беспокоиться. :)

Тоже было. Не задумываясь говорил Да. На любые вопросы. Сейчас у него осмысленно - сначала подумает, потом ответит по ситуации. (в ноябре 3 будет)

Мой на все вопросы "зачем?" отвечает - "потому"

Везет, моя вот часто сначала нет скажет, а потом подумает

Naeta, значит нужно подстраивать свои фразы таким образом, чтобы нет было на руку ;)

Velvet
клааааааассс)) мне бы ваши проблемы, автор!

А чо у нас также "Да!" было.... Действительно забавно, потом научился делать осознанный выбор (возраст не помню когда это было в 2 с чем-то годиков).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы