ребенок против горшка!выбилась из сил

ну что еще можно сделать...до года само дите просилось на горшок,потом произошло упущение по моей вине и началось...уже сажу,книжки читаю,прошу пописать и мы цветочки польем,наклейки клеели и все бесполезно!!!сегодня купила горшок- стульчик и ни в какую!девочки может яя запугала?дак я уже на некоторое время не приставала с горшком недавно снова начала- и опять кричит и не хочет садиться!а ведь уже 2 года нам!

не уже , а всего два года. убрать его на время, или накладку на унитаз купить, пусть как все в туалет ходит

star1
ну что еще можно сделать..

перестать мучить ребенка.

Нам через месяц 2 года, без промахов ходим недели две, до этого с 1,5 лет одно время ходил на горшок нормально, потом категорически отвергал, и т.д. Моя ошибка наверно, что я постоянна напоминала ему, заостряла внимние, на этом. Нужно было просто отстать от ребенка. Ну и еще горшок я новый купила более удобный. Раньше если писял на горшок, то только стоя, а какал только в подгуз, сейчас все дела сидя на горшок без проблем. ттт не сглазить :)

star1
до года само дите просилось

%) вот и раннее приучение к горшку.

jane air
перестать мучить ребенка.

предлагать, но не настаивать.

star1
потом произошло упущение по моей вине

в чем упущение?

Проблемы у вас -обзавидуешься.У меня тоже мимо горшка мажет,котёночек.Дочь на улице подобрала,22 года котёночку %)

[cit][user]jane air[/useага,так и будем дуть в памперсы

star1
,потом произошло упущение по моей вине

не, потом произошёл естественный скачок развития ;) ребёнок теперь заново приучается к горшку)

star1
!а ведь уже 2 года нам!

Вы год докапываетесь до дитёнка с горшками?

Я своего чела вообще не приучала. Периодически пыталась посадить на горшок, не хочет - ну и ладно.
В 2 года сам стал ходить. Причем как-то сразу, резко. Через неделю памперсы были уже не в ходу (только если куда-то надолго гулять или на машине ехать).
Так что, автор, отлезьте от ребенка) не хочет - ничего страшного, ловите после сна и на горшок, если уж неймется. Рано или поздно карапуз сообразит чо к чему) и не ругайте, если промахнулся.

star1
уже сажу,книжки читаю,прошу пописать и мы цветочки польем,наклейки клеели и все бесполезно!!!сегодня купила горшок- стульчик и ни в какую!

Танцы с бубном пробовали? :popcorn:

Ксенчик
потом произошёл естественный скачок развития ;) ребёнок теперь заново приучается к горшку)

Раньше это было на рефлексах, а теперь будет осмысленно. Дочь моя тоже с 9 месяцев и до года сама просилась какать на горшок, потом как отрезало. Снова начала в 1,8, уже осознанно и самостоятельно

star1
так и будем дуть в памперсы

Мааам, надень мне памперс уже, я на работу опаздываю :hihiks:

katesmm

да вы че.. на унитаз в 2 года провалиться еш не хватало туда

верующая
да вы че.. на унитаз

есть накладки. эт я вам на всякий случай, вдруг не знаете :P

Вообще не садите тогда ребенка на горшок и не спрашивайте у него,хочет ли. Когда описается,по доброму каждый раз напоминайте,что надо писать на горшочек,когда писать захочешь,попросись :" ...ваша фраза...." Уже большой, сам выводы сделает.

Отстаньте уже от ребенка, пока вам ваша дочка сама не сказала, как Шариков:"Отлезь, гнида" (с)

Горшок с ремнями.

[img]www.hozplast.com.ua/images/c342e567f1000118070a13b1d6956999.jpg[/img]

Пока дела не сделает, не выпускать! :)

Ilis

Надо еще на ножках, чтоб к полу привинтить. А то еще встанет ребенок вместе с горшком

klopka вот и раннее приучение к горшку.

+100500
я в таких случаях всегда злорадствую над горе-маманьками :hihiks:

шпингалeтки (ex Митридат)
Надо еще на ножках, чтоб к полу привинтить.

star1
кричит и не хочет садиться!а ведь уже 2 года нам!

Можно пока поучить читать, считать, в шахматы играть.

шпингалeтки (ex Митридат)
Надо еще на ножках, чтоб к полу привинтить. А то еще встанет ребенок вместе с горшком

моя в обмороке

автор давайте я вас утешу.

Младшая дочка КАТЕГОРИЧЕСКИ было против горшка. Не садилась на него, играть не давала (например, показать как кукла садится) и вообще начинала орать если горшок приносили в комнату %) .

Т.к. я капец какая ленивая мамашка, я делала вялые попытки примерно 1-2 раза в месяц и опять убирала.

Но в один прекрасный день дочке было 2,2-2,3 года, она согласилась сеть на горшок и пописать. И ВСЁ!!! на этом приучение закончилось. После этого раза она сама идет в ванну (горшок живет там) включает свет, открывает дверь, сама снимает штаны делает свои дела, одевается, выходит.
С этого же момента перестала писаться днем в сон час, и гуляем по 2-3 часа без памперсов, на улице не просится, все несет домой. Ночью начала просыпаться на горшок.
Отстаньте от ребенка, у него еще что-то не доросло, еще не сложилась картинка.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 21:15

"Уж сколько раз твердили миру..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы