Как правильно носить тинсулейт?

Имеется комбез minymo thinsulate. Вроде как зимний. Но как носить и когда незнаю. На колготки и флисовую кофту? Или штанишки шерстяные поддевать? Ваще в растеренности. Боюсь, что мерзнуть будет, т.к. сам стройный, а костюмчик достаточно свободный. Короче, просвятите плиз...:-)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 20:14

lisiWa
Как правильно носить тинсулейт?

а как влияет что одето снизу на свойства утеплителя????
так же как синтепон, изософт, альполюкс, мейду, холлофайбер софт, термофин и тыпы.

lisiWa
Но как носить и когда незнаю.

вас должен быть указан температурный режим.
максимальная темпа на трусы фигурально выражаясь одевать, при минимальных стандартная трехслойка.

боитесь что будет мерзнуть -купите флис 300 серии полартек и закажите сшить средний слой (просто поддев из такого флиса вы не найдете, он для ношения на улице как теплой одежды уже подходит, обычно 100 или 200 флис идет)

Из известных фирм у ай лав мам есть комбезы флисовые плотностью 240 и 300, можно и как поддеву использовать

lisiWa

до -20С.

наберите в яндексе марку - увидите характеристики. по аглицки, правда, но тем не менее - понятно.

с учетом моих знаний скандинавских марок зимней детской одежды на тинсулейте - этот комбе хороший демисезон и на не сильные морозы. при температурах ниже -20С - либо существенную поддеву

jane air
флис 300 серии полартек

(а что, 200-ый в качестве поддевы не пойдет?- это к

jane air

вопрос

либо надевать что-либо более теплое при необходимости прогулок при сильных морозах.

lisiWa
На колготки и флисовую кофту?

вообще по детскому подобному комбезу у ребенка и моей парке на тинсулейте предполагаю (у моего 70гр тинсулейта + флис подкладом, у парки ну грамм 100 плотность):
до -5 -8 легко только на обычную футболку / рубашку + колготки обычные (% 15-20 в состве синтетики - хватит) (я так носила свою куртку прошлой весной-зимой-осенью)
до - 15 -18 - дополнительно ребенку комбез шерстяной (шерсть мериноса), я надевала просто шерстяную водолазку баоновскую
ниже -20 такой комбе на ребенка не планирую (есть более теплое), сама же носила свою парку и в -30 с хвостиком, правда на обычную футболку из вискозы под куртку надевала кардиган из пуха яка . зато без проблем рассекала в таком виде всю прошедшую зиму

полартек 300 есть у Дилеттанта ;)

lisiWa
марку

lisiWa
minymo

, а

lisiWa
thinsulate insulation

• это не марка, это лишь название утепителя, который используется в данной марке

вот
emilea.be/brands/minymo/

They are made with Thinsulate, thus suitable for temperatures down to - 20°C, yet still machine-washable, even tumble-dryable.

lisiWa
комбез достаточно свободный?

ну есть нескольк вариатов решения проблемы:

1. попытаться вернуть комбез в данию с рекомендацией изменить лекала
  2. если таки надо "в талию" - подпоясать пояском
  3. вспомнить уроки труда в школе и проявить смекалку и акуратненько подшить к подкладу (не протыкая внешнюю ткань) кулиску изнутри
  4. откормить ребенка
  5. научить ребенка ходить, засунув руки в карманы, "сужая" таким образом ширину комбинезона
  6. тупо забить на это ;)

пысы
мой дрищ. при росте в 100с и возрасте 3,5 года он с успехом влезает по ширине в футболки и трусы на размер 18 мес поэтому ВСЮ верхнюю зимне-демисезонную одежду вокруг него как правило можно обернуть раза на 1,5 а с учетом что его датский комбез вообще не имеет кулиски зато ребенку удобно двигаться ;)

archik
(а что, 200-ый в качестве поддевы не пойдет?- это к

jane air

вопрос

да почему не пойдет, я на случай того что автор боитца и только.
имхо 200 самое то как поддева. сотка издевательство %)

archik
(у моего 70гр тинсулейта + флис подкладом, у парки ну грамм 100 плотность):
до -5 -8 легко только на обычную футболку / рубашку + колготки обычные (% 15-20 в состве синтетики - хватит) (я так носила свою куртку прошлой весной-зимой-осенью)
до - 15 -18 - дополнительно ребенку комбез шерстяной (шерсть мериноса), я надевала просто шерстяную водолазку баоновскую
ниже -20 такой комбе на ребенка не планирую (есть более теплое), сама же носила свою парку и в -30 с хвостиком, правда на обычную футболку из вискозы под куртку надевала кардиган из пуха яка . зато без проблем рассекала в таком виде всю прошедшую зиму

от тебе таблычка. по всем современным утеплителям (тинсулейт первый и эталонный, так ж как памперс, ксерокс и тыпы)
Плотность (г/м2) Толщина (см) Применение в температурах (С)*
40 / 0.4/ -5
60 /0.6/ -10
100 /1,20/ -15
150/ 2,20 / -22
200 /2,70/ / -30
100 + 100 (два слоя) /2,40 / -30
100 + 150 (два слоя)/ 3,40 / -35
150 +150 (два слоя)/ 4,40 / -42
200 + 200 (два слоя)/ 5,40 / -55
единственное имхуется мне что для активных видов прогулок.

jane air
60 /0.6/ -10
100 /1,20/ -15

ну, и чем мое, выведенное опытным путем принцЫпиальнно отличается?

я ж те говорю - я в парке из смесовой ткани типа "кашемир" (шерсть с синтетикой 60/40), с тинсулейтом , судя п табличке даже скорее 0,6 (ну никак не 1,2см) - до -8 на тонкую летнюю батистовую рубашку НЕ мерзла. потом - мерзла. надевала водолазку шерстяную, где-то до -15 -18... потом уже надевала кардиган (ну вот сколько там кардиган пуховый в пересчете на тинсулейт - хз) как "поддеву" и фигуряла так даже при -32С (с сбакой гуляла). я не мерзла. хотя не бегала. потом тоже не обливалась...

но для ребенка на ниже -15 так то канада "приготовлена". а дания - на демисзон + начало зимы (с поддевой. но не толстой. янус. флиса у ребенка до сих пор пока еще не было. но, тк мой пока что ничего "теплее" спортивого костюма "типо флис" не одевал, то полагаю, что датский комбез сгодится надеть в -15 -18 на футболку+колготки+флисовую поддеву.

за табличку спасибо :)

archik
ну, и чем мое, выведенное опытным путем принцЫпиальнно отличается?

ничем, это для остальных шоб не удмали что твой особенно не мерзнущий деть ;)

archik
за табличку спасибо :)

да пжалста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы