прошу совета опытных мам...

вообщем, не знаю..кризис ли 3 лет (хотя нам нет еще 3), либо я что-то н етак делаю..
вообщем сыну 2,3.
последнее время стал истерить.причем на пустом казалось бы месте.не дали игрушку, сказали нельзя и тп.
пример.упало яблоко, я подбираю, говорю кушать его нельзя, потому что животик заболит, давай пойдем в магазин купим другое.
все.анчинается псих.истерика, крик, ничего не слышит ничего не видит.не дали тяпку (острая), чтобы копать грядку, тк не взяли детских инстурментов заменить было нечем.орал.я уже не знаю куда деваться и как поступать...игнорить?разговраивать?
вторая проблема.жадный.причем как-то выборочно.дяд подарил ему машину.с сестрой играл спокойно дяде ни в какую не дал.только попросил - в слезы.хотя никто его не ругал не принуждал.....как быть ...был нормальный ребенок, никогда такого не было...где моя ошибка.....помогите...
Гиппернайтер читаю - не помогает, тк во время истерики вобще ничего не слышит, орет уйди мама не люблю тебя больше и тд.

klopka
орет уйди мама

В такие моменты ухожу, не слышу ничего, поорет, успокоится сама придет. Причем сообщает, что она успокоилась, и все в порядке.

klopka
упало яблоко,

Птичкам всегда оставляем, они же тоже кушать ходят ;) .

klopka
не дали тяпку (острая)

ну убрали бы с поля зрения, чем нибудь другим бы увлекли, хотя тут повторюсь, на все психи ответ у меня почти всегда один, я удаляюсь, заранее предупреждая, что я уйду и разговаривать не буду.

klopka
пример.упало яблоко, я подбираю, говорю кушать его нельзя, потому что животик заболит, давай пойдем в магазин купим другое.
все.анчинается псих.истерика, крик, ничего не слышит ничего не видит

спокойно ждать в стороне, обнимать можно попробоватьт, просто быть рядом.

klopka
анчинается псих.истерика, крик,

Я или игнор включаю, или на "умный стульчик" отправляю посидеть. Если скандал в людном месте - беру в охапку и домой.

klopka
вторая проблема.жадный.

Он не жадный :) Для детей такого возраста это норма. Он не обязан делиться своей вещью, только потому, что взрослые этого хотят.

klopka
во время истерики вобще ничего не слышит, орет уйди мама не люблю тебя больше и тд.

И не надо с ним разговаривать во время истерики. Успокоится - только тогда все разговоры.

OksanaZ
орет уйди мама

В такие моменты ухожу, не слышу ничего, поорет, успокоится сама придет

а я никогда не ухожу,всегда пытаюсь заговорить как то,успокоить,альтернативу найти,даже если не слушает,орет,падает на пол,хожу поднимаю его.в последнее время прогресс :) истерик намного меньше стало и не такие бурные.я не знаю как можно оставить ребенка в такой истерике,он просто не умеет по-другому себя выражать еще,и мама до кучи уходит...

Я тоже никогда не ухожу. Беру на ручки, глажу, отвлекаю, говорю что-нибудь нейтральное, чтобы прекратить истерику и поговорить.

не понимаю что такого сделал ребенок чтоб его еще на "умный стульчик"отправить %) это если накосячил специально,но у автора совсем другая ситуация

klopka
не дали тяпку (острая), чтобы копать грядку, тк не взяли детских инстурментов заменить было нечем.орал.

помощник у вас растет :) можно понять его,хотел помочь,а не дали!

klopka
дяд подарил ему машину.с сестрой играл спокойно дяде ни в какую не дал.только попросил - в слезы.

может подумал что хочет забрать обратно,поэтому заревел

принцессапромокашка
а я никогда не ухожу,всегда пытаюсь заговорить как то,успокоить,альтернативу найти,даже если не слушает,орет,падает на пол,хожу поднимаю его.в последнее время прогресс :) истерик намного меньше стало и не такие бурные.я не знаю как можно оставить ребенка в такой истерике,он просто не умеет по-другому себя выражать еще,и мама до кучи уходит...

Galinka
Беру на ручки, глажу, отвлекаю, говорю что-нибудь нейтральное, чтобы прекратить истерику и поговорить

Девочки! Детки у всех разные, к каждому свой подход нужен. Если моей красавице еще и лезть под руку, она разнесет все вокруг (я утрирую), ну не нужно ей это, и на диалог она не пойдет, мы проговариваем все после, что так не хорошо себя вести, мама расстраивается и ей тоже плохо. Моей уже больше 3-х лет, и диалог с ней проще построить, но тактика у меня всегда была такая. Это не значит, что я её наказываю, я даю возможность побыть ей самой с собой, поплакать если хочется, ну всяко же бывает :) , я еще лезть буду постоянно, у меня например есть личное пространство, почему у ребенка его быть не должно?

принцессапромокашка
истерик намного меньше стало и не такие бурные.

Взрослеет Ваш ребенок просто, у нас тоже гораздо меньше и как правило показные, просто пытается уже манипулировать мной своими слезами и криками, иногда сразу пресекаю, успокаивается на первой минуте не начиная, иногда может"Рыдать" без единой слезинки минут 10.

OksanaZ
Если моей красавице еще и лезть под руку, она разнесет все вокруг (я утрирую), ну не нужно ей это, и на диалог она не пойдет, мы проговариваем все после,

OksanaZ
тактика у меня всегда была такая

вот ключевые слова!вы ее приучили так,поэтому

OksanaZ
ну не нужно ей это,

я все таки считаю неправильно это.

OksanaZ

а тепрь представьте,вырастет ваш ребенок,как она будет переживать депрессии,сложные ситуации в жизни?она будет замыкаться в себе

klopka
как поступать...игнорить?разговраивать?

ждать минуты три (ну соответсвенно примерно возраста), может 5 минут. чтоб прокричался. а потом отвлекать, успокаивать, говрить-говорить-говорить.

klopka
вторая проблема.жадный.

в возрасте около 2 лет это нормально.
мой тоже жадный был в этом возрасте (даже бабушка с ним гулять не ходила-видите ли ей стыдно что он СВОИ игрушки другим детям не дает %) )
Сейчас ему 5 лет. дает, делится, меняется. все стало хорошо.
это возрастное, потом проходит ;)
Автор, вам терпения!

klopka
дяде ни в какую не дал.только попросил - в слезы.

дяде сколько лет?
Зачем ему только что подаренная им же самим машинка??? :=-O:

принцессапромокашка
вот ключевые слова!вы ее приучили так,поэтому

принцессапромокашка
я все таки считаю неправильно это.

Вы не знаете, ни меня, ни ребенка моего, и делаете выводы, странно Вам не кажется? Она всегда была такой, и год назад и два. Повторюсь, моему ребенку необходимо побыть наедине с собой, я её желание уважаю, и не сижу бесконечно к ней, только лишь бы она слезинку лишнюю не проронила. Ну не сядет она ко мне на колени в такой момент.

принцессапромокашка
а тепрь представьте,вырастет ваш ребенок,как она будет переживать депрессии,сложные ситуации в жизни?она будет замыкаться в себе

Что за бред? Я уже писала, что проговариваю с ребенком каждый раз, но только после того, как она успокоиться. Если Вам плохо например, и вам нужно, чтобы в этот момент вокруг вас все прыгали зайчиками и на колени вас садили, это не значит, что все люди такие. В моей семье у каждого есть возможность побыть одному, подумать, а потом уже обсудить проблемы (если есть желание), в ребенок мой такой же член семьи, как и все остальные.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 08:47

принцессапромокашка
не понимаю что такого сделал ребенок чтоб его еще на "умный стульчик"отправить это если накосячил специально,но у автора совсем другая ситуация

Ну значит есть причины %)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 09:13

OksanaZ

+++++++

все пройдет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы