Помогите, как быть?!!

Вот лежу и думаю, сколько ещё так будет продолжаться? На диване сплю я, дочка 1,8 и муж! А началось все с того, что в больнице полежали (ей было 6 месяцев), шум и все такое, приходилось дочку с кроватки забирать и ложить с собой, чтобы не отвлекало ничего. Часто просыпалась! До больницы спала в кроватке! А после только в кроватку, доча в крик! Вот так и спим больше года! Понятия не имею, как отучать ее с нами спать! :( А ваши детки как спят? Что делали, если сталкивались с такой проблемой?

моя спала с нами до 1,3 потом постепенно отучала сначала пододвинув ее кроватку без боковой спинки к нашей кровати, ее укладывала в ее кровать а сама рядом но на своей. она засыпала, в течении ночи могла к нам приползти а могла дальше спать. потом стала учить засыпать сначала держа ее просто за руку, потом под сказку, а позже сама стала засыпать в своей кровати. уж не помню сколько времени понадобилось, но не быстро, месяца 2 -3 наверно точно

Вот и я тоже собираюсь приучать дочку снова спать в кроватке, аж боюсь, это же по-любому бессонные ночи и крики! Она воспринимает кроватку как ящик с игрушками! :(

Нам как ни странно повезло просто купить красивый диван с рисунками-машинками

мы тоже все вместе пока ребенку 2

Happymama2734
А ваши детки как спят?

с папой и мамой. все щасливы. выселять в ближайшие года полтора два не планируем.

Happymama2734
воспринимает кроватку как ящик с игрушками!

Поэтому никогда в кроватку не складывала игрушки, кроватка только для сна всегда.
По теме: дочка спала с нами, тоже после больницы приучилась, в 1,1 закончили ГВ, укладывала на ночь в кроватку, ночью забирала, когда она просыпалась, и досыпала с нами, так прошел месяц-полтора. и все чаще стала просыпаться в кроватке своей.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 22:06

Happymama2734
А сколько вам?

Если мне вопрос-сейчас дочке 2 года. Чсто порывается спать с нами, объясняю что у каждого свое место для сна. Тут главное для себя решить, что вы хотите, чтоб она отдельно спала. И дальше уже действовать. Либо спать вместе и уже не трепать себе нервы.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 22:08

Я с мобильного пишу, пока не поняла, куда нажимать, чтобы с конкретным пользователем пообщаться! Моя не понимает слова нет, если что-заливается слезами, аж синеет! Пробовали отучать спать с нами, орала, как безумная, не выдержали, положили снова с собой! А хочется уже пообниматься с мужем! :(

А вообще как думаете, с какого возраста ребенку стоит покупать диванчик или кроватку, но для более взрослых детей?! Я тут подумала, может дочке купить диван детский и потом уже приучать ее спать отдельно?! Кто как считает?

Happymama2734
как думаете, с какого возраста ребенку стоит покупать диванчик или кроватку, но для более взрослых детей?

Лично я планирую лет до 3 в кроватке укладывать, а там уже думать по этому поводу.

Я тоже так хотела, а теперь, когда она спит с нами, и не знаю уже, может все же купить диванчик, вдруг ей понравится спать на нем и дочка сама будет там засыпать! Прям не знаю, правда! У всех моих знакомых такой проблемы не было, дети спали лет до 3х в кроватке, потом им покупали либо кровать, либо диван!

До 2,5 - 3 лет спал с нами. Потом - на диванчике рядышком.

:nose: диванчик? а ничо, что поролон, дсп...не?
кровать+матрас лучше в много раз. В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.
по теме. Хочется обниматься? терпите и приучайте перечисленными способами либо 2-3 месяца, либо резко через вопли (кагбэ я не сторонник)
ойтяжкоприучать? (мой случай, я ленивая) - засыпает пусть с вами, перекладывайте, обнимайтесь. (у меня правда наоборот, засыпает в кроватке, но утром оказывается у нас, все бы хорошо, но я просто не помню, как встаю и беру его к себе :D )
успехов!

Когда спали в кроватке, спали так,

Miledy
пододвинув ее кроватку без боковой спинки к нашей кровати

вроде и с нами, и в тоже время у себя. Прикатывалась, конечно, к нам, но не на долго. Ей тесно было с нами)))
В 1,8 переселили на диванчик. Так же пододвинули в нашему уже дивану и спим все прекрасно))) Не перекатывется, т.к. уровень нашего и ее диванов разные)))

Я вобще не понимаю, как можно спать с ребенком и мужем.. А как же секис? нежности и ласки?
У меня реб спит только в своей коечке. Днем на нашем диване, на ночь укладываю на диване, как уснет, перекладываю в коечку и всю ночь спит не просыпаясь... Реб 2 года.

аноним, у нас вот обычная двухспальная кровать, ребенок спит ближе к стенке от себя подушками отделяем и нисколько нам с мужем не мешает)))

ksushen
аноним, у нас вот обычная двухспальная кровать, ребенок спит ближе к стенке от себя подушками отделяем и нисколько нам с мужем не мешает)))

и занимаетесь сексом? :=-O:
побойтесь бога... %)

аноним
и занимаетесь сексом?
побойтесь бога...

а как люди в коммуналке с двумя-тремя детьми? в чем отличие нахождения ребенка от вас в 50 см на кровати и 50 см от вас, но в своей кровати, плотно придвинутой? холивар, холивар....

аноним

Вы думаете, что умней всех??? не судите по себе. А мой ребёнок ,тоже скоро 2, просыпается др 10 раз за ночь, т что мне каждый раз вставать? Он спит в придвинутой к нашей кровати кроватке без стенки, и все довольны. Секс почти каждый день, и ни кто никому не мешает.

А мы с мужем бежим либо в ванну, либо на кухню, чтобы не мешать дочке и не бояться, что она что-нибудь увидит:o Хоть и маленькая, а уже все понимает, нафиг надо палево;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы