Наругайте/успокойте. Пошел ребенок в сад.

Ну прям места не нахожу себе. Предателем чувствую. Девочки, когда ему будет легче с мамой расставаться?
Ходим то всего ничего. Неделю до обеда, потом полторы больничный. После больничного со сном третий день остается.

lisiWa
Девочки, когда ему будет легче с мамой расставаться?

когда мама перестанет себя

lisiWa
Предателем чувствую.

;)

lisiWa
Ну прям места не нахожу себе. Предателем чувствую.

Вот и ребенок чувствует ваше настроение. Успокойтесь. Вы ведь видели воспитателя, нянечку. Как они вам? Нормальные, адекватные? Когда ребенка отводите в сад, разговаривайте с воспитателем, улыбайтесь. Ребенок должен чувствовать, что тетя, с которой мама его оставила, хорошая, добрая. Проговаривайте это. Никогда не отзывайтесь плохо о садике, воспитателе. Разговаривайте с ребенком всегда в позитивном русле.
У меня сын ходит с садик 2 недели. Немного ревел вначале. Сейчас утром просыпается и говорит: "К тете надо в садик!" В группу сам уходит, говорит мне "Мама, пока". Просто перестаньте нервничать, если для этого нет причин, и все наладится.

А еще, если есть папа, пусть он разок отведет ребятенка в садик. С папами дети легче расстаются.

Ругаю: успокойтесь и возьмите себя в руки
Эт че получается все, кто решил ребенка в садик отдать предатели????
ЗЫ Таковой себя не считаю

Значит так если решили , то решили, ваша уверенность ребю передаётся. Не надо сомневаться, кто сомневается тот дома сидит.

Процесс адаптации длится около полугода от 1 мес до 6 точнее, насторойтесь и успокойтесь.

а я , автор, себя еще хуже чувствую. отдала ребенка в миник в 1.5. 2 недели походили и заболели. потом одна болезнь за другой в итоге в больнице оказались, 4 дня из под капельницы не вылезали. я себя не просто предателем чувствую, как будто поставила эксперимент на своем ребенке. меня все от сада отговаривали, говорили что маленький еще. я не слышала. все подружки посмотрели на меня и уберегли своих детей, а я нет. :(

аннна
все подружки посмотрели на меня и уберегли своих детей, а я нет. :(

божэ, какой бред.

а у меня обратная ситуация... Ребенок ходит 6мес в садик. Так любит деток и сам садик, что когда я ее привожу, переодеваю и она уходит.. не поцелует и пока сама не помашет.. пока не скажешь, что помаши ручкой... аж обидно как то(((((((((

Slen
аж обидно как то(((((((((

у меня такой же. его еще переодеть отловить надо или держать. что бы не убег
зато как встречает. ;)
ребенку хорошо. а вы переживаете из-за глупости имхо. вам много завидуют. потому что адаптация проходит ой как тяжело у деток.

jane air

За бред вроде банят ;)

jane air
зато как встречает.

это точно :)

jane air
ребенку хорошо. а вы переживаете из-за глупости имхо. вам много завидуют. потому что адаптация проходит ой как тяжело у деток.

у нас адаптация была 3дня. Лучше конечно как у меня, чем затянувшиеся адаптация :)

Анка™
За бред вроде банят ;)

матерное слово стало? и вроде как не обидеть хотелось, а внушить что глупости в голову лезут ;)
нельзя самоедством заниматься, и уж в таких масштабах точно.

Slen
это точно :)

поэтому имхо радоваться надо. что идет в удовольствие, встречает радостно. ни какой агрессии типа ущепнуть/укусить и тыпы.

Slen
у нас адаптация была 3дня. Лучше конечно как у меня, чем затянувшиеся адаптация :)

а у нас похоже не было. формально начали с 4-х часов. и все.
я переживала больше мне кажется, чем ребенок.

jane air
нельзя самоедством заниматься, и уж в таких масштабах точно.

ты запретила?

Анка™
ты запретила?

не, спецы против :P грят для личности губительно

jane air
не, спецы против грят для личности губительно

Спецы про многое так говорят, вот и раннее отлучение от матери, передача ребенка в сад тоже по из словам губительно для личности, материнская депривация и все такое)

Анка™
материнская депривация и все такое)

Анка™
раннее отлучение от матери,

ну как минимум до года. и как минимум няня и отсутствующая мама.
ну и садик. как и няня, как и бабушки не интернат, где деть маму не видит. зачем передергивать? ;)
и не надо подводить факты под удобную теорию ;)
были бы сады без очереди и не лояльность нашего ТК - иное было бы мнение подавляющего большинства.

jane air

А дети видимо все одинаковые да? что там спецы говорят?

Анка™
А дети видимо все одинаковые да? что там спецы говорят?

судя по форума, да. всем поголовно мама нужна вместо коллектива лет до трех точно

jane air

Ну как же всем, ведь есть ваш

jane air
ни какой агрессии типа ущепнуть/укусить и тыпы.

тоже недавно в садик пошел на 4 часа пока. приходим когда, он вечно меня пытается стукнуть или укусить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы