прошдо 10 дней как слезли с груди. вопросы???

1. что делать с молоком в груди?. я его раз в три дня сцеживаю, но оно все равно прибывает.
    2.когда ребенок станет спать всю ночь? сейчас просыпается по три раза и пьет один раз чай и 2 раза смесь
    НАМ 1.7

аннна

1. что делать с молоком в груди?. я его раз в три дня сцеживаю, но оно все равно прибывает.

полностью что ли? если нет дискомфорта, то и не надо сцеживать. Есть распирает, то просто до облегчения подсцедить

оптимистка :)
полностью что ли? если нет дискомфорта, то и не надо сцеживать. Есть распирает, то просто до облегчения подсцедить

++ у меня еще 2 мес было молоко))

аннна
2 раза смесь
НАМ 1.7

Шило на мыло поменяли. Если уж отменяли ГВ зачем смесь ввели?

Lyonchik
Если уж отменяли ГВ зачем смесь ввели?

тоже не поняла этот момент. Или медицинские показания для отмены были?

аннна
когда ребенок станет спать всю ночь?

Еще месяц просыпалась по ночам. Но я ничем не кормила и не поила ночью. Да и ребенок постарше был

аннна

Молоко уйдет постепенно, надо несколько недель.
А вы начитались тут историй про счастливое избавление от гв и сон всю ночь а ребенок все равно просыпается, только вы теперь со смесью прыгаете, зубы ребенку портите...

Мы тоже дней 10 как без тити живем. Грудь наливается к вечеру, немного неприятно, но сцеживать и в голову не приходило.
Дочка ночью спит. Изредка может похныкать, хватает полминутки покачать на руках или просто уложить поудобнее и погладить. Водичку попить предлагаю, но в основном отказывается. ИМХО, отлучать от груди ближе к двум годам и тут же вводить смесь, мягко говоря, странно.
Нашей 1,8. Теперь меня волнует ее привязанность к пустышке. Какгрудь убрали, так соска стала лучшим другом, может даже днем с ней ходить. Вот это мегя беспокоит.

дочку отлучила в 2 года , молокобылоеще дооолго. Но неудобств не доставляла. Не сцеживала. Сын (был на СВ) послал меня с моей титьков в 1,1. Прошло 2 месяца. Молоко есть, если повыдавливать. Не выдавливаю. Про смесь: у дочки смесь не вводила, сын - сейчас пользует смесь, категории 3. Ну нас всего 1,1 - малыши мы совсем. В 2 года будем отлучаться от бутылки со смесью :)

а еще отлучение у меня всегда сбивает цикл..... :(

а зачем смесь ночью ввели, шило на мыло поменяли, будет просыпаться пока будете что-то ночью давать, смесь на ночь обычно дают, а ночью если просыпается лучше водичку или покачать, через пару ночей поймет что еды нет и перестанет просить. Молоко прибывало ровно две недели, а потом в один день пшик и грудь сдулась

Справедливости ради надо сказать, что моя краса давно уже спокойно спит по ночам. Последние полгода грудь использовалась только на ночь перед сном, ну и ночью когда зубы резались. Так что отлучение ничего не поменяло в ночном поведении дочки.

Сцеживаться до облегчения, я две недели сцеживала
Смесь вы зря ввели. На ночь молочко и усе. Если просыпается ночью - водички дать.

так то до 3 лет не рекомендуют молоко, а только кисломолочные продукты, если есть материальная возможность,то на ночь лучше смесь.а по теме молоко долго было,распирало жуть,сцеживалась первые два дня до облегчения,ждите и вам будет счастьеСообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 12:52

Девочки, можно задам вопрос (немного не в тему) тем, кто прекратил кормить, молоко было и вы никаких таблеток не пили, оно само постепенно уходило: как у вас с размером груди? Я просто в 1,2 резко прекратила кормить по показаниям, молока было море, я по совету врача все сцедила до пустоты и пила спец таблетки, чтобы лактация прекратилась, в результате получила почти два пустых мешочка :), сейчас снова беременна, не знаю как пойдет все с ГВ, но хочу заранее понято, если просто ждать когда само молоко пропадет, то грудь все равно пустой станет или все-таки больше будет?

А по теме, когда ГВ завешили (1,2г), то месяца 2 один раз за ночь просыпался и пил смесь (когда на ГВ был, то мог каждые 40 мин сосать по чуть-чуть), потом сам перестал просыпаться.

У нас сегодня будет 14й день без груди. Молоко было еще ровно 10 дней. На 11й день грудь стала мягкой. Ночью спать сразу стал хорошо, ну просыпается пару раз, я его поглажу и дальше спит. На груди мог сосать от 4 до 15 раз за ночь, причем зубы уже давно вылезли. Сыну 2,3 года завтра.
Насчет груди, мне помогло очень камфорное масло. Сцеживала грудь 2 раза в день и смазывала горячим камфорным маслом. Ну и чай из шалфея, мяты только не горячий.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 16:07

Mama
Mama

с первой само молоко постепенно ушло, со второй резко бросила кормить и пила таблетки, размер груди одинаков в обоих вариантах, но у меня не мешочки, у меня ее просто почти нет

аннна

как я вам завидую ;) у меня в 2мес пропало молоко((( хотела до 1,5 кормить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы