Тема закрыта

Причина: 0

Возрастная группа в саду. Нужен совет

Сегодня были у психолога ДОУ, который должен был оценить наш уровень развития и порекомендовать, в какую группу нам идти. Доче 2 с половиной, по возрасту проходим и в ясли, и в первую младшую. Оценил развитие высоко, но посоветовал идти в ясли. Аргументы: 1. Из младшей в школу пойдете в 6,6, а не в 7, зачем год детства отнимать у ребенка; 2.С трех-четырехлетками ей будет менее комфортно, поскольку они более усидчивые и более самостоятельные в обслуживании себя, хотя с уровнем задач и в этой группе Ариша безусловно справится.3.В яслях она скорее всего станет звездочкой, сформируется высокая самооценка. Ну и все в таком роде.
А я вся в сомнениях. В сад идем из мини-садика, воспитатели говорят, что ясли доча переросла, ей будет скучно, она хорошо болтает, играет в основном с большими девочками и неплохо тянется за ними в развитии. К тому же в яслях нет дополнительных занятий, которые я уже спланировала после активной садиковой рекламы. С другой стороны, может психолог права и пусть все идет своим возрастным чередом? Хочу узнать мнение у-мамочек на этот счет

Ну мы вот ходим на год старше.... Нам сейчас 4,5 года, пойдем в старшую группу. Все нормально - проблем нет ни с общением, ни с занятиями, по росту ничем не отличается. И вообще там таких, как мы, трое. Но вот вопрос со школой очень беспокоит. Не хочется раньше отдавать, но и год с другой группой сидеть - не очень, тем более, у нее коллектив, все пойдут в школу, а она останется в садике - что с самооценкой будет, неизвестно.
Если бы тогда был выбор - пошли бы в свою группу по возрасту, но выбора не было.

Это только вам решать, вы должны просто почувствовать инстиктом, чтоли.
Ясли это же с 2 до 3 лет группа?Тогда вам туда, не напрягайте девочку.

нас в младшую перевели в 2 и 8 все детки нашего возраста
у подруги дочке 2 и 5 их в ясельную направили

Я бы выбор сделала так: если в школу с 7 лет (а не в 6,5) то однозначно в группу помладше, т.к. на второй год оставаться в какой либо группе все равно придется, лучше уж со своим возрастом

странно..мы в свое время тоже проходили психолога. И тоже оценили уровень развития как очень высокий, и именно поэтому отправили в след группу - чтоб не тормозить.
Звездность может сформироваться и в более старшей группе. Дети чутко чувствуют, в чем они сильны. И сила ли это, или просто выигрышная позиция на фоне младших детей.
насчет школы - если не захотите идти в 6,6 можно остаться в подготовительной. на мой взгляд, там просидеть два года куда полезнее, чем в яслях. Но это все сугубо ИМХО. Я не представялю, как бы оставила дочь в ясельках, там же совсем малявки придут, а, склонные к подражанию, дети могут начать говрить по лялечному...
Мы сейчас уже в подготовительной, и хоть дочь младше всех на год а то и больше, показатели по разным тестам у нее одни из самвх высоких. И в школу мы пойдем с лед сентябре

Чужая тетя
если не захотите идти в 6,6 можно остаться в подготовительной

я в свое время так в подготовительной осталась на второй год - мне это жутко не нравилось, все одногрупники в школе были на год старше

это вопрос нравится-не нравится. Но развитие это не затормозит. А вот второй год в яслях развитого ребенка может заступорить.
Я не за искусственное взросление, но категорически против умышленного торможения развития))
тем более, что у автора ребеночек развитый...

по мне так лучше в более старшую группу отдать, ребенку будет к чему стремиться, с кого брать пример в развитии

А мы вот тоже идем в группу трехлеток - немного старше, но нам уже 2,9. До этого ходили в школу развития, общаемся хорошо, говорим понятно и много, сами кушаем и одеваемся. Я наоборот за! И заведующая нам сама предложила такой вариант. :)

ну с одной стороны в младшей не смотря на то, что может "стать звёздочкой", в старшей "будет к чему стремиться"....
но лучше, конечно в школу с 7ми лет ...имхо, конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы