Обувь: стоит ли покупать еще..?

Ребенку год и месяц. У нас есть ботинки Котофей кожа + байка и валенки Котофей (подошва резина, внутри - мех). Нужна ли еще какая-то обувь между ними? Зашла сегодня в магазин, продавец мне посоветовала брать мембрану Антилоповскую. Вот такие (фото внизу). Вызывает сомнение у меня, что это мембрана..

больше на снубутцы похоже

да, нужно взять мембрану. То что на фото вроде похоже на мембрану, но на 100% ответить не могу. Почему именно антилоповскую?

Novasweettt
Нужна ли еще какая-то обувь между ними?

мне кажется, да. На погоду -10..+5

Novasweettt
Вызывает сомнение у меня, что это мембрана..

Не зря сомневаетесь. Вот [a url=www.wildberries.ru/catalog/575979/detail.aspx]здесь[/a] можете почитать описание, отзывы и ответы на вопросы

В принципе эти тоже подходят. Так что можно их взять, можно мембранные, тут уж как хотитеСообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 15:00

viro4ka
Почему именно антилоповскую?

Да просто нашего размера в магазе были только такие. Это у нас в Среднеуральске я смотрела. Из школы развития шли мимо и заглянули.

viro4ka
да, нужно взять мембрану

Какой фирмы лучше?

ZASHIBIS
Не зря сомневаетесь. Вот здесь можете почитать описание, отзывы и ответы на вопросы

Спасибо! За 890 руб вряд ли мембрану станут продавать... но сапожки очень симпатичные в жизни. Лишь бы действительно не промокали..

Novasweettt
Какой фирмы лучше?

суперфит или экко

ребенку год. из байки в демары прыгнем сразу. со старшей так и делала, все живы, с сухими ногами. я по каше из снега и грязи сама гулять не пойду. вот на весну мне кажется мембрана нужна больше чем осенью...я на весну покупать буду, а сейчас обойдемся

Novasweettt
Какой фирмы лучше?

Вот по этому поводу сама голову сломала %) . Чисто внешне Капика нравятся, но отзывов о них мало...

viro4ka
Вот по этому поводу сама голову сломала . Чисто внешне Капика нравятся, но отзывов о них мало...

Я еще по поводу размера сомневаюсь.. Антилопу мы мерили размер 20/21. Запас небольшой остается, примерно 0,5 см. А размер 22/23 слишком большой опять же

Novasweettt
Ребенку год и месяц.

ИМХО 3:

1. ребенку МАЛОходящему мембранную обувь брать НЕ надо. ибо при приближении температуры к 0 и ниже, ребенок сидящий в коляске/на веле/в санках более-менее продолжительное время, или же мало ходящий на прогулке (а годовасы как правило не летают со скоростью 6-8км/час) банально замерзнет. Ибов мембранной обвуи как правило мало утеплителя, а сама мебмрана не греет совсем, и более того, если ребенок не двигается, то мембранная обувь быстро "остывает" (если двигается - то мембрана хорошо сохраняет тепло от движения внутри ботинка)

2. отечественные марки мембранной обуви не являются на 100% гарантированно непромокаемыми в любых условиях эксплуатации. в этом плане любоя отечественная марка детской мембранной обуви - кот в мешке. может не промокнет. а может и прекрасно промокнет в ближайшей луже...

3. годовалый ребенок как правило еще мало покоряет глубокие водные просторы, а чаще всего еще и ходит за руку с мамой. поэтому обойти глубокую лужу не составит проблем.
    посему явных причин для покупки именно мембранной обуви дял годовалого ребенка я не вижу вообще (ибо мембрану берут прежде всего из-за сочетания тепло+непромокаемость)

4. и - если уж так хочется чего-то еще промежуточного между ботинками и валенками - купить не мембрану, а сноубутсы - внизу каучуковая (резиновая) калоша, вверху ткань с пропиткой + утеплитель внутри. сапоги на фото больше походят именно на снобутсы.
    у мембранной обуви как правило есть либо обозначение на самой обуви (шильдик как правило), с 3 бувами в конце "ТЕХ"
    либо же к ней приложен буклетик, где указаны параметры мембраны (уровень влагонепроницаемости и воздухопроницаемости) и пр характеристики. рассматривать обувь-одежду без указанных "дополнений" как мембранную я бы не стала вообще (ибо где гарантии, что это вообще мембрана).

у моего в год между ботами и зимними сапогами были как раз просто непромокайки. ну заплыв в глубокой луже они бы конечно не выдержали, но годовасу - как раз. и стоили раза в 2 дешевле мембранной обуви...

Novasweettt
Антилопу мы мерили размер 20/21. Запас небольшой остается, примерно 0,5 см.

а зачем вам запас больше? под носок что ли? Так холодно будет в валенки перелезете.

Спасибо большое за столь подробный ответ! Купила я все-таки эти антилоповские сапоги. Подкупили ценой.. надеюсь, качество не подкачает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы