когда ж пойдёт...

сыну вчера исполнилось 1год и 6м., самостоятельно не ходит , только дома пытается передвигаться короткими перебежками.
а на улице исключительно с моим пальцем, руку совсем не отпускает.
были уже у всякразных врачей, пили магне В6, энцефабол, делали массаж...
кто сталкивался с такой ситуацией?что делали, во сколько пошли ?

к остеопату сходите

Диагнозы? Прогнозы врачей? У кого наблюдаетесь? Может, ребёнок просто отпуститься от вас боится?

Клавдия Степановна
к остеопату сходите

та нет у нас таких, по крайней мере не встречала.

Olesya_87
Диагнозы?

всё нормуль.

Olesya_87
Прогнозы врачей?

"пойдёт ,куда денется" ну чёт не идёт...

Olesya_87
У кого наблюдаетесь?

у невролога, ортопед сказал в 2 года приходи.

массажиста смените, у меня дочка пошла в год и восемь. Мы два раза делали массаж в поликлинике (6 и 9 мес). Результата не было. Потом я нашла по знакомству чудесную женщину. После ее массажей ребенок сначала сел и встал, потом еще через три месяца массаж - ходит за руку, еще массаж - пошла сама.
Но у нас была мышечная гипотония

казюля
у нас

У вас - это где? если есть возможность, приедете в Екатеринбург и нормально обследуйтесь по части ортопедии. У сестры племянник долго не ходил, съездили в Бонум - диагноз дисплазия обоих тазобедренных суставов, поэтому местные врачи ничего не видели. пролечились - сразу бегом побежал.

valinor
У вас - это где?

в Геленджике.

valinor
диагноз дисплазия обоих тазобедренных суставов

Да мы даже рентген снимок делали-массажистка сказала что у сына вообще сустава нет :=-O:
всё на месте.

leveret
массажиста смените

будем искать.
и к неврологу ещё к одному сходим, уже записалась. :(

казюля
самостоятельно не ходит

Но вообще-то ходит? Может просто осторожный, если все нормально.

Мама2
Но вообще-то ходит? Может просто осторожный, если все нормально.

не, он бы отпускал руку хоть иногда, а так он не чуствует уверенности в ногах. У меня дочка один в один так делала, пока ноги не окрепкли. мне все казалось, что она боится руку отпустить. А когда уж пошла сама, там и походка увереннее стала

Мама2
Но вообще-то ходит?

с опорой хорошо, на короткие расстояния-2-3 шага, от предмета к предмету (от дивана к стулу от стола к шкафу, или ко мне пару шагов) ходит, но исключительно дома, а на улице ток со мной.
сел ,пополз, встал,и пошёл у опоры в пределах нормы .

leveret
не, он бы отпускал руку хоть иногда

он отпускает в ванной когда купается, любит купаться и забывает что за меня надо держаться,
или когда заигрывается может руку отпустить-постоять.

А давно он у Вас так ходит? Просто у меня дочка один в один. - только за пальчик ходит, но ей год вот исполнился. А ходит за пальчик уже месяца два, тоже все ждем- ждем. И тоже все говорят - скоро пойдет, но вот пока никак.

казюля
Клавдия Степановна
к остеопату сходите
та нет у нас таких, по крайней мере не встречала.

ну оспеопата нет, может вертебролог есть, узнайте, ну в Геленджике нет, в соседних города поузнавайте.

дочь пошла за руку в 1.1 до 1.3 мы ходили только за руку. потом постепенно научилась сама, но сейчас 1.6 все равно не так уверенно ходит как другие.
Но это все не прост так, а с рождения всякие диагнозы были.
Автор вам обследование надо нормальное ребенку сделать.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 00:20

Tasya917
ну в Геленджике нет, в соседних города поузнавайте

В Новороссийске по любому есть остеопат, съездите - час езды максимум в одну сторонуСообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 12:38

KroshkaRu
А давно он у Вас так ходит?

в 8 месяцев стал ходить с опорой, за руку категорически не хотел-только возьму, сразу на попу присаживался.,
только со стульями-толкал перед собой, и вдоль чего-либо.
в год и месяц я попробовала по ступенькам поводить, ему понравилось, и за неделю научился за ручку ходить-сначала за подмышки, потом за две ручки, и за ручку.
а вчера ,мы диван разложили, и он вставал сам без опоры , и даже ходил, потом падал и опять вставал-как ванька-встанька.
но на полу так не делает.

Tasya917
ну оспеопата нет, может вертебролог есть, узнайте, ну в Геленджике нет, в соседних города поузнавайте.

в понедельник пойдём к другому неврологу, поузнаю у неё ,может она в курсе.

мама
Но это все не прост так, а с рождения всякие диагнозы были.

дык в том-то и дело-ни каких притензий у спецов, или может врачи такие... чисто для галочки.

Luchistaia
В Новороссийске по любому есть остеопат, съездите - час езды максимум в одну сторону

вчера гуглила,ни чё конкретного пока не нашла-попробую попрозванивать .

пошёл!!! :y_0040: :y_0019: :w_0040: :w_0024: :y_0019:

вау поздравляем, а вы переживали!

Поздравляем! Теперь следите за ножками :) и куда они бегут

valinor
У сестры племянник долго не ходил, съездили в Бонум - диагноз дисплазия обоих тазобедренных суставов

Не вижу связи. С дисплазией ходят, только хромают пожизненно. У меня дочка в неполные 9 месяцев даже в ортезе вставать научилась, судя по всему, скоро ходить в нём начнёт (у неё ещё и подвывих с одной стороны). Так что другая причина должна быть.

казюля
пошёл!!!

Поздравляем!!!

Декабрик

Luchistaia

Olesya_87

спасибо! :)
мы ж сходили к другому неврологу, она нам прописала пантогам, травяной чай(корень валерианы, душица, мята перечная, шишки хмеля,пустырник),магне В6, и хвойные,солевые ванны (чередовать ч/з день). чуть меньше недели это всё делали и пошёл )))
уж не знаю , это ему помогло, или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы