в 1.8 отказывается есть кусочками

всё хлебное ест с удовольствием, и хлеб, сушки, боранки, сухари, всё грызёт и жуёт с удовольствием.
Ест только каши и перетёртое пюре из мяса и овощей, иногда съедает тооооненькие кусочки мяса, лапшичку-паутинку.
Давлю вилкой-давиться, мягкую цв. капусту тоже есть отказывается :(

научится.Моя только к 2,3 научилась,и то не все еще ест кусочками.А было в точности,как у Вас

Сходите к остеопату. Мой мясо не жевал, после нее, прямо на следующий день стал кусочками есть. Контакты могу скинуть.

так с хлебом проблем нет, а овощи и фрукты вызывают рвотный рефлекс

приучайте постепенно. Я сначала в блендере стала не до конца размалывать, т.е. не до консистенции пюре, потом стала суп варить, овощи на мелкой терке натирать, потом кусочки вилкой разминать. Сейчас рагу овощное лопает кусочками. А мясо попробуйте большим куском, курицу например, в руки дать, пусть обсасывает

приучайте по тихоньку, с каждым днем плавно укрупняйте. так и научится.
учите кушать вилкой. подбирайте то, что ребенку понравится по вкусу.

бука
Ест только каши и перетёртое пюре из мяса

Так же кушали, потом как-то очень долго ехали в гости (больше 7 часов), а из покушать только не порезанное мяско и огурики, так к концу поездки он сметелил все кусками, после этого начал кушать ВСЕ, а еще коллектив помогает - в компании с другим ребенком, наверняка, будет кушать и не протертое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы