Прививки.

Дочке 3 года, ходит в муниципальный садик. Сейчас ставят прививки от гриппа, я от вакцинации отказалась. И теперь меня долбают, чтобы принесла справку от иммунолога ОБЯЗАТЕЛЬНО, типа данная прививка для Свердловской области обязательна. Вот сижу и думаю, что за бред? У нас в поликлинике иммунолога нет, где я его искать должна? И вообще вроде многие сейчас вообще ни какие прививки не ставят. Каждый год грипп мутирует, нафига её ставить? В общем, как мне от этой прививки правильно отбрыкаться?

larisik
И теперь меня долбают, чтобы принесла справку от иммунолога ОБЯЗАТЕЛЬНО, типа данная прививка для Свердловской области обязательна.

странный садик.
и в садике и в школе написала отказ от гриппа. никодга никаикх проблем не было.
поищите законы, тут неа сайте много тембыло прот отказы от прививок, рапечатайте принесите, пусть они знают что вы свои права знаете. ;)

Я в саду написала отказ и никто меня не дергал и не пугал.

larisik
теперь меня долбают, чтобы принесла справку от иммунолога

шлите лесом... попросите показать нормативный акт, в котором написано, что Вы обязаны её принести.

larisik
типа данная прививка для Свердловской области обязательна

Вакцинопрофилактика в России - добровольная, а в Свердловской области - обязательная?

Liliana
поищите законы

Вот, что за законы. Блин не знаю, что искать. Мозг мне выносят вторую неделю.

larisik

Вот, что за законы. Блин не знаю, что искать

Olesya_87
попросите показать нормативный акт

или хотя бы назвать

larisik
данная прививка для Свердловской области обязательна ни одной прививки нет обязательной.. пока

Ругаться в садике не хочется, надо грамотно разрулить ситуацию.

О что нашла. Может кому ещё пригодится.
Директору школы/Зав. детским садом/Зав. поликлиникой
г. _(город)
г - ну(же)___

от ___

Заявление

Я, __, заявляю об отказе от
всех профилактических прививок
туровых прививок против полиомиелита
прививок против следующих заболеваний__
(оставить нужное)
для моего(ей) сына/дочери ____(ФИО ребенка), обучающегося(ейся) в школе/посещающего(ую) детский сад/обслуживаемому(ой) в поликлинике №___.

Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)

Дата

Подпись

larisik
чтобы принесла справку от иммунолога ОБЯЗАТЕЛЬНО, типа данная прививка для Свердловской области обязательна.

ерунда какая-то
мы тоже написали отказ от вакцинации в садике (но мы будем самостоятельно ставить импортную вакцину)

larisik
И теперь меня долбают, чтобы принесла справку от иммунолога ОБЯЗАТЕЛЬНО

а иммунолог просто так Вам ничего не напишет тожеть :)) вчера просила медотвод у нее - не дали. бум отказ писать :))

Так и Вы вежливо отвечайте, что за здоровье своего ребенка только Вы несете ответственность в полной мере и прививку эту необходимой не считаете. Если есть серьезные основания утверждать, что она обязательная - пусть предоставят документы.
И главное, вежливо. "Я понимаю, вы хотите как лучше, но я другого мнения и оно в данном случае главнее."

Пусть они Вам что-то доказывают, а не Вы им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы